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Geräuchertes Schweinefilet mit Brombeersauce-Salbei-Sauce...

Herr Vatska

Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
...aus Weber's American BBQ.

...zunächst die Sauce für drei Schweinefilets à 500gr:

1,5 EL Butter...
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...3EL gewürfelte Schalotten...
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...375gr. Brombeeren...
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...6EL Honig...
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...je 3EL Ketchup und Aceto Balsamico...
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...3TL gehackte Salbeiblätter, 1,5TL Worcestersauce, 3/4TL gemahlener Pfeffer, grobes Meersalz und köcheln lassen...
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...pürieren, passieren und kurz vorm Servieren noch ein paar ganze frische Brombeeren dazugeben...
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Das Fleisch wurde mit Olivenöl eingerieben und mit einer Mischung aus 3TL Rohrzucker, je 1,5TL grobes Meersalz, Senfpulver, Paprikapulver und je einem 3/4TL Zwiebelgranulat, Knoblauchgranulat und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer gewürzt...
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Weil das Wetter so war...
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...musste ich widerwillig auf den Gasgrill zurückgreifen. Der steht unter Dach auf dem Balkon. Und weil nach Rezept etwas Rauchgeschmack gewünscht ist, habe ich eine Räucherbox mit Eichenholzchips auf den ersten Brenner gelegt...
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...und als Rauch aufstieg die Filets kurz direkt angegrillt...
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Dann habe ich die Filets mit dem Einlegegitter von der Koncis entkoppelt und indirekt auf 67 Grad KT gezogen...
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Ein Anschnittbild hab ich leider vergessen...:gotcha:...aber dafür gibt's ein Tellerbild mit mit Ranch Roasting gewürzten Kartoffelwedges aus dem BO...
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...fein! Gibt's mal wieder...

Gruß
Herr Vatska
 

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Das klingt sehr interessant und sieht richtig gut aus:thumb2:.
 
Ist ein tolles Gericht. Der Rauch mit der fruchtigen Sauce kombiniert hervorragend.
Sehr schön umgesetzt und berichtet :thumb2:
 
Das ja der Hammer wir waren gerade los Brombeeren pflücken jetzt ist ja klar das ich dein Super leckeres Gericht am We nachbauen werde .......:thumb2:
Danke
 
Das ja der Hammer wir waren gerade los Brombeeren pflücken jetzt ist ja klar das ich dein Super leckeres Gericht am We nachbauen werde .......:thumb2:
Danke

...mach das! Aber vergiss nicht::bilder:

Gruß
Herr Vatska
 
Sieht super aus :thumb2:
Mache auch oft Schweinefilet, deine Idee mit dem Rauch werde ich mal testen :prost:
 
Ganz fein !

Ich hab dieses Jahr eine wahre Brombeerplage......

Diese Sosse werd ich nachbauen.

Vielen Dank
:-)
Dem kann ich mich anschließen, in einer Woche 22kg Brombeeren zu Saft und Marmelade ohne Kerne und Schalen verarbeitet. Die Mädels zuhause sabbern schon nach dem Brombeer-Rum-Likör.
Die Sosse hab ich mal gebookmarked.
 
Die Saucenidee kam wie gerufen, danke. Ich hatte gerade einen Liter Brombeeren gepflückt, noch 25 große Salbeiblätter ausm Garten geholt und jetzt warten 3 Gläser (leicht rezeptvariierter) Supersauce auf die morgigen Schweinefilets...
 
Heute kopiert:schmeckt wirklich super.

Kann ich mir auch gut zum moppen für ribs vorstellen!

Gruß Ganse
 
Jo. War eigentlich sogar die Idee von der Chefin, die hat den Rest Soße auch gleich eingekocht u will morgen noch mal los u mehr Brombeeren pflücken. U denn wirds wohlIch bin auch echt arm dran

...ich leide mit Dir...:D...und habe mir gerade 4 Slabs Babyback-Ribs besorgt...:mosh:...die gibt's morgen vom Smoker...:D...

Gruß
Herr Vatska
 
...I did it!...
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Gruß
Herr Vatska
 

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Moin Lieber Scholli das sieht ja sehr geil aus .....:o Wie haben die geschmeckt......:hmmmm:
 
Super Idee! Brombeeren haben wir satt- und nur für Marmelade müssen die nun auch nicht mehr herhalten!
 
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