Hallo an alle Freunde des Turntables,
am vergangenen Samstag hatten wir vom Spielmannszug wieder den Diskoabend in unserem kleinen Dorf auszurichten. Das machen noch so ca. 6 Vereine im jährlichen Wechsel und dieses Jahr waren wir mal wieder an der Reihe. Jeder Verein betreibt diese Geschichte mit mehr oder weniger viel Aufwand, so dass in den letzten Jahren eigentlich aus einem Selbstläufer und Kirmesfinanzierer (das war der Diskoabend immer, denn zwei weitere Tage folgen noch Anfang November) eher ein Risiko aus finanzieller Sicht wurde. Hallenmiete, DJ, Gema, Security - da sind knapp 2 k€ an Fixkosten schon weg.
2010 haben wir mit der Endless Summer Party einen wahnsinnigen Erfolg gehabt, also haben wir auf dem Motto wieder aufgebaut. Plakate in den Umliegenden Dörfern an die Laternen gehängt usw. usw. Da ich in der Planung eigentlich von Anfang an im Boot saß, 2010 war ich selbst noch Präsi des Spielmannszuges, wollte ich mich unbedingt um das Essen der Gäste kümmern. Normalerweise gibt es immer Calzone vom Pizzawagen. Mein Vorschlag war: Drinnen als auch draußen den Plattenspieler zum Laufen zu bringen. Es sollte frisch gemachte Burger geben. Dann bleibt wenigstens das Geld im Verein. Und da unser örtlicher Gastronom ebenfalls die gleichen Patties und Buns verwendet, gab es auch nur ein minimales Rissiko bei der Sache. Echt klasse, wenn so die Zusammenarbeit und Unterstützung funktioniert.
Im Vorfeld habe ich noch eine Sauce nach @ArdbeG getestet, eigentlich wollte ich auch noch die South Carolina Mustard Sauce von @Medicus13 ausprobieren - aber die Zeit hatte ich dann doch nicht mehr. Ferner gab es noch meine Käsesauce, welche wir in Herzberg auch am Start hatten.
Hier erstmal meine Probeburger mit der Sauce von @ArdbeG:
Geil, die hat was!
Also konnte unser Event starten.
Zur Vorbereitung habe ich mir vier Burger ausgedacht, 3 mit Beef, einen vegetarischen. Für unsere Burger Station habe ich vier Leute eingeplant: 1,5 Personen an der Platte, 1,5 Personen beim Belegen, eine Person zum Abkassieren (wegen der Hygiene). Die Halbe Portion im Team ist eigentlich Wanderkumpel Thomas, aber ich war es diesmal, denn ich bin an der Platte gewesen und habe auch teilweise mit belegt. Um es dem Team zu vereinfachen und die Burger zu vereinheitlichen, habe ich noch Bauanleitungen erstellt, die waren echt sehr hilfreich!
Hier die Menükarte, Burger 5 Euro
Add-on + 50 Cent.
Suppe 2€
Die Planung war also gemacht, der Tag konnte kommen!
Am Freitag wurde aufgebaut. Ich habe die Saucen vorbereitet. Zwischendurch ein kleiner Snack: Wurst mit Käsesauce, Zwiebeln, Gurken und SZ-Toast - lecker!
Samstag war dann echt Shitwetter. Tagsüber Gewitter mit Starkregen - au weia! Abends war es dann aber zum Glück top! Hier unser Stand und die halbe Portion Thomas
Gut gelaunt ging es dann ab 20:30 Uhr scharf...
Doris (links) hat den Verkauf übernommen. Linda (knappe 15 Jahre alt!) hat die Burger gebaut und den besten Job des Abends gemacht! Sie hat echt super abgeliefert!
Die Bauanleitungen haben super geholfen!
Bacon anbraten. Zwei halbe Portionen an der Platte
Die Stimmung muss echt gut gewesen sein in der Halle!
Hinter der Theke war sie definitiv gut - wer baut schon sonst ein Turm aus Leergut...?
Unsere first Lady war jedenfalls begeistert - Konzept ist aufgegangen! 330 zahlende Gäste.
Auf dem Weg nach Hause, es war so halb... 7.
Es begann mit Rauch, ich roch nach rauch - also sollte es getränketechnisch für mich auch so enden!
Hier dann mal ein Burger, allerdings mit Cheddar und ohne Käsesauce. (Hab ich gestern beim Aufräumen gegrillt, ihr wisst ja wie das ist wenn man in Action ist )
Probierhäppchen...
Wir haben knapp 130 Burger verkauft. Ich hätte gerne noch 70 mehr gemacht, aber gut. Die meisten Gäste kamen gesättigt, high noon hatten wir zwischen 3 und 4 Uhr morgens! Einige kamen nur ob der Burger und sind dann wieder gesättigt gefahren und haben noch welche eingepackt mitgenommen.
Die Resonanz war durchweg positiv! Auch am nächsten Tag habe ich noch Nachrichten bekommen, dass die Burger total lecker waren. Eine Anfrage für eine Geburtstagsgrillerei war auch dabei - das habe ich dankend abgelehnt!
Alles für den Dackel, alles für den Club!
In diesem Sinne, danke für's Reinschauen!
