Hallo Freunde der heißen Früchte,
heute habe ich meine erste Ernte eingefahren. von links nach rechts:
Jalas, Golden Cayenne, Nürnberger Messefund (lag beim Buffet als Deko dabei, habe ich eingesteckt und die Samen zur Nachzucht behalten - dachte es sei eine Peperoni.... war verdammt scharf, egal! ) Meine ist auch irgendwie kürzer als die Messe-Mitnahme...
Ich dachte mir, ich mache mal einen Einmachthread auf. Denn Scharf geht immer.
Hier mal die Zutaten: Senfkörner, Essig, Zucker, Salz, ein halber Liter Bier, Lorbeer, Knofi und die Ernte.
Aber bevor ich anfange, muss ich erstmal an mich denken und den Elektrolythhaushalt mit unfiltriertem, in jederlei Hinsicht, auffüllen.
Kurz geschnippelt.
Ups, fast leer...
The next one, please...
Etwas Senfkörner, eine Knobizehe und ein Lorbeerblatt ins Glas.
Naja, hätte man auch in zwei Gläser drücken können!
Passt aber schon, denke ich.
Nun den Sud vorbereiten: Hälfte Wasser, andere Hälfte Essig. Davon hab ich mal 50 ml hellen ital. Weinessig genommen. Dazu gesellen sich ein TL Zucker und Salz. Gut verrühren.
Und ab in die Mikrowelle, gut 4 Minuten volle Lotte. Bis es ordentlich blubbert. Ich war halt faul.
Geht aber gut für kleine Mengen!
Da guck ich in die Strahlenkammer
Dann schnell auffüllen und umdrehen. Fertig!
Ein bunter Mix scharfer Sachen. Ich steh auf den Shice! Jetzt vier Wochen warten und dann probieren!
So long!
Daniel
heute habe ich meine erste Ernte eingefahren. von links nach rechts:
Jalas, Golden Cayenne, Nürnberger Messefund (lag beim Buffet als Deko dabei, habe ich eingesteckt und die Samen zur Nachzucht behalten - dachte es sei eine Peperoni.... war verdammt scharf, egal! ) Meine ist auch irgendwie kürzer als die Messe-Mitnahme...
Ich dachte mir, ich mache mal einen Einmachthread auf. Denn Scharf geht immer.
Hier mal die Zutaten: Senfkörner, Essig, Zucker, Salz, ein halber Liter Bier, Lorbeer, Knofi und die Ernte.
Aber bevor ich anfange, muss ich erstmal an mich denken und den Elektrolythhaushalt mit unfiltriertem, in jederlei Hinsicht, auffüllen.
Kurz geschnippelt.
Ups, fast leer...
The next one, please...
Etwas Senfkörner, eine Knobizehe und ein Lorbeerblatt ins Glas.
Naja, hätte man auch in zwei Gläser drücken können!
Passt aber schon, denke ich.
Nun den Sud vorbereiten: Hälfte Wasser, andere Hälfte Essig. Davon hab ich mal 50 ml hellen ital. Weinessig genommen. Dazu gesellen sich ein TL Zucker und Salz. Gut verrühren.
Und ab in die Mikrowelle, gut 4 Minuten volle Lotte. Bis es ordentlich blubbert. Ich war halt faul.
Geht aber gut für kleine Mengen!
Da guck ich in die Strahlenkammer
Dann schnell auffüllen und umdrehen. Fertig!
Ein bunter Mix scharfer Sachen. Ich steh auf den Shice! Jetzt vier Wochen warten und dann probieren!
So long!
Daniel
Anhänge
-
IMG_4640.JPG496 KB · Aufrufe: 578
-
IMG_4641.JPG470,6 KB · Aufrufe: 581
-
IMG_4642.JPG555,4 KB · Aufrufe: 603
-
IMG_4643.JPG315,3 KB · Aufrufe: 582
-
IMG_4644.JPG419,8 KB · Aufrufe: 605
-
IMG_4648.JPG450,5 KB · Aufrufe: 579
-
IMG_4649.JPG559,9 KB · Aufrufe: 590
-
IMG_4652.JPG349,7 KB · Aufrufe: 568
-
IMG_4654.JPG290,3 KB · Aufrufe: 579
-
IMG_4656.JPG470,9 KB · Aufrufe: 564
-
IMG_4657.JPG541,5 KB · Aufrufe: 619
-
20121576_10213170088504765_5071711970865594755_o.jpg197,5 KB · Aufrufe: 713
-
IMG_4647.JPG415,8 KB · Aufrufe: 573