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Pastrami, auch ich hab's jetzt getan

Paella

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde,

Endlich bin auch ich dazu gekommen, mal ein Pastrami zu machen.
Stand ja schon ganz schön lange auf der Liste.
Jetzt war es so, das sich ein paar Leute angemeldet haben, um sich mal ordentlich an Brisket, Pulled Pork und Ribs aus dem Smoker satt zu futtern.
Da dachte ich mir, leg doch grad noch ein Pastrami dazu, und so war es auch.

Da wir auch zwischenzeitlich noch ein paar Tage vorher unterwegs waren, war die Logistik, das Pastrami zu pökeln eine kleine Herausforderung.
Und da es ja wie gesagt das erste war, weiß man ja nie wie es ausgeht.

Aber seht selbst....

Hier das Ausgangsmaterial, 2 Kg Rinderbrust aber schon gepökelt und gewaschen
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Dann erstmal am Bodensee ein paar Tage Urlaub gemacht, zwischenzeitlich war das Fleisch eingefroren
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Aber dann ging es los....
Den Smoker schön voll gepackt...
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Nach ca. 2 Stunden waren die 68 KT erreicht.
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Nachdem das Pastrami weitere 7 Tage im Vakuum gereift war, ging es an den Anschnitt...
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Die Farbe.....ich hab mich vor Freude fast gekringelt...
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Ein Glück das wir noch 4 Portionen einfrieren konnten , weil das nämlich "voll geil" geschmeckt hat,

Kann ich wirklich nur empfehlen, mal nach zu bauen,
 

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Sehr schön geworden!
 
Das sieht wirklich klasse aus!

Könntest du ein paar Einzelheiten zu dem Rezept verraten?
Mit was wie lange gepökelt? Wurde es gewässert? ..

Muss ich auch mal versuchen :)
 
Das ist der Hammer ⚒!
 
Das sieht wirklich klasse aus!

Könntest du ein paar Einzelheiten zu dem Rezept verraten?
Mit was wie lange gepökelt? Wurde es gewässert? ..

Muss ich auch mal versuchen :)

Klar kann ich das machen....

Also, gepökelt wurde mit......
  • 30g schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1,5EL Knoblauchpulver
  • 3/4TL Ingwer
und das im Vakuum für 6 Tage.
Danach wurde das Pastrami für 2 x 30 Minuten gewässert.
 
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