• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Firmenfest für 250 Leute mit 30 kg Tafelspitz aus 2 Borniaks und 15 Liter Krensoße

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

heute war Großkampftag. Für meinem Boss und guten Freund, haben wir zum Firmenfest geräucherten Tafelspitz in den Borniaks zubereitet.

Viel Text braucht es nicht, deshalb gibts Bilders ;-)

aber richtig viele ;)

hier die Tafelspitze

DSC_0033.JPG
DSC_0034.JPG
DSC_0035.JPG


und hier die Meerretich-Wurzeln für die Soß


DSC_0036.JPG
DSC_0037.JPG



Verarbeitung geht nur mit Mundschutz

DSC_0038.JPG
DSC_0039.JPG


die Grundlage war eine Einbrenn mit Rinderfond


DSC_0040.JPG


und dann wird der Kren mit eingekocht

DSC_0041.JPG
DSC_0042.JPG
DSC_0043.JPG



und mit dem Pürierstab bearbeitet

DSC_0044.JPG



das ist ein 30 Liter Eimer. Der ist fast zur Hälfte gefüllt....

DSC_0045.JPG


die Spiele mögen beginnen...


DSC_0046.JPG


und ja, das Ergebnis war extrem genial

DSC_0048.JPG
DSC_0049.JPG
DSC_0050.JPG
DSC_0051.JPG
DSC_0052.JPG


es ist richtig genial wenn die Schwiegertochter und der Bub mithelfen

DSC_0053.JPG


Aktion

DSC_0055.JPG


geniales Fleisch

DSC_0056.JPG
DSC_0057.JPG
DSC_0058.JPG
DSC_0059.JPG
DSC_0060.JPG
DSC_0061.JPG
DSC_0062.JPG
DSC_0063.JPG
DSC_0064.JPG
DSC_0065.JPG


ein spitzen Team

DSC_0066.JPG


und hier noch einige Obst Köstlichkeiten

DSC_0067.JPG
DSC_0070.JPG
DSC_0072.JPG
DSC_0073.JPG
DSC_0074.JPG
DSC_0075.JPG
DSC_0076.JPG
DSC_0077.JPG



und nun kommt das Feuerwerk


DSC_0078.JPG
DSC_0081.JPG
DSC_0086.JPG
DSC_0088.JPG
DSC_0089.JPG
DSC_0090.JPG
DSC_0099.JPG
DSC_0101.JPG
DSC_0104.JPG
DSC_0105.JPG
DSC_0109.JPG
DSC_0114.JPG


ein richtiger toller Abend wars wieder :daumenhoch:
 

