AndyJJ81
Vegetarier
Huhu,
ich hab mal wieder meinen Pelletgrill angeworfen. Dieses Mal gab es Honig-Bier-Grillschinken. Ein ganz ein feines Zeug! Es handelt sich um einen gepökelten und vorgegarten Schinken, den man eigentlich nur noch verfeinern muss. In meinem Fall hab ich die Schwarte eingeschnitten und mit BBQUE Rub Bavarian Style gewürzt. Dann konnte er schon auf den Grill. Dort blieb er bei 160 - 180°C für ungefähr 5 Stunden. Ab Stunde 2 wurde er alle 15 Minuten mit einer Glasur aus Butter, Honig, Ahronsirup, Cayennepfeffer und Rub eingestrichen. Als Beilage gabs Coleslaw und Röstkartoffeln. Das war echt ein Hochgenuss und eine gelungene Alternative zu z.B. Krustenbraten oder Schweinshaxe. Letzteres Hab ich übrigens auch schon mal hier vorgestellt: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinshaxe-vom-grill.279419/
Das genaue Rezept findet ihr auf meiner Homepage unter www.aj-bbq.de Aber nun lass ich wieder mal Bilder sprechen:
Ich hoffe, es hat euch gefallen.
Euer Andy von
www.aj-bbq.de
ich hab mal wieder meinen Pelletgrill angeworfen. Dieses Mal gab es Honig-Bier-Grillschinken. Ein ganz ein feines Zeug! Es handelt sich um einen gepökelten und vorgegarten Schinken, den man eigentlich nur noch verfeinern muss. In meinem Fall hab ich die Schwarte eingeschnitten und mit BBQUE Rub Bavarian Style gewürzt. Dann konnte er schon auf den Grill. Dort blieb er bei 160 - 180°C für ungefähr 5 Stunden. Ab Stunde 2 wurde er alle 15 Minuten mit einer Glasur aus Butter, Honig, Ahronsirup, Cayennepfeffer und Rub eingestrichen. Als Beilage gabs Coleslaw und Röstkartoffeln. Das war echt ein Hochgenuss und eine gelungene Alternative zu z.B. Krustenbraten oder Schweinshaxe. Letzteres Hab ich übrigens auch schon mal hier vorgestellt: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinshaxe-vom-grill.279419/
Das genaue Rezept findet ihr auf meiner Homepage unter www.aj-bbq.de Aber nun lass ich wieder mal Bilder sprechen:
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