• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Rinder-Tataki |Vanille- Erbsen | Wasabi

BeefChef

Foodstylist
Moinsen aus Ostfriesland,

Heute gib es französisches Rinderfilet im asiatischem Gewand ...

Rinder-Tataki dazu Erbsen-Vanille Panna Cotta, Wasabi-Creme und ein Sprossensalat


Erbsen-Vanille Panna Cotta

1 Zwiebel
200 ml Sahne
100 ml Wasser
100 Gr. Erbsen TK
4 Blatt Gelatine
Vanilleschote
S&P

Die Zwiebel würfeln und mit der ausgekratzten Vanilleschote anschwitzen, mit Sahne und Wasser aufkochen (die Schote auch, danach entfernen) Erbsen dazu und abschmecken, pürieren und die eingeweichte Gelatine hinzugeben - abkühlen und abfüllen.

Asia-Rinder-Tataki

Das Filet schneiden und für 2 h mit folgend Zutaten marinieren und kühlen:

Sojasauce
Teriyakisauce
Grober Pfeffer
Schwarzer Sesam
Zitronengras
Sesamöl

Danach kurz und heiß von allen Seiten anbraten, in Folie wickeln und kühlen.

Wasabi-Creme

1/2 Packung Frischkäse
1/2 Pck. Creme Fraiche
Wasabi nach belieben
Honig
S&P

Sprossensalat| PX Dressing

1 EL PX Essig
3 EL Olivenöl
1 TL Dijonsenf
1 TL Feigensenf
S&P


Vermengen und in Spritzbeutel abfüllen.


3F3BD0FC-CB98-4CDC-A0E8-D35977C62907.jpeg
B249C796-3362-49F2-86CC-07C6B467F56A.jpeg
EDDD6F81-221C-4352-B606-E5371702470E.jpeg
E7F28DBF-81A3-4985-B600-D5672EF8E999.jpeg
69A5CF30-D442-457B-95CC-E0C30C5D6F2E.jpeg
09EFEE14-085C-4239-AD1C-1482E333780A.jpeg
4F689FA7-55E3-4EBA-908C-C2A16A0EAC45.jpeg
54B5F7A6-837B-4057-A922-BAF5B60D8A0B.jpeg
27B7B32A-11FB-4AD9-BE9E-C76F4A7E5AC2.jpeg
A73E5C02-5538-47AB-8A23-6406FD51827B.jpeg
5DF3C2B0-7291-40D7-B212-78A115E5D4CB.jpeg
E13E8B1A-FC90-42BF-BF00-321701AD5820.jpeg
62C04A6B-0B13-49F9-9AEB-6AE0C2016C88.jpeg
63332F9C-2E68-4DA5-975C-CBB79B5EB069.jpeg
73F7B3F4-9F3B-4CE8-BEFB-FFFCD757BA37.jpeg
96A8B51B-3DA2-4EDC-8341-851D0D67BAEF.jpeg
A919A726-B2D0-4FB5-AAB4-5F5CA8F47E36.jpeg
250F4B18-B5A8-4151-9D31-2D87572D24A7.jpeg
69A0A08E-59C4-4A76-AF1B-B8E4B91EA50D.jpeg
 