Anhänge

  • DSC_0033.JPG
    DSC_0033.JPG
    501,8 KB · Aufrufe: 1.371
  • DSC_0034.JPG
    DSC_0034.JPG
    494,4 KB · Aufrufe: 1.338
  • DSC_0035.JPG
    DSC_0035.JPG
    445,1 KB · Aufrufe: 1.337
  • DSC_0036.JPG
    DSC_0036.JPG
    429,8 KB · Aufrufe: 1.346
  • DSC_0037.JPG
    DSC_0037.JPG
    440,4 KB · Aufrufe: 1.358
  • DSC_0038.JPG
    DSC_0038.JPG
    316,5 KB · Aufrufe: 1.330
  • DSC_0039.JPG
    DSC_0039.JPG
    250,8 KB · Aufrufe: 1.340
  • DSC_0040.JPG
    DSC_0040.JPG
    289,8 KB · Aufrufe: 1.349
  • DSC_0041.JPG
    DSC_0041.JPG
    253,6 KB · Aufrufe: 1.331
  • DSC_0042.JPG
    DSC_0042.JPG
    276,1 KB · Aufrufe: 1.322
  • DSC_0043.JPG
    DSC_0043.JPG
    278,1 KB · Aufrufe: 1.306
  • DSC_0044.JPG
    DSC_0044.JPG
    347,2 KB · Aufrufe: 1.324
  • DSC_0045.JPG
    DSC_0045.JPG
    220,5 KB · Aufrufe: 1.308
  • DSC_0046.JPG
    DSC_0046.JPG
    355,6 KB · Aufrufe: 1.320
  • DSC_0048.JPG
    DSC_0048.JPG
    343,1 KB · Aufrufe: 1.282
  • DSC_0049.JPG
    DSC_0049.JPG
    431,3 KB · Aufrufe: 1.286
  • DSC_0050.JPG
    DSC_0050.JPG
    363,4 KB · Aufrufe: 1.284
  • DSC_0051.JPG
    DSC_0051.JPG
    442,5 KB · Aufrufe: 1.307
  • DSC_0052.JPG
    DSC_0052.JPG
    457,1 KB · Aufrufe: 1.292
  • DSC_0053.JPG
    DSC_0053.JPG
    363,8 KB · Aufrufe: 1.302
  • DSC_0055.JPG
    DSC_0055.JPG
    493,3 KB · Aufrufe: 1.326
  • DSC_0056.JPG
    DSC_0056.JPG
    344,3 KB · Aufrufe: 1.285
  • DSC_0057.JPG
    DSC_0057.JPG
    467,6 KB · Aufrufe: 1.294
  • DSC_0058.JPG
    DSC_0058.JPG
    426,8 KB · Aufrufe: 1.296
  • DSC_0059.JPG
    DSC_0059.JPG
    413,5 KB · Aufrufe: 1.273
  • DSC_0060.JPG
    DSC_0060.JPG
    419,1 KB · Aufrufe: 1.288
  • DSC_0061.JPG
    DSC_0061.JPG
    311,2 KB · Aufrufe: 1.316
  • DSC_0062.JPG
    DSC_0062.JPG
    248,3 KB · Aufrufe: 1.306
  • DSC_0063.JPG
    DSC_0063.JPG
    234,5 KB · Aufrufe: 1.297
  • DSC_0064.JPG
    DSC_0064.JPG
    205,9 KB · Aufrufe: 1.278
  • DSC_0065.JPG
    DSC_0065.JPG
    244,9 KB · Aufrufe: 1.307
  • DSC_0066.JPG
    DSC_0066.JPG
    355,8 KB · Aufrufe: 1.290
  • DSC_0067.JPG
    DSC_0067.JPG
    348,4 KB · Aufrufe: 1.275
  • DSC_0070.JPG
    DSC_0070.JPG
    287,4 KB · Aufrufe: 1.296
  • DSC_0072.JPG
    DSC_0072.JPG
    318,2 KB · Aufrufe: 1.272
  • DSC_0073.JPG
    DSC_0073.JPG
    378 KB · Aufrufe: 1.299
  • DSC_0074.JPG
    DSC_0074.JPG
    333,2 KB · Aufrufe: 1.292
  • DSC_0075.JPG
    DSC_0075.JPG
    311,8 KB · Aufrufe: 1.308
  • DSC_0076.JPG
    DSC_0076.JPG
    275,9 KB · Aufrufe: 1.272
  • DSC_0077.JPG
    DSC_0077.JPG
    255,7 KB · Aufrufe: 1.283
  • DSC_0078.JPG
    DSC_0078.JPG
    201,9 KB · Aufrufe: 1.284
  • DSC_0081.JPG
    DSC_0081.JPG
    313,6 KB · Aufrufe: 1.293
  • DSC_0086.JPG
    DSC_0086.JPG
    315,2 KB · Aufrufe: 1.299
  • DSC_0088.JPG
    DSC_0088.JPG
    253,5 KB · Aufrufe: 1.277
  • DSC_0089.JPG
    DSC_0089.JPG
    211,3 KB · Aufrufe: 1.270
  • DSC_0090.JPG
    DSC_0090.JPG
    241,6 KB · Aufrufe: 1.284
  • DSC_0099.JPG
    DSC_0099.JPG
    283,9 KB · Aufrufe: 1.285
  • DSC_0101.JPG
    DSC_0101.JPG
    283,9 KB · Aufrufe: 1.288
  • DSC_0104.JPG
    DSC_0104.JPG
    309,1 KB · Aufrufe: 1.245
  • DSC_0105.JPG
    DSC_0105.JPG
    279 KB · Aufrufe: 1.256
  • DSC_0109.JPG
    DSC_0109.JPG
    250,9 KB · Aufrufe: 1.250
  • DSC_0114.JPG
    DSC_0114.JPG
    575 KB · Aufrufe: 1.277
Jaaaaaaaaaaaaaaaaaaa - d o leagst die nieder! Herrlich!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ganz großes Kino!
(Warum war ich nicht dabei?)
 
