..... und Geduld ist wieder gefragt.
Nach 3 Wochen im Vacuum - behandelt mit Schinkenzauber von Spicy, Massagen wie im Wellnescenter - wurden 6 Kg. Fleisch (Karreerose und Schopf) ordentlich gewaschen und in die Strümpfe von Spicy gepackt - bleiben für 6 bis 10 Tage zum trocknen und durchbrennen im Keller bei ca. 15 - 18 Grad und einer Luftfeuchtigkeit von ca. 70% hängen um anschließend bei 20 bis 25 Grad für 5 bis 6 Tage (à 8 Stunden) in den Kaltrauch (Buche mit Wacholder) in den Borniak zu wandern.
und dann ist wieder Geduld gefragt - denn alles muss mindestens 3 bis 4 Wochen reifen - und am Schluss sollte ein Lachsschinken herauskommen.
Der Strumpf bleibt bis zum Ende auf dem Fleisch (beim durchbrennen. räuchern und reifen)
Fortsetzung folgt
Nach 3 Wochen im Vacuum - behandelt mit Schinkenzauber von Spicy, Massagen wie im Wellnescenter - wurden 6 Kg. Fleisch (Karreerose und Schopf) ordentlich gewaschen und in die Strümpfe von Spicy gepackt - bleiben für 6 bis 10 Tage zum trocknen und durchbrennen im Keller bei ca. 15 - 18 Grad und einer Luftfeuchtigkeit von ca. 70% hängen um anschließend bei 20 bis 25 Grad für 5 bis 6 Tage (à 8 Stunden) in den Kaltrauch (Buche mit Wacholder) in den Borniak zu wandern.
und dann ist wieder Geduld gefragt - denn alles muss mindestens 3 bis 4 Wochen reifen - und am Schluss sollte ein Lachsschinken herauskommen.
Der Strumpf bleibt bis zum Ende auf dem Fleisch (beim durchbrennen. räuchern und reifen)
Fortsetzung folgt