Anhänge

  • 3F3BD0FC-CB98-4CDC-A0E8-D35977C62907.jpeg
    3F3BD0FC-CB98-4CDC-A0E8-D35977C62907.jpeg
    985,6 KB · Aufrufe: 1.013
  • B249C796-3362-49F2-86CC-07C6B467F56A.jpeg
    B249C796-3362-49F2-86CC-07C6B467F56A.jpeg
    1.015,2 KB · Aufrufe: 964
  • EDDD6F81-221C-4352-B606-E5371702470E.jpeg
    EDDD6F81-221C-4352-B606-E5371702470E.jpeg
    502,6 KB · Aufrufe: 941
  • E7F28DBF-81A3-4985-B600-D5672EF8E999.jpeg
    E7F28DBF-81A3-4985-B600-D5672EF8E999.jpeg
    772,9 KB · Aufrufe: 938
  • 69A5CF30-D442-457B-95CC-E0C30C5D6F2E.jpeg
    69A5CF30-D442-457B-95CC-E0C30C5D6F2E.jpeg
    1 MB · Aufrufe: 942
  • 09EFEE14-085C-4239-AD1C-1482E333780A.jpeg
    09EFEE14-085C-4239-AD1C-1482E333780A.jpeg
    739,6 KB · Aufrufe: 952
  • 4F689FA7-55E3-4EBA-908C-C2A16A0EAC45.jpeg
    4F689FA7-55E3-4EBA-908C-C2A16A0EAC45.jpeg
    924,5 KB · Aufrufe: 946
  • 54B5F7A6-837B-4057-A922-BAF5B60D8A0B.jpeg
    54B5F7A6-837B-4057-A922-BAF5B60D8A0B.jpeg
    869,7 KB · Aufrufe: 954
  • 27B7B32A-11FB-4AD9-BE9E-C76F4A7E5AC2.jpeg
    27B7B32A-11FB-4AD9-BE9E-C76F4A7E5AC2.jpeg
    737,4 KB · Aufrufe: 962
  • A73E5C02-5538-47AB-8A23-6406FD51827B.jpeg
    A73E5C02-5538-47AB-8A23-6406FD51827B.jpeg
    932,3 KB · Aufrufe: 928
  • 5DF3C2B0-7291-40D7-B212-78A115E5D4CB.jpeg
    5DF3C2B0-7291-40D7-B212-78A115E5D4CB.jpeg
    1 MB · Aufrufe: 943
  • E13E8B1A-FC90-42BF-BF00-321701AD5820.jpeg
    E13E8B1A-FC90-42BF-BF00-321701AD5820.jpeg
    1 MB · Aufrufe: 949
  • 62C04A6B-0B13-49F9-9AEB-6AE0C2016C88.jpeg
    62C04A6B-0B13-49F9-9AEB-6AE0C2016C88.jpeg
    630,8 KB · Aufrufe: 941
  • 63332F9C-2E68-4DA5-975C-CBB79B5EB069.jpeg
    63332F9C-2E68-4DA5-975C-CBB79B5EB069.jpeg
    895,6 KB · Aufrufe: 947
  • 73F7B3F4-9F3B-4CE8-BEFB-FFFCD757BA37.jpeg
    73F7B3F4-9F3B-4CE8-BEFB-FFFCD757BA37.jpeg
    1,1 MB · Aufrufe: 916
  • 96A8B51B-3DA2-4EDC-8341-851D0D67BAEF.jpeg
    96A8B51B-3DA2-4EDC-8341-851D0D67BAEF.jpeg
    1,6 MB · Aufrufe: 920
  • A919A726-B2D0-4FB5-AAB4-5F5CA8F47E36.jpeg
    A919A726-B2D0-4FB5-AAB4-5F5CA8F47E36.jpeg
    951,8 KB · Aufrufe: 951
  • 250F4B18-B5A8-4151-9D31-2D87572D24A7.jpeg
    250F4B18-B5A8-4151-9D31-2D87572D24A7.jpeg
    340 KB · Aufrufe: 924
  • 69A0A08E-59C4-4A76-AF1B-B8E4B91EA50D.jpeg
    69A0A08E-59C4-4A76-AF1B-B8E4B91EA50D.jpeg
    603,1 KB · Aufrufe: 920
Anrichten wir auf den Pics. zu sehen ist - den Sprossensalat und einige zerstossenden Wasabinüsse dazu.

