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Gast-bwrStw
Guest
moin,
Tapas sind ne feine Sache, wenn Besuch sich angesagt hat, der aber nicht besonders Pünktlich ist.
Die Zubereitung geht auch schnell und wenn es fertig ist, wandert es einfach in den Kühler oder unter die Fliegengitterglocke.
Gestern gab es:
Bohnen in Tomaten-Chorizo Sauce,
Zucchini & Jalas in Joghurt-Minze Sauce,
French Rolls,
hausgebeizte Fjordforelle,
Ventresca aus der Dose,
ein wenig Grünzeug
und Brot von unserem Dorfbäcker.
Hier die Bilder...
Eine kleingewürfelte Schalotte und eine gehäutete Chorizo, ebenso klein gewürfelt, in reichlich Olivenöl anschwitzen,
mit Rotwein ablöschen und die geviertelten San Marzano Tomaten und etwas Zitronenschale zugeben und mit reichlich Adobo Andaluz würzen.
Wenn alles gut eingekocht ist, die Zitronenschale und die Tomatenhäute entfernen und die blanchierten Bohnen zugeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen.
Fertig.
Weiter mit den gestückelten Zucchini...
In einer Pfanne anbraten und leicht Farbe nehmen lassen, mit weissem Portwein ablöschen und geschlossenem Deckel auf kleinster Flamme bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen.
Die geschnittenen und entkernten Jalas dazu geben, mit Fichtel Hillz von Burnin Benze (oder mit mediteranen Kräutern und Gewürzen) würzen.
Ordentlich viel frische Minze, ich hab sie mit mit nem Pürierstab in Joghurt kleingemixt, zugeben und erwärmen,
nicht mehr kochen, sonst gerinnt der Joghurt.
Evtl. mit Salz abschmecken.
Fertig.
Für die French Rolls, Toastbrot von der Rinde befreien, plattieren, dünn mit Frischkäse bestreichen, ich hatte noch etwas Bolo im Kühlschrank und ein paar streifen Mozarella die rein kamen, S&P und Gewürze nach Geschmack drüber,
zusammenrollen, in aufgeschlagenem Ei baden und ab damit auf den Grill...
Der Fisch ist auch schon aufgeschnitten,
und wenn der Gast Hunger hat, wird aufgetischt...
Zum Nachtisch mal wieder etwas Eis aus der Konserve, Melone, geeiste Beeren und Walnussstreusel.
So gestärkt, ging der Abend bis zum Sonnenaufgang und noch etwas darüber hinaus.
Und ja, die Bohnen waren echt richtig lecker.
grüssle
Tapas sind ne feine Sache, wenn Besuch sich angesagt hat, der aber nicht besonders Pünktlich ist.
Die Zubereitung geht auch schnell und wenn es fertig ist, wandert es einfach in den Kühler oder unter die Fliegengitterglocke.
Gestern gab es:
Bohnen in Tomaten-Chorizo Sauce,
Zucchini & Jalas in Joghurt-Minze Sauce,
French Rolls,
hausgebeizte Fjordforelle,
Ventresca aus der Dose,
ein wenig Grünzeug
und Brot von unserem Dorfbäcker.
Hier die Bilder...
Eine kleingewürfelte Schalotte und eine gehäutete Chorizo, ebenso klein gewürfelt, in reichlich Olivenöl anschwitzen,
mit Rotwein ablöschen und die geviertelten San Marzano Tomaten und etwas Zitronenschale zugeben und mit reichlich Adobo Andaluz würzen.
Wenn alles gut eingekocht ist, die Zitronenschale und die Tomatenhäute entfernen und die blanchierten Bohnen zugeben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit garen.
Fertig.
Weiter mit den gestückelten Zucchini...
In einer Pfanne anbraten und leicht Farbe nehmen lassen, mit weissem Portwein ablöschen und geschlossenem Deckel auf kleinster Flamme bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen.
Die geschnittenen und entkernten Jalas dazu geben, mit Fichtel Hillz von Burnin Benze (oder mit mediteranen Kräutern und Gewürzen) würzen.
Ordentlich viel frische Minze, ich hab sie mit mit nem Pürierstab in Joghurt kleingemixt, zugeben und erwärmen,
nicht mehr kochen, sonst gerinnt der Joghurt.
Evtl. mit Salz abschmecken.
Fertig.
Für die French Rolls, Toastbrot von der Rinde befreien, plattieren, dünn mit Frischkäse bestreichen, ich hatte noch etwas Bolo im Kühlschrank und ein paar streifen Mozarella die rein kamen, S&P und Gewürze nach Geschmack drüber,
zusammenrollen, in aufgeschlagenem Ei baden und ab damit auf den Grill...
Der Fisch ist auch schon aufgeschnitten,
und wenn der Gast Hunger hat, wird aufgetischt...
Zum Nachtisch mal wieder etwas Eis aus der Konserve, Melone, geeiste Beeren und Walnussstreusel.
So gestärkt, ging der Abend bis zum Sonnenaufgang und noch etwas darüber hinaus.
Und ja, die Bohnen waren echt richtig lecker.
grüssle
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