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Gast-mxbhSg
Guest
Moin Moin liebe Freunde guten Essens,
Plan für gestern war, das Gewächshaus leer zu räumen für neues Gemüse. Da aber noch viele Tomaten an den Sträuchern hingen, die noch grün waren, habe ich heute Russenkraut gemacht. Der Tip kam von @schweinemami .
Also einen Weißkohl und ausreichend Weinessig besorgt. Da der Kohlkopf etwas zu groß war, wurde für gestern Abend noch Schmorkohl gemacht. Aber zurück zum Russenkraut.... Hatte ich vorher noch nie was von gehört. Aber.... Versuch macht kluch
Gemacht wurde es nach dieser Rezepteliste:
1 kg Kraut
2 Gurken
750 Gramm Zwiebel
500 Gramm grüne Tomaten
2 Paprikaschoten grün und rot
2 Karotten
500 ml Weinessig weiß
250 ml Wasser
50 Gramm Zucker
2 El Einmachgewürz
(Quelle: kochbar.de)
Den Kohlkopf in Streifen schneiden, ebenso eine grüne und eine gelbe Paprika (rote Paprika war aus). Die Tomaten, Zwiebeln und Gurken auf düne Scheiben schneiden und die Karotten ebenfalls.
Dann alles in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Eine ordentliche Portion Salz drüber und nochmal vermischen.
Dann für mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Ich habs über Nacht drin stehen lassen.
Sah heut morgen so aus
Den Weinessing mit Wasser, Zucker und Einmachgewürz in einen Topf geben und aufkochen. Zucker muss sich komplett auflösen.
Jetzt heiß über das Kraut gießen und erneut alles durchmengen.
Kurz ziehen lassen und in Gläser füllen. Die Gläser mit dem Essigwasser auffüllen und verschließen. Für die bessere Haltbarkeit habe ich die Gläser für 15 Minuten bei 80 Grad in den Einkochautomaten gegeben.
Ergebnis
Jetzt ein paar Wochen durchziehen lassen und dann genießen.
Gleich gehts mit Tomaten und Gurken weiter
Plan für gestern war, das Gewächshaus leer zu räumen für neues Gemüse. Da aber noch viele Tomaten an den Sträuchern hingen, die noch grün waren, habe ich heute Russenkraut gemacht. Der Tip kam von @schweinemami .
Also einen Weißkohl und ausreichend Weinessig besorgt. Da der Kohlkopf etwas zu groß war, wurde für gestern Abend noch Schmorkohl gemacht. Aber zurück zum Russenkraut.... Hatte ich vorher noch nie was von gehört. Aber.... Versuch macht kluch
Gemacht wurde es nach dieser Rezepteliste:
1 kg Kraut
2 Gurken
750 Gramm Zwiebel
500 Gramm grüne Tomaten
2 Paprikaschoten grün und rot
2 Karotten
500 ml Weinessig weiß
250 ml Wasser
50 Gramm Zucker
2 El Einmachgewürz
(Quelle: kochbar.de)
Den Kohlkopf in Streifen schneiden, ebenso eine grüne und eine gelbe Paprika (rote Paprika war aus). Die Tomaten, Zwiebeln und Gurken auf düne Scheiben schneiden und die Karotten ebenfalls.
Dann alles in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Eine ordentliche Portion Salz drüber und nochmal vermischen.
Dann für mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Ich habs über Nacht drin stehen lassen.
Sah heut morgen so aus
Den Weinessing mit Wasser, Zucker und Einmachgewürz in einen Topf geben und aufkochen. Zucker muss sich komplett auflösen.
Jetzt heiß über das Kraut gießen und erneut alles durchmengen.
Kurz ziehen lassen und in Gläser füllen. Die Gläser mit dem Essigwasser auffüllen und verschließen. Für die bessere Haltbarkeit habe ich die Gläser für 15 Minuten bei 80 Grad in den Einkochautomaten gegeben.
Ergebnis
Jetzt ein paar Wochen durchziehen lassen und dann genießen.
Gleich gehts mit Tomaten und Gurken weiter