Eigentlich hatte ich heute gar keine Zeit zum Grillen und wollte neben meiner Arbeit im Garten nur etwas mit meiner Kugel experimentieren.
Da meine GöGa aber zwei Nackensteaks aus dem Eis befreit hatte, dachte ich mir, machste mal schnell nebenbei ein paar gesmokte Nackensteaks wenn der Grill schon an ist. Die Beilagen musste GöGa am Herd zubereiten.
Die Steaks schnell mit Calima von @Peter gepudert und ein bisschen einziehen lassen.
Den Grill zwischzeitlich auf 120°C eingeregelt und ein paar Whiskychunks zum Smoken reingelegt.
Nach circa 45 min hatten die Steaks eine KT von 60°C. Da die Beilagen soweit fertig waren, schnell noch die Steaks auf die direkte Hitze gelegt und bis auf KT 70°C gebracht.
Jetzt kann angerichtet werden.
Die Beilagen waren top, nur die Steaks waren leider furztrocken.
Leider kann ich mir da nicht erklären?! Kann eigenrtlich nur an einer mangelhaften Fleischqualität gelegen haben! Shit happens. Schönes Wochenende Euch.
Da meine GöGa aber zwei Nackensteaks aus dem Eis befreit hatte, dachte ich mir, machste mal schnell nebenbei ein paar gesmokte Nackensteaks wenn der Grill schon an ist. Die Beilagen musste GöGa am Herd zubereiten.
Die Steaks schnell mit Calima von @Peter gepudert und ein bisschen einziehen lassen.
Den Grill zwischzeitlich auf 120°C eingeregelt und ein paar Whiskychunks zum Smoken reingelegt.
Nach circa 45 min hatten die Steaks eine KT von 60°C. Da die Beilagen soweit fertig waren, schnell noch die Steaks auf die direkte Hitze gelegt und bis auf KT 70°C gebracht.
Jetzt kann angerichtet werden.
Die Beilagen waren top, nur die Steaks waren leider furztrocken.
Leider kann ich mir da nicht erklären?! Kann eigenrtlich nur an einer mangelhaften Fleischqualität gelegen haben! Shit happens. Schönes Wochenende Euch.