Titel:
Gasgrill gesucht -> Was brauche ich?
WO wird gegrillt?:Terrasse, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht, steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[90 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Backburner
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-20
Wie hoch ist dein BUDGET?:1xxx€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Bisher nur online Infos gesammelt, da ich aktuell im Urlaub bin.
DIES müsst ihr noch wissen!:Hallo zusammen,
wie in der Vorstellung schon geschrieben sind wir eine 6-köpfige Familie auf der Suche nach einem Gasgrill. Bin aktuell im Urlaub und will danach bei 360bbq in Frankfurt vorbeischauen. Will vorher aber möglichst viel Infos sammeln um zu wissen, was ich anschauen, bzw. auf was ich achten soll.
Eigentlich hatte ich ursprünglich ein Budget von 1000€ angepeilt und mir den Baron 440 ausgeguckt, weil ich bisher auch nicht wirklich viel und oft gegrillt habe. Steaks, Würstchen, Burger..
Nach weiterem stöbern hier denke ich aber, dass das ausbaufähig ist, wenn man denn die Möglichkeit erst mal hat. Deshalb würde ich nun gerne Spieß und Backburner haben, weil man damit schon ein paar coole Sachen machen kann. Seitenkochplatte brauche ich eigentlich nicht wirklich, ist aber wohl immer dabei wenn man den BB will.
Das Budget müsste und könnte aufgestockt werden, wenn es denn Sinn macht. So billig wie möglich und so teuer wie nötig.
Mit den Anforderungen schaue ich mich im Moment bei Broil King um, oder hat jemand noch einen Tipp eines anderen Herstellers?
Was ich für mich noch heraufinden muss:
1. Edelstahl- oder Gussrost? Ich denke Edelstahl ist pflegeleichter, Guss aber beim grillen, auf Grund mehr Masse, sogar besser, oder?
2. Eher emailliertes Stahl, oder mehr Edelstahl? Edelstahl sollte dauerhafter sein, kostet natürlich mehr.
3. Welche Größe soll der Grill haben? Tendiere mittlerweile zu einem größeren, weil wir doch öfter mal Besuch haben und was feiern und da schnell mal 20 Personen zusammen kommen.
Wenns was größeres werden soll fallen aber die günstigeren Monarch und Signet Modelle (die aber sogar eine Aluguss Wanne hätten...) raus und es bleibt in "günstig" nur der Baron 590 oder eben noch teurer...
Stehen wird der Grill auf der Terasse bzw. in der angrenzenden Garage, wenn ich nicht zu faul sein werde ihn wegzuräumen.
Wäre schön, wenn mich jemand bei meiner Entscheidungsfindung unterstützen könnte.
Gruß
Jürgen
PS: , aber mit jedem Tag lesen hier wird der Grill teurer.
wie in der Vorstellung schon geschrieben sind wir eine 6-köpfige Familie auf der Suche nach einem Gasgrill. Bin aktuell im Urlaub und will danach bei 360bbq in Frankfurt vorbeischauen. Will vorher aber möglichst viel Infos sammeln um zu wissen, was ich anschauen, bzw. auf was ich achten soll.
Eigentlich hatte ich ursprünglich ein Budget von 1000€ angepeilt und mir den Baron 440 ausgeguckt, weil ich bisher auch nicht wirklich viel und oft gegrillt habe. Steaks, Würstchen, Burger..
Nach weiterem stöbern hier denke ich aber, dass das ausbaufähig ist, wenn man denn die Möglichkeit erst mal hat. Deshalb würde ich nun gerne Spieß und Backburner haben, weil man damit schon ein paar coole Sachen machen kann. Seitenkochplatte brauche ich eigentlich nicht wirklich, ist aber wohl immer dabei wenn man den BB will.
Das Budget müsste und könnte aufgestockt werden, wenn es denn Sinn macht. So billig wie möglich und so teuer wie nötig.
Mit den Anforderungen schaue ich mich im Moment bei Broil King um, oder hat jemand noch einen Tipp eines anderen Herstellers?
Was ich für mich noch heraufinden muss:
1. Edelstahl- oder Gussrost? Ich denke Edelstahl ist pflegeleichter, Guss aber beim grillen, auf Grund mehr Masse, sogar besser, oder?
2. Eher emailliertes Stahl, oder mehr Edelstahl? Edelstahl sollte dauerhafter sein, kostet natürlich mehr.
3. Welche Größe soll der Grill haben? Tendiere mittlerweile zu einem größeren, weil wir doch öfter mal Besuch haben und was feiern und da schnell mal 20 Personen zusammen kommen.
Wenns was größeres werden soll fallen aber die günstigeren Monarch und Signet Modelle (die aber sogar eine Aluguss Wanne hätten...) raus und es bleibt in "günstig" nur der Baron 590 oder eben noch teurer...
Stehen wird der Grill auf der Terasse bzw. in der angrenzenden Garage, wenn ich nicht zu faul sein werde ihn wegzuräumen.
Wäre schön, wenn mich jemand bei meiner Entscheidungsfindung unterstützen könnte.
Gruß
Jürgen
PS: , aber mit jedem Tag lesen hier wird der Grill teurer.