Beste Grüße
Daniel
am vergangenen Samstag hatten wir vom Spielmannszug wieder den Diskoabend in unserem kleinen Dorf auszurichten. Das machen noch so ca. 6 Vereine im jährlichen Wechsel und dieses Jahr waren wir mal wieder an der Reihe. Jeder Verein betreibt diese Geschichte mit mehr oder weniger viel Aufwand, so dass in den letzten Jahren eigentlich aus einem Selbstläufer und Kirmesfinanzierer (das war der Diskoabend immer, denn zwei weitere Tage folgen noch Anfang November) eher ein Risiko aus finanzieller Sicht wurde. Hallenmiete, DJ, Gema, Security - da sind knapp 2 k€ an Fixkosten schon weg.
2010 haben wir mit der Endless Summer Party einen wahnsinnigen Erfolg gehabt, also haben wir auf dem Motto wieder aufgebaut. Plakate in den Umliegenden Dörfern an die Laternen gehängt usw. usw. Da ich in der Planung eigentlich von Anfang an im Boot saß, 2010 war ich selbst noch Präsi des Spielmannszuges, wollte ich mich unbedingt um das Essen der Gäste kümmern. Normalerweise gibt es immer Calzone vom Pizzawagen. Mein Vorschlag war: Drinnen als auch draußen den Plattenspieler zum Laufen zu bringen. Es sollte frisch gemachte Burger geben. Dann bleibt wenigstens das Geld im Verein. Und da unser örtlicher Gastronom ebenfalls die gleichen Patties und Buns verwendet, gab es auch nur ein minimales Rissiko bei der Sache. Echt klasse, wenn so die Zusammenarbeit und Unterstützung funktioniert.
Im Vorfeld habe ich noch eine Sauce nach @ArdbeG getestet, eigentlich wollte ich auch noch die South Carolina Mustard Sauce von @Medicus13 ausprobieren - aber die Zeit hatte ich dann doch nicht mehr. Ferner gab es noch meine Käsesauce, welche wir in Herzberg auch am Start hatten.
Hier erstmal meine Probeburger mit der Sauce von @ArdbeG:
Also konnte unser Event starten.
Zur Vorbereitung habe ich mir vier Burger ausgedacht, 3 mit Beef, einen vegetarischen. Für unsere Burger Station habe ich vier Leute eingeplant: 1,5 Personen an der Platte, 1,5 Personen beim Belegen, eine Person zum Abkassieren (wegen der Hygiene). Die Halbe Portion im Team ist eigentlich Wanderkumpel Thomas, aber ich war es diesmal, denn ich bin an der Platte gewesen und habe auch teilweise mit belegt. Um es dem Team zu vereinfachen und die Burger zu vereinheitlichen, habe ich noch Bauanleitungen erstellt, die waren echt sehr hilfreich!
Hier die Menükarte, Burger 5 Euro
Add-on + 50 Cent.
Suppe 2€
Die Planung war also gemacht, der Tag konnte kommen!
Am Freitag wurde aufgebaut. Ich habe die Saucen vorbereitet. Zwischendurch ein kleiner Snack: Wurst mit Käsesauce, Zwiebeln, Gurken und SZ-Toast - lecker!
Samstag war dann echt Shitwetter. Tagsüber Gewitter mit Starkregen - au weia! Abends war es dann aber zum Glück top! Hier unser Stand und die halbe Portion Thomas
Gut gelaunt ging es dann ab 20:30 Uhr scharf...
Doris (links) hat den Verkauf übernommen. Linda (knappe 15 Jahre alt!) hat die Burger gebaut und den besten Job des Abends gemacht! Sie hat echt super abgeliefert!
Die Bauanleitungen haben super geholfen!
Bacon anbraten. Zwei halbe Portionen an der Platte
Die Stimmung muss echt gut gewesen sein in der Halle!
Hinter der Theke war sie definitiv gut - wer baut schon sonst ein Turm aus Leergut...?
Unsere first Lady war jedenfalls begeistert - Konzept ist aufgegangen! 330 zahlende Gäste.
Auf dem Weg nach Hause, es war so halb... 7.
Es begann mit Rauch, ich roch nach rauch - also sollte es getränketechnisch für mich auch so enden!
Hier dann mal ein Burger, allerdings mit Cheddar und ohne Käsesauce. (Hab ich gestern beim Aufräumen gegrillt, ihr wisst ja wie das ist wenn man in Action ist )
Probierhäppchen...
Wir haben knapp 130 Burger verkauft. Ich hätte gerne noch 70 mehr gemacht, aber gut. Die meisten Gäste kamen gesättigt, high noon hatten wir zwischen 3 und 4 Uhr morgens! Einige kamen nur ob der Burger und sind dann wieder gesättigt gefahren und haben noch welche eingepackt mitgenommen.
Die Resonanz war durchweg positiv! Auch am nächsten Tag habe ich noch Nachrichten bekommen, dass die Burger total lecker waren. Eine Anfrage für eine Geburtstagsgrillerei war auch dabei - das habe ich dankend abgelehnt!
Alles für den Dackel, alles für den Club!
In diesem Sinne, danke für's Reinschauen!
Beste Grüße
Daniel
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