Moin liebe Smokergemeinde!
ich möchte das erste mal Pulled Pork Smoken, um nicht die ganze Zeit am Smoker zu stehen (in der Woche) möchte ich das gerne per Sous-Vide verkürzen
Nur weiss ich leider nicht wie ich da am besten ran gehe
An diesem Mittwoch 23.07. bekomme ich Besuch so 2 bis 3 Leute, wir sind dann 5 Per.
Ich habe einen Schweinenacken ca. 2,2 bis 2,5 KG und genau aus diesem würde ich gerne mein erstes Pulled Pork machen!
Wie gehe ich jetzt genau an die Sache ran?
1. das Fleisch würzen, aber wie genau und womit, also welche Mischung ist bei Sous-Vide sinnvoll? Oder würzt man erst danach?
2. wie lange sollte/muss das Fleisch eingeschweißt im Wasser bei welcher Temperatur liegen?
3. Nach dem Wasserbad, noch mal Würzen? Wenn ja womit?
4. Wie lange noch auf dem Smoker? bei welcher Temperatur?
5. Wenn das Fleisch vom Smoket kommt noch mal mit einer Sauce würzen bevor es gezupft/gepullt wird?
6. Welche Soße würdet ihr empfehlen?
5. Wie würdet ihr das Pulled Pork Servieren ( im Brötchen, auf dem Teller) mit welcher Beilage
Möchte meinen Freunden einen netten Abend bieten
Und dann habe ich irgendwo gelesen, das man das Fleisch erst Smoken soll und danach ins Sous-Vide gibt da das Fleisch sonst nicht mehr den Rauchgeschmack annimmt?
Würde mich sehr über Tipps oder Anregungen freuen!
ich möchte das erste mal Pulled Pork Smoken, um nicht die ganze Zeit am Smoker zu stehen (in der Woche) möchte ich das gerne per Sous-Vide verkürzen
Nur weiss ich leider nicht wie ich da am besten ran gehe
An diesem Mittwoch 23.07. bekomme ich Besuch so 2 bis 3 Leute, wir sind dann 5 Per.
Ich habe einen Schweinenacken ca. 2,2 bis 2,5 KG und genau aus diesem würde ich gerne mein erstes Pulled Pork machen!
Wie gehe ich jetzt genau an die Sache ran?
1. das Fleisch würzen, aber wie genau und womit, also welche Mischung ist bei Sous-Vide sinnvoll? Oder würzt man erst danach?
2. wie lange sollte/muss das Fleisch eingeschweißt im Wasser bei welcher Temperatur liegen?
3. Nach dem Wasserbad, noch mal Würzen? Wenn ja womit?
4. Wie lange noch auf dem Smoker? bei welcher Temperatur?
5. Wenn das Fleisch vom Smoket kommt noch mal mit einer Sauce würzen bevor es gezupft/gepullt wird?
6. Welche Soße würdet ihr empfehlen?
5. Wie würdet ihr das Pulled Pork Servieren ( im Brötchen, auf dem Teller) mit welcher Beilage
Möchte meinen Freunden einen netten Abend bieten
Und dann habe ich irgendwo gelesen, das man das Fleisch erst Smoken soll und danach ins Sous-Vide gibt da das Fleisch sonst nicht mehr den Rauchgeschmack annimmt?
Würde mich sehr über Tipps oder Anregungen freuen!