Nachdem ich hier schon meinen Smoker vorgestellt habe, kommt jetzt der erste Beitrag mit Vergrillung.
Es gab ausnahmsweise Mini-Ribs der Firma Radatz, fertig mariniert. Ich gehöre nicht zu den Menschen, die grundsätzlich alle convenience Produkte ablehnen, sondern bilde mir gerne selbst ein Urteil. Bei den Ribs war ich allerdings von Anfang an skeptisch, da erstens durch den Cut die Portionen sehr klein ausgefallen sind und ich zweitens Dry-Rub-Marinierung bevorzuge.
Aber was solls, die Ribs wurden für 4 Stunden bei 110°C in den Smoker geschmissen und dann noch ein paar Minuten bei höherer Temperatur finalisiert.
Fazit:
Es geht. Selbst gemacht sind sie eindeutig besser, sie sind aber noch immer essbar. Ab jetzt werde ich aber keine fertigen Ribs mehr kaufen.
Hier die Bilder:
Ausgangszustand: Die Marinade war sehr Paprikalastig, was man auch an der Farbe gut erkennen kann. Soweit, so gut, ich hab nichts gegen Paprika.
Der Räuchereinsatz, eine Mischung aus Buche (holzfarben) und Jack-Daniels Chips (schwarz).
Ab in den Smoker
So sahen sie am Teller aus. Das Erscheinungsbild ist in Ordnung.
Wie gesagt, sie waren in Ordnung. Aber keine Offenbarung!
Es gab ausnahmsweise Mini-Ribs der Firma Radatz, fertig mariniert. Ich gehöre nicht zu den Menschen, die grundsätzlich alle convenience Produkte ablehnen, sondern bilde mir gerne selbst ein Urteil. Bei den Ribs war ich allerdings von Anfang an skeptisch, da erstens durch den Cut die Portionen sehr klein ausgefallen sind und ich zweitens Dry-Rub-Marinierung bevorzuge.
Aber was solls, die Ribs wurden für 4 Stunden bei 110°C in den Smoker geschmissen und dann noch ein paar Minuten bei höherer Temperatur finalisiert.
Fazit:
Es geht. Selbst gemacht sind sie eindeutig besser, sie sind aber noch immer essbar. Ab jetzt werde ich aber keine fertigen Ribs mehr kaufen.
Hier die Bilder:
Ausgangszustand: Die Marinade war sehr Paprikalastig, was man auch an der Farbe gut erkennen kann. Soweit, so gut, ich hab nichts gegen Paprika.
Der Räuchereinsatz, eine Mischung aus Buche (holzfarben) und Jack-Daniels Chips (schwarz).
Ab in den Smoker
So sahen sie am Teller aus. Das Erscheinungsbild ist in Ordnung.
Wie gesagt, sie waren in Ordnung. Aber keine Offenbarung!