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Roadkill !!! Spatchcocked Chicken mit viel Estragon und Limette

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

heute wollte ich mal ein Chicken im Spatchcocked Style ausprobieren. Also hab ich ein schönes, irgendwann mal freilaufendes Hendl mit knapp 2 kg besorgt und zurechtgeschnitten. Im wesentlichen wird dazu mit einem scharfen Messer oder einer Geflügelschere das Rückgrat rausgeschnitten. Dann wird das Brustbein von innen noch 'gebrochen' bzw. mit einem scharfen Messer aufgehackt.

Im Garten sprießt der Estragon zu Hauf, also habe ich mich für eine Variante mit viel Estragon, Limette, Butter, Knoblauch S&P entschieden. Der Butter wird in die Wärme gestellt und dann mit den Zutaten vermischt. Dann kommt die Masse z.T. unter die Haut, mit dem Rest wird das Chicken von außen eingerieben.

Gegrilt habe ich das ganze ca. 70 min bei 190° auf der Kugel (indirekt).

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Mein persönliches Fazit: sehr einfach zum Handeln, aber mir war es heute nicht knusprig genug (da bin ich heikel). Also beim nächsten Mal mit mehr Hitze !!!
Die Würzung war sehr gut, Estragon und Limette passt !!!

:prost:
 

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Knusprig hin oder her... man ist ja selbst immer am kritischsten... mir gefällt's :thumb2:

Glück Auf
 
Auch geil ;)

Passt für mich .... top !

BoG
 
a Gockerl geht einfach immer :daumenhoch:
 
Schönes Platthenderl. Estragon finde ich toll mit Hühnchen.
 
Schaut gut aus, auch die Kombination von Estragon und Limette klingt spannend. :thumb2: Die muß ich glatt einmal probieren...

Einziger Wermutstropfen für mich wäre das herausgeschnittene Rückgrat. Die - für mich - besten Fleischstücke eines Henderls befinden sich direkt am Rückgrat...
 
Schaut ein bisschen wie Überfahren aus :lolaway:
Interessante Variante....gefällt mir :thumb2:
 
man könnte das doch jetzt so im Ganzen einfach in ein Fladenbrot legen :D

das gefällt mir, auch wenn ich Dir zustimmen muss : a bissle blass ist der Adler schon :D
 
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