Na da haben die Helden ihrem Namen mal wieder alle Ehre gemacht... sind ihrem Ruf gerecht geworden... haben voll abgeliefert!!!
Respekt mein Freund :thumb2:

Aber sag... hast Du jetzt schon zwei Borniaks? Oder hat ein anderer Held am Feuer sich auch einen zugelegt?

Jedenfalls wieder ein schöner Beitrag :prosti:

Glück Auf
 
Tolle Bilder. Aber bitte sage mir einmal bei 30 Kg Tafelspitz für 250 Leute bleiben pro Person nur 120 Gramm Fleisch und das noch ohne Garverlust. An Soße wäre dass dann auch nur 60 ml pro Person.
Hattet Ihr da Jesus auf der Feier für ne wundersame Mehrung?
 
Moin,
Klasse Aktion Peter. Da hattet ihr ordentlich zu tun... Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen! 1A! Und dann noch mit der Family als Unterstützung, was will man(n) mehr...?
Tolle Bilder. Aber bitte sage mir einmal bei 30 Kg Tafelspitz für 250 Leute bleiben pro Person nur 120 Gramm Fleisch und das noch ohne Garverlust. An Soße wäre dass dann auch nur 60 ml pro Person.
Hattet Ihr da Jesus auf der Feier für ne wundersame Mehrung?
Da gab es bestimmt noch andere Alternativen.

Gruß
Daniel
 
Hammerleistung !:respekt::respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Absolut geile Aktion Peter:thumb1:.
 
Super vergrillung für das Firmenfest. Dieses mal hat es auch mit dem Anschnitt geklappt ;-)
Ich hoffe du warst da jetzt besser mit dir zufrieden als bei deinem test zum Dienstagsstammtisch?
 
Sauber Peter, da habt ihr ein ordentliches Event gerockt!

Wie war der Tafelspitz gewürzt?
 
Da gab es bestimmt noch andere Alternativen.

Ja aber klar:
es gab noch Steaks und Bratwürste, ein Eisauto, das Eisbecher unlimited ausgab,
Salate vom Buffet,
die hab ich allerdings nicht alle fotografiert, weil in Anbetracht der vielen Leute kein Rankommen für die Presse war - hihi,
Vor dem Tafelspitz gab es schon Kaffee und Kuchen,
Nach dem Tafelspitz gab es nochmal Platten mit Käse und Schinken,
und zu guter Letzt kamen noch Knabbereien, damit auch wirklich alle auf ihre Kalorien kommen.

Es gab jetzt zwei Jahre hintereinander Pulled Pork und zum ersten Mal Tafelspitz, da sind wir mal vorsichtig rangegangen.
Wäre ja schade gewesen, wenn viel übrig bleibt.

Aber es hat allen Toll geschmeckt. Es blieb kein Krümel übrig,
noch nicht mal ein Tröpferl von der Soße, das waren 15 Liter, Knapp 2 Kilo Kräuterbutter und noch
fast 1 Kilo frisch gehobelter Kren (Meerrettich) .... alles weg.

Und natürlich auch die anderen feinen Schmankerl, es blieb gar nichts übrig.
 
Tolle Bilder. Aber bitte sage mir einmal bei 30 Kg Tafelspitz für 250 Leute bleiben pro Person nur 120 Gramm Fleisch und das noch ohne Garverlust. An Soße wäre dass dann auch nur 60 ml pro Person.
Hattet Ihr da Jesus auf der Feier für ne wundersame Mehrung?

Da gab es bestimmt noch andere Alternativen

Klasse Aktion. Aber 30 kg für 250 Personen kommt mir auch wenig vor.

Super vergrillung für das Firmenfest. Dieses mal hat es auch mit dem Anschnitt geklappt ;-)
Ich hoffe du warst da jetzt besser mit dir zufrieden als bei deinem test zum Dienstagsstammtisch?

Sauber Peter, da habt ihr ein ordentliches Event gerockt!

Wie war der Tafelspitz gewürzt?

Servus Leute,

wenn wir "Feuerfeste" ein Festl feiern, dann wird richtig rangeklotzt.

Unser Tafelspitz war nur ein Teil des Speisenangebotes. Es gab noch viele andere Köstlichkeiten. Wir waren verblüfft, was die Kollegen so verdrücken können.

Gewürz haben wir diesesmal ausschließlich mit Calima
 
Zurück
Oben Unten