Servus Zusammen
gegen 16 Uhr kam ein Telefonanruf vom @Geisnpetri, mit der Frage was es denn heute zum Abendessen geben würde.
Da mit mein Jäger-Freund eh diesen herrlichen Hirsch-Rücken vorbeigebracht hat, war nun klar, dass dieser sofort verwertet wird
ein wenig pariert, und vor dem scharf Angrillen mit ein wenig Meersalz beträufelt. Viel mehr wurde das Fleisch nicht mehr gewürzt
und dann Vollgas auf dem kleinem Q
nachdem die gewünschten Röstaromen vorhanden waren, wurde bei 100 Grad in den Borniak geräuchert, bis die 56 Grad KT erreicht waren
dies dauerte bei dem Hirschen tatsächlich 90 Minuten
In der Küche hat Marion in der Zwischenzeit eine sensationelle Champignon-Soße gezaubert
dieses Blaukraut hab ich schon letztes Jahr mit Gänseschmalz und weiteren guten Zutaten konserviert
und dann wurden die Dotsch gebacken...
yes
und weiter gehts..
nach langen 90 Minuten hat der Hirschrücken dann seine 56 Grad KT erreicht.
Die dezente Räucheroptik steht dem Rücken gut
der Anschnitt ist immer spannend
passt
so soll das sein
ich könnts mir nicht besser vorstellen
noch ein letzter Bissen
Leute, wenn ihr die Möglichkeit habt, einen Hirschrücken zu bekommen, greift zu
gegen 16 Uhr kam ein Telefonanruf vom @Geisnpetri, mit der Frage was es denn heute zum Abendessen geben würde.
Da mit mein Jäger-Freund eh diesen herrlichen Hirsch-Rücken vorbeigebracht hat, war nun klar, dass dieser sofort verwertet wird
ein wenig pariert, und vor dem scharf Angrillen mit ein wenig Meersalz beträufelt. Viel mehr wurde das Fleisch nicht mehr gewürzt
und dann Vollgas auf dem kleinem Q
nachdem die gewünschten Röstaromen vorhanden waren, wurde bei 100 Grad in den Borniak geräuchert, bis die 56 Grad KT erreicht waren
dies dauerte bei dem Hirschen tatsächlich 90 Minuten
In der Küche hat Marion in der Zwischenzeit eine sensationelle Champignon-Soße gezaubert
dieses Blaukraut hab ich schon letztes Jahr mit Gänseschmalz und weiteren guten Zutaten konserviert
und dann wurden die Dotsch gebacken...
yes
und weiter gehts..
nach langen 90 Minuten hat der Hirschrücken dann seine 56 Grad KT erreicht.
Die dezente Räucheroptik steht dem Rücken gut
der Anschnitt ist immer spannend
passt
so soll das sein
ich könnts mir nicht besser vorstellen
noch ein letzter Bissen
Leute, wenn ihr die Möglichkeit habt, einen Hirschrücken zu bekommen, greift zu
Anhänge
-
6E9AC18B-18C9-4620-B391-59BE5D7484E7.jpeg402,4 KB · Aufrufe: 665
-
B3FF7CF8-B60C-4C6B-AFB3-76FD4AEC58FD.jpeg405,9 KB · Aufrufe: 668
-
9FD38CEF-FEDF-4AFE-BE94-CCB2879D89DE.jpeg412,2 KB · Aufrufe: 674
-
960710F6-3230-466D-AD25-03E78EB94B49.jpeg468,4 KB · Aufrufe: 679
-
31521B36-5568-4B07-9525-EB4E8D7DB8BE.jpeg409,9 KB · Aufrufe: 675
-
655549F5-D3D6-46D5-ADC8-AB97C783A9E2.jpeg409,7 KB · Aufrufe: 652
-
C8004DD3-8D2E-46F0-B50C-022DD4D127C4.jpeg409,5 KB · Aufrufe: 712
-
6226145B-63AD-4E1C-8E95-EBDE8F5BEE82.jpeg418,5 KB · Aufrufe: 675
-
2F4A4996-9085-48DB-82A1-4DCAD81CB53C.jpeg358 KB · Aufrufe: 657
-
1AC1B40A-7D55-4439-A39E-99930C5A47BB.jpeg462,4 KB · Aufrufe: 654
-
666191B6-8B57-4F1F-9519-550ABED4B713.jpeg428,3 KB · Aufrufe: 657
-
16839F15-FD56-4F73-861F-A3244ABCF65B.jpeg493,5 KB · Aufrufe: 653
-
753A2CE8-D590-4FD0-971E-4063B4BA0167.jpeg433,8 KB · Aufrufe: 673
-
C534B558-2A9B-4376-91C9-B2D4486D8205.jpeg481,4 KB · Aufrufe: 669
-
B5606418-E9DD-4841-AF5E-7575F51BDCEB.jpeg388,5 KB · Aufrufe: 694
-
D0415C23-66B2-4A02-A152-0B78EA5317E7.jpeg328,1 KB · Aufrufe: 658
-
6A67E678-7C5E-4A4A-9202-CE94DD62761D.jpeg344,7 KB · Aufrufe: 664
-
2A61A439-5DB1-46AA-B910-0DB9F3F392C3.jpeg290,2 KB · Aufrufe: 651
-
40E5DEF4-6302-4FE8-A612-85941A50124A.jpeg295,6 KB · Aufrufe: 688
-
F002E42B-8CE1-472A-8388-E28625CF9F38.jpeg393,9 KB · Aufrufe: 677
-
61ACA5D9-FF97-4853-9A84-4CE5468A4C9C.jpeg386,2 KB · Aufrufe: 647
-
DED252F3-93A2-468A-B1A9-F409AC246E5E.jpeg377,8 KB · Aufrufe: 646
-
1F390A7C-A25D-4E89-A633-DB0250E7FA1E.jpeg397,8 KB · Aufrufe: 656
-
4FD51263-E32E-44E9-AC91-6EDA6A80586F.jpeg352,8 KB · Aufrufe: 637
-
FF568D91-626D-4A72-8517-301E126D34A1.jpeg296 KB · Aufrufe: 626
-
E746A651-4E79-4505-8223-5EB03A09F538.jpeg477,2 KB · Aufrufe: 665