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4erlei Pastrami in einem Rutsch.

PuMod

10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hi Folks,

die Jahreszeit um die Vorräte aufzustocken beginnt. Ich fange dieses Jahr mit ein paar Pastrami, etwas Buckboard Bacon und ein paar Schinken aus dem Kotelettstrang an. Hier aber soll es um die Pastramis gehen.

Vorab: So saftig kann es sein:

So. Aber nun zum Rezept:

Ich habe eine Semmerrolle verwendet. Die letzten male habe ich auf Tafelspitz gesetzt, ich wollte aber gerne runde Scheiben. Ich bin zufrieden mit dem Ergebnis :-D

Alle Angaben pro kg:
  • 41g NPS
  • 41g Rohrzucker
  • 16g Pfeffer, bunt, grob geschrotet
  • 2TL Koriander, gemahlen
  • 2TL Knoblauchpulver
  • 1EL Paprika, rosenscharf
  • 1/2TL Macis

Das Fleisch parieren, mit dem Rub einreiben, ab in die Vakuumtüte. Reste des Rubs auch in die Tüte. Bei mir hat die Rolle 4 Wochen gepökelt.

Aus der Tüte raus. 2x 60 Minuten wässern, nach den ersten 60 Minuten das Wasser wechseln. Dann das Fleisch abtupfen und würzen.

Ich habe 4 unterschieldliche Gewürze benutzt:
  • Beef Rub
  • Sappore die Maremma
  • Asia Streetfood (MEGAGEIL)
  • Jack Steakpfeffer
Mit Buchenrauch in den Borniak. Bei 110 Grad bis KT 65.

Fazit:
Sehr lecker. Immer wieder geil! Weniger Zucker nächstes mal. Eventuell auch auf 35g Salz/kg zurück gehen, dann kann ich mir das Wässern sparen.

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Hoffe, es hat gefallen!

Gruß
Pu.
 

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Das hast du fein hinbekommen, sehr geil!
 
Das hast du fein gemacht, Steven! Pastrami ist cool :-)
 
Und welcher Rub war der Beste?
Kann ich so gar nicht sagen. Beef Rub und Sappore kenne ich von letzem mal, da war Sappore vorne. Meiner Frau schmeckte Beef Rub besser, da würziger. Ich finde gerade Asia Streetfood geil, weil ist mal was anderes. Jack habe ich noch nicht probiert.
 
:thumb2:
yep .. das schaugt gut aus, sehr gut :D :D
:weizen:
 
Sehr fein!!!
 
Sehr geil. Du stehst auch auf der Wichtelliste von @schweinemami , gell.
 
Verdammt! Das nenne ich Nägel mit Köpfen machen. Chapeau.
 
suche dafür noch ein passendes Messer, jedesmal könnte ich weinen, wenn ich zuviel abschneide.

Ich nehme einfach eine schmale, flexible Klinge. Meistens mein Finnenmesser, weil ich gerne damit schaffe. Es gibt aber auch Filitiermesser. Guck mal bei "Dick", dort die Serie "Ergogrip". Oder von Swibo.

Was ist denn eine Semmerrolle

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Schwanzstück

  • Als Schwanzrolle (Rolle, Semerrolle) wird das kleinere, lang gestreckte, außen liegende Mittelstück bezeichnet.
 
Was ist denn eine Semmerrolle?
Unverbindliche Aussage, da ich kein Metzger bin: Der Fortsatz vom Tri-Tip... auf Deutsch Tafelspitz... bevor es dann zum Schwanz wird...

Edit: Vom Rind also.
 
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