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70 cm Entraña mit gegrillten Alcachofas

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Hola amigas y amigos,
nun sind wir wieder allein auf dem Gehöft und kommen uns ein wenig verloren vor.
@cubazig ist mit seiner Sabine wieder abgereist und die beiden haben uns einfach zurück gelassen.

Was liegt da näher, als den Grill anzuwerfen und unsere "Einsamkeit" zu vergessen.
wir haben da seit einiger Zeit einen neuen Laden aufgetan, wo ich unbedingt mal das Floisch probieren wollte.

http://www.carnicaselalcazar.com/de/

Bei meinem Freund Aaron ist in der Hauptsaison die Hölle los, und er kann garnicht so viel anschleppen und abhängen wie erfordert.

Entraña = Nierenzapfen, Kronfleisch, Saumfleisch
es ist glaube ich das Zwerchfell - verbessert mich falls ich mich falsch ausdrücke.
eigentlich wurde es in DE früher als Hundefutter verarbeitet.


Aber ihr wollt Fotos ich weiß

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dazu gab es gegrillte Artischocken --- mhhhhhhhhhh --- müßt ihr unbedingt mal ausprobieren
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habe Große und Kleine probiert ....
aber, ich habe keinen Unterschied geschmeckt.
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und wieder ohne Rubs, Marinade oder dergleichen --- Das pure Floiiiischhh
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Gut Fett dran gelassen und ich sage euch DAS duuuuuftet
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ich kann es kaum abwarten .....
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angerichtet auf der soooo heißßßßen Tonplancha
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Ein Traum kann ich euch sagen
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Für DAS Hundefutter läßt der olle Monscho so manches geschmacklose Rinderfilet links liegen.
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'nen bisken Fleur de Sal und Monschos Monscho Habanero Salsa

...und glaubt mir, besser geht's nicht.

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wir wünschen euch einen guten Start in die neue Woche und danke für's hinein klicken.

Ich hoffe, ich gehe euch nicht mit den Berichten auf den Geist.

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Och, nö. Kaum sind wir weg, schon wollen wir zurück.
Klaus, hättest du nicht mal was kochen können, was uns über den Trennungsschmerz hilft?!
Mach doch mal Milchreis...

Btw: Sieht super aus!
 
Ein Traum kann ich euch sagen
Das glaube ich dir sofort Klaus !
Genau der richtige Fettanteil :woot: Das schaut absolut fantastisch aus :thumb1:
Dazu noch gegrillte Artischocken ... ohja :worthy:
Sehr sehr genial !!
 
Für DAS Hundefutter läßt der olle Monscho so manches geschmacklose Rinderfilet links liegen.

Allein für die Aussage ist Dir meine ewige Zuneigung gewiss!! :thumb1:

Und obwohl ich heute selbst königlich (und reichlich) gespeist habe und der Ranzen so richtig spannt, könnte ich da einfach so reinbeißen!!! :respekt:

Gruß :trinkbrueder-smilie_text
Rüdiger
 
ist das da, im Hinterland, wo wir auch waren, Klaus?
 
Klasse Monscho, genau so...... Das Leben kann so schoen sein.
Wuerde mir jetzt auch munden.
Entrana ist was feines, nur mit Salz mehr braucht es wirklich nicht......

LG
Christian
 
Verdammt lecker!!!
 
Servus Klaus

wie aus meinen Berichten ersichtlich ist, sind wir auch Fans von Nierenzapfen und Kronfleisch. Wir mögen dieses intensiv schmeckende Rindfleisch sehr gerne. Wie Du auch schön schreibst, da braucht es nicht viel Gewürze, der Eigengeschmack ist schon der Hammer.
eigentlich wurde es in DE früher als Hundefutter verarbeitet
ja, das stimmt. Meine Mutter hat anfangs immer ganz verwundert geschaut, als ich erzählte, wie gerne wir Kronfleisch essen ;)
Gut Fett dran gelassen und ich sage euch DAS duuuuuftet
das gefällt mir auch, dass Du nicht das ganze Fett wegparierst. Ich finde dieses Fett köstlich :messer:

Und Artischocken muss ich auch mal grillen. Hab ich noch nicht gemacht. Da muss ich mal schauen wo man die herbekommt.

Klasse :daumenzwinker:
 
das gefällt mir auch, dass Du nicht das ganze Fett wegparierst. Ich finde dieses Fett köstlich :messer:
Klasse :daumenzwinker:

:o wer macht denn so etwas ?
Schaue bei den Artischocken, dass die Dinger vielleicht schon in Öl eingelegt sind. Halbieren und auf die Plancha - EIN Genuß kann ich dir sagen :thumb2:
 
dazu fällt mir jezz grad nix mehr ein :woot:
ja, so ein Nierenzapfen ist schon was aussergewöhnlich feines :D
:thumb2:

:weizen:
 
Ein Traum kann ich euch sagen
So schautˋs auch aus.

Kronfleisch ist in unseren Augen das schmackhafteste kurzgegrillte überhaupt. Und wenn ich an das Stück vom Aaron letztes Jahr zurück denke, läuft mir immer noch das Wasser im Mund zusammen. Gut zu wissen, dass es in Vejer auch gutes Fleisch gibt, falls wir mal wieder in die Gegend kommen.
 
Ich staune immer wieder, was man hier dazu lernen kann!
Kronfleisch, das kenne ich gar nicht.
Es sieht genial und wirklich köstlich aus!

Über cubazigs post mit dem Milchreis amüsiere ich mich herrlich! :totlachen1:
(Vielleicht schmeckt ja Milchreis von der Plancha?):husch1:
 
Sieht super lecker aus.
Bin mir aber ziemlich sicher, dass das kein Nierenzapfen (Onglet, Hanging Tender) ist. Die Hanging Tender sind nicht so lang und sind eher rund (im Querschnitt)

Ist wohl ein Skirt (ob das im Deutschen Kronfleisch oder doch Saumfleisch heißt, weiß ich nicht)

Skirt gibt es zweierlei. Ich mag das Outside Skirt lieber. Sind aber beide hervorragend. Sind unsere absoluten Lieblingstücke.
Diese aufliegenden Fettlappen hätte ich komplett entfernt. Das Fleisch ist doch normalerweise so gut maromiert, dass man diese schlappigen Lappen nicht braucht. Die verhindern doch nur dass es schön bräunt - oder?

Outside Skirt
http://pavaomeats.com/wp-content/uploads/2013/03/outside-skirt_graphic.jpg

Inside Skirt
http://pavaomeats.com/wp-content/uploads/2013/03/inside-skirt_graphic.jpg

Hanging Tender
http://pavaomeats.com/wp-content/uploads/2013/03/hanging-tender_graphic.jpg
 
hola @Pentaxian,
danke für dein Kommentar. Da magst du bestimmt recht haben und ich schrieb ja schon, dass ich mir mit der span. Bezeichnung "Entraña" nicht sicher bin, was sich da hinter verbirgt.
Gekauft wird es auf jeden Fall nochmals und auch dann werde ich einen Großteil vom Fett dort lassen, wo es für meine Begriffe hingehört.
Ich mag das nämlich und gut gebräunt war es für mich auch.
Es ist hier schwierig mit den Schnitten vom Fleisch. Ganz schlecht bekomme ich zum Beispiel Tafelspitz mit Fettdeckel. Muß ich extra bestellen.
Es ist schon ein Erlebnis Retinto Rind zu verspeisen.
 
Moin Monscho,

das sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

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