Hallo miteinander,
verwende gelegentlich eine Salzplanke zum Grillen - vor allem Fisch und Meeresfrüchte. Selten auch mal Fleisch. Jetzt hat sich mit der Zeit eine etwas unschöne schwarze "Kruste" gebildet, da vor allem bei Garnelen doch immer wieder einiges an Flüssigkeit austritt und mit dem Salz eine Lake bildet. Ich bürste die Planke nur ab.
Bei der nächsten Verwendung habe ich dann eine unschöne grau/schwarze "Rußschicht" auf dem Grillgut.
Wie reinigt ihr eure Salzplanke?
Danke
verwende gelegentlich eine Salzplanke zum Grillen - vor allem Fisch und Meeresfrüchte. Selten auch mal Fleisch. Jetzt hat sich mit der Zeit eine etwas unschöne schwarze "Kruste" gebildet, da vor allem bei Garnelen doch immer wieder einiges an Flüssigkeit austritt und mit dem Salz eine Lake bildet. Ich bürste die Planke nur ab.
Bei der nächsten Verwendung habe ich dann eine unschöne grau/schwarze "Rußschicht" auf dem Grillgut.
Wie reinigt ihr eure Salzplanke?
Danke