Einen schönen Abend, miteinand'.
Letzte Woche habe ich ein schönes Stück vom Schlögel eines Bio-Weidelamms bekommen. Das habe ich mit einer Marinade aus Olivenöl, Yoghurt, S&P, Knoblauch & verschiedenen Kräutern eine knappe Woche bei ca. 1°C ziehen lassen. Heute Abend war es dann soweit, der Schlögel mußte herhalten...
Zubereitet wird er in Anlehnung an ein Rezept aus Apulien.
Lamm in der Marinade:
Von der Marinade befreien und ein bißchen in Olivenöl anbraten...
...danach für eine halbe Stunde ein bißchen Rauch nehmen lassen:
Die Marinade und etwas Fonds zugeben, die geschnittenen Erdäpfel dazu
eine Paste aus Olivenöl, S&P, Knoblauch, Petersilie und Semmelbrösel vorbereiten und den Schlögel mit etwa 2/3 der Paste bestreichen und das Ganze bei ca. 150°C etwa eineinhalb Stunden lang schmoren lassen
dann die Pilze zugeben...
... und den Rest der Paste mit geriebenem Parmesan versetzen und auf den Schlögel kleistern. Die Temperatur etwas hochfahren und das Ganze noch etwa eine halbe Stunde lang schmoren lassen
Dazwischen ist Zeit für eine kleine Vorspeise...
errrm ... Moment, das war die Vorspeise:
die gestern geräucherten Lachsforellen mußten ja schließlich auch verkostet werden.
Mittlerweile war dann auch das Lamm soweit und es konnte gegessen werden:
Das Lamm war vorzüglich, kleiner Schönheitsfehler: Das Yoghurt aus der Marinade ist beim Schmurgeln ein bißchen ausgeflockt. Nächstes Mal lassen wir das Yoghurt weg.
Danke für's Reinschauen!
Herzlichst
Walter
Letzte Woche habe ich ein schönes Stück vom Schlögel eines Bio-Weidelamms bekommen. Das habe ich mit einer Marinade aus Olivenöl, Yoghurt, S&P, Knoblauch & verschiedenen Kräutern eine knappe Woche bei ca. 1°C ziehen lassen. Heute Abend war es dann soweit, der Schlögel mußte herhalten...
Zubereitet wird er in Anlehnung an ein Rezept aus Apulien.
Lamm in der Marinade:
Von der Marinade befreien und ein bißchen in Olivenöl anbraten...
...danach für eine halbe Stunde ein bißchen Rauch nehmen lassen:
Die Marinade und etwas Fonds zugeben, die geschnittenen Erdäpfel dazu
eine Paste aus Olivenöl, S&P, Knoblauch, Petersilie und Semmelbrösel vorbereiten und den Schlögel mit etwa 2/3 der Paste bestreichen und das Ganze bei ca. 150°C etwa eineinhalb Stunden lang schmoren lassen
dann die Pilze zugeben...
... und den Rest der Paste mit geriebenem Parmesan versetzen und auf den Schlögel kleistern. Die Temperatur etwas hochfahren und das Ganze noch etwa eine halbe Stunde lang schmoren lassen
Dazwischen ist Zeit für eine kleine Vorspeise...
errrm ... Moment, das war die Vorspeise:
Mittlerweile war dann auch das Lamm soweit und es konnte gegessen werden:
Danke für's Reinschauen!
Herzlichst
Walter
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