Beim Durchlesen einiger Threads sah ich auf Bildern, daß dort "Material" vakuumiert wurde, daß Flüßigkeit enthält.
Daher möchte ich von Euch wissen, wir Ihr Fleisch oder anderes (wie Kimchi das mich gerade darauf brachte), daß Flüssigkeit beinhaltet, vakuumiert, wenn Ihr nicht Vliesstreifen oder Flüssigkeitsstopp in den Beuteln einlegt.
Meinen 300 Premium hatte ich wohl mit dem vakuumieren von mehreren Kilo rohem Fleisch ruiniert. Ich hatte zwar in die Beutel Zewa gelegt, damit die Flüssigkeit nicht in den Vakuumierer gezogen wird, aber das hat wohl nicht geholfen.
Gerade kam meiner aus der Reparatur zurück mit dem Fehler "defektes Magnetventil". Nach der Rückfrage bei Landing + Lava bekam ich zur Antwort, daß der Fehler bei Flüssigkeit auftreten kann.
Und weil das gute Stück schon mal in der Werkstatt war, wurden auch gleich Dichtungssatz und Schweissband ausgetauscht.
Finde ich gut, daß das Teil ein "Wellnessprogramm" bekam, aber Reparaturen von ~ 120€ brauche ich nicht ständig an dem Teil und, was eigentlich schlimmer ist, der ist nicht da, wenn ich ihn brauche.
Angeschafft hatten ich den für unsere Smokerabenteuer, damit ich das Fleisch gleich dünn aufschneiden und portioniern kann. Aber da wir, Herr Schatz und ich, einen Drang zu Vorratshaltung haben, haben wir auch fast immer ein halbes, rohes Rind oder Schwein in den Gefrierschränken liegen. Wenn ich das Material beim Bauern hole, vakuumier ich selber, damit ich die Portionsgrößen bestimmen kann und wir gleich das Fleisch rausnehmen, was sofort verarbeitet werden soll.
Verarbeitetes Fleisch, also Brisket oder Pulles Pork, ist nicht das Problem, aber die Rohware.
Daher die Frage an Euch, was kann ich verbessern in meinem Umgang mit dem Vakuumierer, damit ich ihn lange bei mir habe?
Mit welcher Einstellung beim La.Va vakuumiert Ihr?
Ich habe mir damals die Druckregulierung L+ dazugenommen, aber so richtig optimal bekomme ich es einfach nicht hin. Das frustriert mich.
Daher möchte ich von Euch wissen, wir Ihr Fleisch oder anderes (wie Kimchi das mich gerade darauf brachte), daß Flüssigkeit beinhaltet, vakuumiert, wenn Ihr nicht Vliesstreifen oder Flüssigkeitsstopp in den Beuteln einlegt.
Meinen 300 Premium hatte ich wohl mit dem vakuumieren von mehreren Kilo rohem Fleisch ruiniert. Ich hatte zwar in die Beutel Zewa gelegt, damit die Flüssigkeit nicht in den Vakuumierer gezogen wird, aber das hat wohl nicht geholfen.
Gerade kam meiner aus der Reparatur zurück mit dem Fehler "defektes Magnetventil". Nach der Rückfrage bei Landing + Lava bekam ich zur Antwort, daß der Fehler bei Flüssigkeit auftreten kann.
Und weil das gute Stück schon mal in der Werkstatt war, wurden auch gleich Dichtungssatz und Schweissband ausgetauscht.
Finde ich gut, daß das Teil ein "Wellnessprogramm" bekam, aber Reparaturen von ~ 120€ brauche ich nicht ständig an dem Teil und, was eigentlich schlimmer ist, der ist nicht da, wenn ich ihn brauche.
Angeschafft hatten ich den für unsere Smokerabenteuer, damit ich das Fleisch gleich dünn aufschneiden und portioniern kann. Aber da wir, Herr Schatz und ich, einen Drang zu Vorratshaltung haben, haben wir auch fast immer ein halbes, rohes Rind oder Schwein in den Gefrierschränken liegen. Wenn ich das Material beim Bauern hole, vakuumier ich selber, damit ich die Portionsgrößen bestimmen kann und wir gleich das Fleisch rausnehmen, was sofort verarbeitet werden soll.
Verarbeitetes Fleisch, also Brisket oder Pulles Pork, ist nicht das Problem, aber die Rohware.
Daher die Frage an Euch, was kann ich verbessern in meinem Umgang mit dem Vakuumierer, damit ich ihn lange bei mir habe?
Mit welcher Einstellung beim La.Va vakuumiert Ihr?
Ich habe mir damals die Druckregulierung L+ dazugenommen, aber so richtig optimal bekomme ich es einfach nicht hin. Das frustriert mich.