• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Gefüllte fränkische Täubchen mit Eierschmolz

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
4 frische Tauben vom Bauern.

IMG_8868.JPG



IMG_8869.JPG


Die Füllung für die Tauben.
Taubenleber, Herz, Petersilie, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel, Rama.
IMG_8870.JPG


Die Tauben gefüllt.
IMG_8871.JPG


Fertig gefüllt.
IMG_8876.JPG


Das Eierschmolz, wie wir in Franken sagen, angemacht.
Brötchen, Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Petersilie, Zwiebel.
IMG_8878.JPG


Auf zum anbraten.
IMG_8879.JPG



IMG_8880.JPG


Mit etwas Wasser ablöschen und für 1 Sunde mit Deckel bei 140 Grad in den Backofen. Dann offen noch ca. 20 Minuten mit Oberhitze bräunen.

IMG_8881.JPG


Fertig.
IMG_8882.JPG



IMG_8883.JPG


Das Eierschmolz ist auch fertig.
IMG_8884.JPG


Tellerbild
IMG_8885.JPG



IMG_8886.JPG



IMG_8887.JPG



Das war zwar nicht viel Fleisch, aber saftig und butterweich.
Geschmacklich ein Traum.

Habe heute gleich die nächsten Tauben bestellt.

Gruß Siggi
 

Anhänge

  • IMG_8868.JPG
    IMG_8868.JPG
    118,4 KB · Aufrufe: 688
  • IMG_8869.JPG
    IMG_8869.JPG
    79,3 KB · Aufrufe: 619
  • IMG_8870.JPG
    IMG_8870.JPG
    112 KB · Aufrufe: 615
  • IMG_8871.JPG
    IMG_8871.JPG
    107,7 KB · Aufrufe: 697
  • IMG_8876.JPG
    IMG_8876.JPG
    108,8 KB · Aufrufe: 602
  • IMG_8878.JPG
    IMG_8878.JPG
    120,8 KB · Aufrufe: 578
  • IMG_8879.JPG
    IMG_8879.JPG
    87,3 KB · Aufrufe: 612
  • IMG_8880.JPG
    IMG_8880.JPG
    96 KB · Aufrufe: 581
  • IMG_8881.JPG
    IMG_8881.JPG
    127,5 KB · Aufrufe: 568
  • IMG_8882.JPG
    IMG_8882.JPG
    163,2 KB · Aufrufe: 563
  • IMG_8883.JPG
    IMG_8883.JPG
    117,2 KB · Aufrufe: 554
  • IMG_8884.JPG
    IMG_8884.JPG
    131,8 KB · Aufrufe: 591
  • IMG_8885.JPG
    IMG_8885.JPG
    118,7 KB · Aufrufe: 571
  • IMG_8886.JPG
    IMG_8886.JPG
    115,6 KB · Aufrufe: 587
  • IMG_8887.JPG
    IMG_8887.JPG
    96,4 KB · Aufrufe: 570
Hmmm schauen die gut aus,
reich bitte eins rüber.
 
Moin Siggi,

das sieht gut aus :thumb2:

Täubchen hatte ich bisher noch nicht, deshalb hätte ich gern probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 459
4 frische Tauben vom Bauern.

Anhang anzeigen 1573531


Anhang anzeigen 1573532

Die Füllung für die Tauben.
Taubenleber, Herz, Petersilie, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel, Rama.
Anhang anzeigen 1573533

Die Tauben gefüllt.
Anhang anzeigen 1573534

Fertig gefüllt.
Anhang anzeigen 1573535

Das Eierschmolz, wie wir in Franken sagen, angemacht.
Brötchen, Eier, Milch, Salz, Pfeffer, Petersilie, Zwiebel.
Anhang anzeigen 1573536

Auf zum anbraten.
Anhang anzeigen 1573537


Anhang anzeigen 1573538

Mit etwas Wasser ablöschen und für 1 Sunde mit Deckel bei 140 Grad in den Backofen. Dann offen noch ca. 20 Minuten mit Oberhitze bräunen.

Anhang anzeigen 1573539

Fertig.
Anhang anzeigen 1573540


Anhang anzeigen 1573541

Das Eierschmolz ist auch fertig.
Anhang anzeigen 1573542

Tellerbild
Anhang anzeigen 1573543


Anhang anzeigen 1573544


Anhang anzeigen 1573545


Das war zwar nicht viel Fleisch, aber saftig und butterweich.
Geschmacklich ein Traum.

Habe heute gleich die nächsten Tauben bestellt.

Gruß Siggi
Hallo Siggi,

das sieht Klasse aus. Was mir persönlich fehlen würde ist Soße .... sonst wär mir des Einerschmolz und der Knedel a bischen zu trocken :-)
 
Hallo Siggi,

das sieht Klasse aus. Was mir persönlich fehlen würde ist Soße .... sonst wär mir des Einerschmolz und der Knedel a bischen zu trocken :-)


Soße war genug vorhanden. Ein bisschen Soße ist auf dem Teller zu sehen, den Rest habe ich erst nach dem Foto dazu gegeben.

Gruß Siggi
 
Das sieht auf alle Fälle sehr lecker aus.
Tauben sind zwar eine Knochenschleckerei aber sehr lecker.

Ich hatte zwar noch keine Tauben, aber Wachteln. Ich kann mir gut vorstellen das dass wie ein Geflügellollie von der Menge her ist :D
Probiert hätte ich die auf alle Fälle, so wie sie aussehen. :sabber:
:anstoޥn:
 
... Oh Siggi
da könnt ich mich reinlegen..... das basst.......
grüßle
 
Tauben sind sehr lecker, und wie bei dir das Eierschmolz dazu- perfekt.
Bei uns heißt das aber Weckgfüll ;-)
 
Zurück
Oben Unten