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Lammschlögel in Kräuter-/Parmesankruste mit Erdäpfeln und Pilzen

DarkRoast

Simplicissimus On_Hiatus
10+ Jahre im GSV
Einen schönen Abend, miteinand'.

Letzte Woche habe ich ein schönes Stück vom Schlögel eines Bio-Weidelamms bekommen. Das habe ich mit einer Marinade aus Olivenöl, Yoghurt, S&P, Knoblauch & verschiedenen Kräutern eine knappe Woche bei ca. 1°C ziehen lassen. Heute Abend war es dann soweit, der Schlögel mußte herhalten... :D

Zubereitet wird er in Anlehnung an ein Rezept aus Apulien.

Lamm in der Marinade:
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Von der Marinade befreien und ein bißchen in Olivenöl anbraten...
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...danach für eine halbe Stunde ein bißchen Rauch nehmen lassen:
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Die Marinade und etwas Fonds zugeben, die geschnittenen Erdäpfel dazu
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eine Paste aus Olivenöl, S&P, Knoblauch, Petersilie und Semmelbrösel vorbereiten und den Schlögel mit etwa 2/3 der Paste bestreichen und das Ganze bei ca. 150°C etwa eineinhalb Stunden lang schmoren lassen
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dann die Pilze zugeben...
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... und den Rest der Paste mit geriebenem Parmesan versetzen und auf den Schlögel kleistern. Die Temperatur etwas hochfahren und das Ganze noch etwa eine halbe Stunde lang schmoren lassen
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Dazwischen ist Zeit für eine kleine Vorspeise...
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errrm :D ... Moment, das war die Vorspeise:
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die gestern geräucherten Lachsforellen mußten ja schließlich auch verkostet werden.

Mittlerweile war dann auch das Lamm soweit und es konnte gegessen werden:
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Das Lamm war vorzüglich, kleiner Schönheitsfehler: Das Yoghurt aus der Marinade ist beim Schmurgeln ein bißchen ausgeflockt. Nächstes Mal lassen wir das Yoghurt weg.

Danke für's Reinschauen!

Herzlichst
Walter
 

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Tolles Abendessen, Walter. Das Lamm sieht richtig gut aus, wunderbar rosa und sehr schön angerichtet zu einem feinen Abendessen. Da wäre ich gerne Gast gewesen :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
Top - Daumen hoch ;)

BoG
 
Moin Walter,

das sieht sehr gut aus :thumb2:

Da wäre ich auch gern Gast gewesen
happa.gif


:prost:
 

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