G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
der geneigte Leser weiss, dass ich Blätterteig liebe und immer wieder damit experimentiere...
Heute fiel mir auf, dass der von mir bevorzugte Blätterteig vegan ist?!
Da passt was nedd!
Blätterteig wird mit Butter gemacht!
Nee, ich hab einen aufm Tisch liegen, der wurde mit Palmöl gebastelt...
Johh, da kam der Schwabe in mir durch, was heisst, der wird jetzt verarbeitet, da musst jetzt durch...
Aus dem Froster hab ich ne geräucherte Bachforelle und nen Räucheraal geholt,
beide selbstveredelt.
Ausprobiert hab ich, was kommt besser:
Bachforelle zu ner Creme verarbeitet mit Frischkäse, Meerrettich und Dill.
Bachforelle als Fillet mit Frischkäse, Meerrettich, Dill.
Aal mit Frischkäse, Meerrettich und Dill.
Der Fisch wurde ordentlich von Haut und Gräten befreit,
Die Salatbeilage fotogen drapiert...
Fischcreme ist in der Schüssel...
Fillets aufm Teig, mit den gleichen Zutaten...
Fertig für den Ofen bei 220°C für 25mins...
Der Salat ist auch soweit...
Essen ist soweit...
Johh, das Fazit:
Die Cremegefüllten Taschen waren sehr saftig und echte Gaumenschmeichler,
wobei der Geschmack als sehr undefinierbar daher kam.
Die Taschen mit den Forellenfillets waren geschmacklich ganz gut, Fisch, Käse, Meerrettich sehr gut zu unterscheiden,
allerdings waren die Fillets etwas trocken.
Die Aalfillets waren letztendlich die Gewinner.
Geschmacklich ne Wucht,
extrem saftig und sie konnten gegen den Meerrettich und den Dill echt gegenhalten,
haben sich toll ergänzt.
Mein Menue für Freunde und Gäste zum Räucherfischabend...
Räucherbachforellenfillet mit Frischkäse und Meerrettich auf Brotschnitten zur Vorspeise,
danach Räucheraal in Blätterteig mit Gartensalat
und nen Nachtisch zur freien Auswahl...
Ich geniesse grad nen feinen Rum und ne Zigarre dazu.
grüssle
der geneigte Leser weiss, dass ich Blätterteig liebe und immer wieder damit experimentiere...
Heute fiel mir auf, dass der von mir bevorzugte Blätterteig vegan ist?!
Da passt was nedd!
Blätterteig wird mit Butter gemacht!
Nee, ich hab einen aufm Tisch liegen, der wurde mit Palmöl gebastelt...
Johh, da kam der Schwabe in mir durch, was heisst, der wird jetzt verarbeitet, da musst jetzt durch...
Aus dem Froster hab ich ne geräucherte Bachforelle und nen Räucheraal geholt,
beide selbstveredelt.
Ausprobiert hab ich, was kommt besser:
Bachforelle zu ner Creme verarbeitet mit Frischkäse, Meerrettich und Dill.
Bachforelle als Fillet mit Frischkäse, Meerrettich, Dill.
Aal mit Frischkäse, Meerrettich und Dill.
Der Fisch wurde ordentlich von Haut und Gräten befreit,
Die Salatbeilage fotogen drapiert...
Fischcreme ist in der Schüssel...
Fillets aufm Teig, mit den gleichen Zutaten...
Fertig für den Ofen bei 220°C für 25mins...
Der Salat ist auch soweit...
Essen ist soweit...
Johh, das Fazit:
Die Cremegefüllten Taschen waren sehr saftig und echte Gaumenschmeichler,
wobei der Geschmack als sehr undefinierbar daher kam.
Die Taschen mit den Forellenfillets waren geschmacklich ganz gut, Fisch, Käse, Meerrettich sehr gut zu unterscheiden,
allerdings waren die Fillets etwas trocken.
Die Aalfillets waren letztendlich die Gewinner.
Geschmacklich ne Wucht,
extrem saftig und sie konnten gegen den Meerrettich und den Dill echt gegenhalten,
haben sich toll ergänzt.
Mein Menue für Freunde und Gäste zum Räucherfischabend...
Räucherbachforellenfillet mit Frischkäse und Meerrettich auf Brotschnitten zur Vorspeise,
danach Räucheraal in Blätterteig mit Gartensalat
und nen Nachtisch zur freien Auswahl...
Ich geniesse grad nen feinen Rum und ne Zigarre dazu.
grüssle
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