Dann werde ich auch mal versuchen mit ein paar Bildern anzugeben. Anlässlich eines runden Geburtstags gab es neben dem üblichen Entrecôte, Schweinenacken und Würsten auch ein Flanksteak und ein Bürgermeisterstück.
Mein erstes Flanksteak. Ich habe es nur gesalzen allerdins vielleicht etwas lange danach gewartet.
Erste Wende.
Nach ca. 10 Minuten war die KT von 58 Grad überraschend schnell erreicht. Laut Deckel hatte der Innenraum aber auch 225 Grad.
Zu guter Letzt das Beste, der Anschnitt:
Der erste Versuch hatte noch etwas Luft nach oben. Geschmacklich sehr gut aber doch etwas anstrengend zu kauen. Ob das am Fleisch oder der hohen Temperatur lag, weiss ich nicht.
Nun das Bürgermeister-/Pfaffenstück:
Diesmal mariniert mit Magic Dust von Ankerkraut.
Nach ca. 5 Minuten gewendet.
Nach nur 20 Minuten war eine KT von 58 Grad erreicht. Auch hier war die Innenraumtemperatur wohl etwas hoch.
Nach etwas ruhen der Anschnitt:
Geschmacklich war es nicht so intensiv wie das Flanksteak aber dafür deutlich zarter.
Alles in allem war die Temperatur bei beiden wohl etwas hoch und ich hätte auch etwas früher vom Rost nehmen sollen. Dennoch bin ich zufrieden.
Mein erstes Flanksteak. Ich habe es nur gesalzen allerdins vielleicht etwas lange danach gewartet.
Erste Wende.
Nach ca. 10 Minuten war die KT von 58 Grad überraschend schnell erreicht. Laut Deckel hatte der Innenraum aber auch 225 Grad.
Zu guter Letzt das Beste, der Anschnitt:
Der erste Versuch hatte noch etwas Luft nach oben. Geschmacklich sehr gut aber doch etwas anstrengend zu kauen. Ob das am Fleisch oder der hohen Temperatur lag, weiss ich nicht.
Nun das Bürgermeister-/Pfaffenstück:
Diesmal mariniert mit Magic Dust von Ankerkraut.
Nach ca. 5 Minuten gewendet.
Nach nur 20 Minuten war eine KT von 58 Grad erreicht. Auch hier war die Innenraumtemperatur wohl etwas hoch.
Nach etwas ruhen der Anschnitt:
Geschmacklich war es nicht so intensiv wie das Flanksteak aber dafür deutlich zarter.
Alles in allem war die Temperatur bei beiden wohl etwas hoch und ich hätte auch etwas früher vom Rost nehmen sollen. Dennoch bin ich zufrieden.
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IMG_20170720_205006 Flanksteak gewendet.jpg388,1 KB · Aufrufe: 513
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