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Bier Butt Chicken auf dem Sogambo Keramikgrill

Der Obersaarländer

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportler,

Nach längerer Grill Abstinenz (beruflich bedingt) wird morgen bei mir der Klassiker "Bier Butt Chicken" Vergrillt.
Heute habe ich bereits das Hähnchen gekauft und gerubt.
Dabei habe ich versucht soviel Rub unter die Haut zu bekommen wie nur möglich.

Von innen wurde das ganze natürlich auch noch gerubt. Die Haut habe ich vorher mit Öl eingepinselt das auch von außen der Rub besser anhaftet.
Auf eine Injektion habe ich verzichtet. Da fehlen mir leider die Erfahrungswerte was man am besten nimmt.
Beim nächsten Mal wird das versucht.
Das Gericht steckt mir schon lange in der Nase, auch wenn es Nichts aufwändiges ist :-)
Bei der Biersorte bin ich mir noch nicht sicher, bezweifle auch das es ein Geschmackliche Unterschied ergeben wird.
Wie sind da eure Erfahrungen?


Zu allem Überfluss habe ich das Tier noch vakuumiert. Es hat ja noch nicht genug gelitten :D

Durch dieses Forum bin ich ja neuerdings unter die Vakuumierer gegangen :-)

Morgen Abend kommt das Bier Butt Chicken dann auf den Grill. Natürlich werde ich dann noch ein paar Fotos Posten :-)

Jetzt gibt es erst einmal paar Fotos von der Vorbereitung (Rubben usw....)

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Vielen Dank für den Link. Das war mir so noch nicht bekannt.
Muss ich auch Mal ausprobieren :-)
Klingt definitiv gut
 
Ist es.! Gerade die ansonsten etwas fade Brust schmeckt deutlich würziger!
 
Also was das vakumieren angeht, da bin ich ganz bei dir. Ich habe auch seit ein paar Tagen ein Vakumiergerät. Tolles Teil und sehr praktisch...
 
WoW @Der Obersaarländer Tolle Vorbereitung ... freue mich auf die Vergrillung mit dem Sagambo und deinen Bericht!
 
Bin gespannt aufs Ergebnis :)
 
Vollkommen wumpe.



Was soll das bringen?

Das sehr wahrscheinlich gar nichts, aber da ich das Material gestern schon gekauft habe und es heute erst auf den Grill kommt spricht ja nix dagegen oder ?
So ist es schonmal gerubt und liegt im Kühlschrank.
 
Grill ist vorbereitet und regelt gerade ein. Meine Wein Vorräte sind ebenfalls aufgefüllt ;-)
Habe auf dem Deflektor Stein wieder die Ikea Schale als Tropfschale eingesetzt. Das hat sich bewährt.
Als Kohle kommt die Black Ranch zum Einsatz. Bin bisher ganz gut damit gefahren.
Ich denke in der nächsten halben Stunde werde ich auflegen, dann folgen weitere Bilder

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Die Ware hat Platz genommen. Traditionell im Saarland auf zwei Flaschen "Stubbi" Karlsberg Ur-Pils.
Von der Höhe her wurde es schon eng. Bis zur Decke im Sogambo sind noch maximal 2 cm platz

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sieht sehr viel versprechend aus. Würde nen halben nehmen.
Du schreibst aber in deiner Überschrift Beer Butt Chicken, machen tust du aber Beer Bottle Chicken :hmmmm:

:muhahaha::muhahaha::muhahaha: :gnade::gnade::gnade:
Lass es dir schmecken
 
Schickes Gruppenbild :clap2:
 
Fertig.
Super zart, sehr schöne Haut. Geschmacklich wirklich genial.
Dazu gab es Salat und Pommes Frites
Die Gäste waren begeistert.

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Sehr schön lecker sehen sie aus ;-) und jetzt ist der Weinständer dran, ne? :D
 
Lecker, lecker! Lass' mal 'ne Portion rüberwachsen....:messer:
 
Sehr lecker! Und die Black Ranch hat gut funktioniert? Ich hatte 2 Säcke und beide haben gequalmt wie Hulle und im Ei einen weiss / gräulichen Schleier hinterlassen. Bei Dir sieht alles prima aus....
Gockel muss ich auch mal wieder machen, danke für die Idee!
 
@catfun in der Anfangsphase hat die black Ranch Kuba auch richtig Doll gequalmt.
Hatte vorher immer die black Ranch Argentinien da hatte ich das nicht.
Von der stehzeit usw... Nimmt sich das allerdings nichts.
Einen Schleier habe ich allerdings keinen.
 
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