Ich würde sagen: habe schon einige schwächere (meine eigene....) und viele stärkere SizzleZones gesehen, für einen LEX mit 30 mbar-Regler ist das aber nach meiner Einschätzung so im unteren Mittelfeld. Trotzdem: viele sind auch mit einer eher schwachen SZ zufrieden, weil sie lange vorheizen, den Gussrost damit auf hohe Temperaturen bringen und nur ein Branding durch die Gitterstäbe erzeugen (wollen). Das sieht dann ungefähr so aus, wie bei Moerphl weiter oben. Wenn man das will: ok.
Wenn man erwartet, dass auch zwischen den Stäben noch ordentlich was abgeht, dürfte das schwierig sein. Ich habe für mich folgenden Weg gefunden: SZ etwas leistungsgesteigert, den Gussrost nicht zu lange vorheizen, das Fleisch darauflegen, nach ca. 20- 30 sek. um 90 Grad drehen (nicht wenden!), nach weiteren 20-30 sek. ständig bewegen, bis mir die gesamte Bräunung auf der ersten Seite gefällt, dann das gleiche auf der zweiten Fleischseite, Nachziehen innen im vorgewärmten Grill .
Bin auf Dein Rumpsteak gespannt! Guten Appetit!
Wenn man erwartet, dass auch zwischen den Stäben noch ordentlich was abgeht, dürfte das schwierig sein. Ich habe für mich folgenden Weg gefunden: SZ etwas leistungsgesteigert, den Gussrost nicht zu lange vorheizen, das Fleisch darauflegen, nach ca. 20- 30 sek. um 90 Grad drehen (nicht wenden!), nach weiteren 20-30 sek. ständig bewegen, bis mir die gesamte Bräunung auf der ersten Seite gefällt, dann das gleiche auf der zweiten Fleischseite, Nachziehen innen im vorgewärmten Grill .
Bin auf Dein Rumpsteak gespannt! Guten Appetit!