Masi`s Fischlaibchen
Hallo Sportsfreunde !!!
Da ich ja jedes Jahr nach Norwegen reise, gibt es meist Fisch im Überfluss.
Eines ist gewiss, dass man da viele Variationen der Zubereitung hat...
Mitunter eines meiner Lieblingsgerichte sind Fischpflanzerl -Laberl - Frikadellen
oder wie sie noch so heissen ...
so einfach, aber doch so vielfältig sind die Zubereitungsarten und Rezepte...
Hier stell ich euch meine Version vor.
Die meisten die mich kennen wissen, ich bin sehr Freestyle unterwegs,
das macht viel Spielraum im Rezept
Da ich ja sowieso nicht klein kann, hab ich mir gedacht machst lieber ein bisserl mehr,
denn die sind ja auch kalt zur Jause echt genial
Ich versuche mal die Mengenangaben in etwa hinzubringen...
Zutaten:
1400 g Dorsch
600 g Seelachs
800 g Zwiebel
500g Semmelbrösel
200 g Mehl
8 Eier
Saft von 3 Limetten
Petersilie
Fischgewürz
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung:
Die Fischfilets auftauen,
und in Streifen schneiden.
Anschließend werden die Streifen zu Hackfisch verarbeitet. Je feiner die Fischfilets gehackt werden desto luftiger wird danach die Masse.
Links der Dorsch Rechts der Seelachs (Köhler)
Die Masse so in den Kühlschrank geben, das sich überschüssiges Wasser auf einer Seite sammeln kann, damit man es entfernen kann. ( Entfällt bei Frischfisch )
Den Zwiebel und die Petersilie kleinschneiden.
Anschließend wir der Zwiebel im Öl angeschwitzt. Er darf gern ein bisschen Röstaromen abkriegen.
In den noch warmen Zwiebel die Petersilie unterheben und dann auskühlen lassen.
Die Fischmasse, die Zwiebel-Petersilienmischung, die Eier und ein wenig Mehl und Brösel vermengen.
Den Limettensaft dazu geben
Gut durchkneten, Brösel und Mehl solange zugeben bis eine Bindige Masse entsteht.
Mit dem Lieblingsfischgewürz und S+P würzen und abschmecken.
Geniales Sushi Schmeckt auch roh schon super !!!
Wer die Masse roh nicht kosten mag muss sich ein Fischlaibchen zur Probe machen.
Bälle aus der Masse formen... und danach Fischpflanzerl Formen.
Ich hab die Größe der Fischpatties dieses Mal den Burgerbuns vom @Weni angepasst.
So in etwa 5 cm Durchmesser...
Anschließend in heißem Öl von beiden Seiten Goldbraun ausbraten. Ich hab das Gourmetset vom ODC benützt und am Wokbrenner erhitzt
Gesammelt und das überschüssige Fett von Küchenrolle aufsaugen lassen.
Es waren dann in Summe 56 Fischlaibchen !!!
Die Burgerbuns werden wie immer im Grill an getoastet.
Dann steht der Burger Bastelei nichts im Weg.
Es gab dazu Salat, eine Schnittlauch/Rahm/Joghurt Sauce und Orangensenf und als Beilage Kartoffelsalat
Der Turmbau zu masi
auch die Buns zum Türmchen aufgeschlichtet.
So fängts an
Klein Fein Mein !!
Super Saftig !!!
Es war einfach PORNOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!
Danke fürs Reinschauen - ich hoffe euch Tropft der Zahn
PS : die Übriggebliebenen gabs Heut zur JauseYesss
Lg Martin
Hallo Sportsfreunde !!!
Da ich ja jedes Jahr nach Norwegen reise, gibt es meist Fisch im Überfluss.
Eines ist gewiss, dass man da viele Variationen der Zubereitung hat...
Mitunter eines meiner Lieblingsgerichte sind Fischpflanzerl -Laberl - Frikadellen
oder wie sie noch so heissen ...
so einfach, aber doch so vielfältig sind die Zubereitungsarten und Rezepte...
Hier stell ich euch meine Version vor.
Die meisten die mich kennen wissen, ich bin sehr Freestyle unterwegs,
das macht viel Spielraum im Rezept
Da ich ja sowieso nicht klein kann, hab ich mir gedacht machst lieber ein bisserl mehr,
denn die sind ja auch kalt zur Jause echt genial
Ich versuche mal die Mengenangaben in etwa hinzubringen...
Zutaten:
1400 g Dorsch
600 g Seelachs
800 g Zwiebel
500g Semmelbrösel
200 g Mehl
8 Eier
Saft von 3 Limetten
Petersilie
Fischgewürz
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung:
Die Fischfilets auftauen,
und in Streifen schneiden.
Anschließend werden die Streifen zu Hackfisch verarbeitet. Je feiner die Fischfilets gehackt werden desto luftiger wird danach die Masse.
Links der Dorsch Rechts der Seelachs (Köhler)
Die Masse so in den Kühlschrank geben, das sich überschüssiges Wasser auf einer Seite sammeln kann, damit man es entfernen kann. ( Entfällt bei Frischfisch )
Den Zwiebel und die Petersilie kleinschneiden.
Anschließend wir der Zwiebel im Öl angeschwitzt. Er darf gern ein bisschen Röstaromen abkriegen.
In den noch warmen Zwiebel die Petersilie unterheben und dann auskühlen lassen.
Die Fischmasse, die Zwiebel-Petersilienmischung, die Eier und ein wenig Mehl und Brösel vermengen.
Den Limettensaft dazu geben
Gut durchkneten, Brösel und Mehl solange zugeben bis eine Bindige Masse entsteht.
Mit dem Lieblingsfischgewürz und S+P würzen und abschmecken.
Geniales Sushi Schmeckt auch roh schon super !!!
Wer die Masse roh nicht kosten mag muss sich ein Fischlaibchen zur Probe machen.
Bälle aus der Masse formen... und danach Fischpflanzerl Formen.
Ich hab die Größe der Fischpatties dieses Mal den Burgerbuns vom @Weni angepasst.
So in etwa 5 cm Durchmesser...
Anschließend in heißem Öl von beiden Seiten Goldbraun ausbraten. Ich hab das Gourmetset vom ODC benützt und am Wokbrenner erhitzt
Gesammelt und das überschüssige Fett von Küchenrolle aufsaugen lassen.
Es waren dann in Summe 56 Fischlaibchen !!!
Die Burgerbuns werden wie immer im Grill an getoastet.
Dann steht der Burger Bastelei nichts im Weg.
Es gab dazu Salat, eine Schnittlauch/Rahm/Joghurt Sauce und Orangensenf und als Beilage Kartoffelsalat
Der Turmbau zu masi
auch die Buns zum Türmchen aufgeschlichtet.
So fängts an
Klein Fein Mein !!
Super Saftig !!!
Es war einfach PORNOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!
Danke fürs Reinschauen - ich hoffe euch Tropft der Zahn
PS : die Übriggebliebenen gabs Heut zur JauseYesss
Lg Martin
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