FFFE7962-D2B7-46D4-9A11-52BDC7A8BDBA.jpeg
9FEFF2E4-1047-4647-B8C8-113FCFF86739.jpeg
F74C0A34-2637-45FD-9109-B0E798459926.jpeg
07E9189C-9DB4-4A79-9DCD-CE296D16197E.jpeg
E4400854-A107-4D7F-8C69-9358C5742A6A.jpeg
920157B8-84F0-4ABC-9C29-F31E4E055D94.jpeg
F22C60C0-C737-451F-9004-702A207CCF63.jpeg
DDEA66E2-1FC9-47C1-A826-902907835D7A.jpeg
3AA4EE49-0C29-4FCF-ABA1-B02A73AA3DD0.jpeg
DC478853-72BE-4656-A4ED-0ECE0903A4FB.jpeg
63E906A0-8601-4DD9-A48F-228D47137584.jpeg
CB1D0929-23C0-42E5-B2A3-90BCE6A99CFD.jpeg
2243C6F7-6C16-4C92-9CE8-D51C7CFA1AB3.jpeg
20B544CD-C335-44F2-8586-3926570F535F.jpeg



Oh yeah - das rockt !

Die Panna Cotta ist klasse - Vanille und Erbse passen genial zusammen.

Das Tataki ist aussen kräftig und intensiv im Geschmack - innen zart.

Der Salat für die Frische und die Wasabicreme rundet alles ab.

Einfach klasse ...

BoG

BeefChef
 

Anhänge

  • FFFE7962-D2B7-46D4-9A11-52BDC7A8BDBA.jpeg
    FFFE7962-D2B7-46D4-9A11-52BDC7A8BDBA.jpeg
    460,4 KB · Aufrufe: 915
  • 9FEFF2E4-1047-4647-B8C8-113FCFF86739.jpeg
    9FEFF2E4-1047-4647-B8C8-113FCFF86739.jpeg
    709,8 KB · Aufrufe: 1.049
  • F74C0A34-2637-45FD-9109-B0E798459926.jpeg
    F74C0A34-2637-45FD-9109-B0E798459926.jpeg
    838 KB · Aufrufe: 921
  • 07E9189C-9DB4-4A79-9DCD-CE296D16197E.jpeg
    07E9189C-9DB4-4A79-9DCD-CE296D16197E.jpeg
    681,6 KB · Aufrufe: 888
  • E4400854-A107-4D7F-8C69-9358C5742A6A.jpeg
    E4400854-A107-4D7F-8C69-9358C5742A6A.jpeg
    542,2 KB · Aufrufe: 889
  • 920157B8-84F0-4ABC-9C29-F31E4E055D94.jpeg
    920157B8-84F0-4ABC-9C29-F31E4E055D94.jpeg
    755,1 KB · Aufrufe: 900
  • F22C60C0-C737-451F-9004-702A207CCF63.jpeg
    F22C60C0-C737-451F-9004-702A207CCF63.jpeg
    1.022,9 KB · Aufrufe: 885
  • DDEA66E2-1FC9-47C1-A826-902907835D7A.jpeg
    DDEA66E2-1FC9-47C1-A826-902907835D7A.jpeg
    645,2 KB · Aufrufe: 898
  • 3AA4EE49-0C29-4FCF-ABA1-B02A73AA3DD0.jpeg
    3AA4EE49-0C29-4FCF-ABA1-B02A73AA3DD0.jpeg
    572,5 KB · Aufrufe: 851
  • DC478853-72BE-4656-A4ED-0ECE0903A4FB.jpeg
    DC478853-72BE-4656-A4ED-0ECE0903A4FB.jpeg
    978,5 KB · Aufrufe: 871
  • 63E906A0-8601-4DD9-A48F-228D47137584.jpeg
    63E906A0-8601-4DD9-A48F-228D47137584.jpeg
    455,1 KB · Aufrufe: 850
  • CB1D0929-23C0-42E5-B2A3-90BCE6A99CFD.jpeg
    CB1D0929-23C0-42E5-B2A3-90BCE6A99CFD.jpeg
    950,9 KB · Aufrufe: 909
  • 2243C6F7-6C16-4C92-9CE8-D51C7CFA1AB3.jpeg
    2243C6F7-6C16-4C92-9CE8-D51C7CFA1AB3.jpeg
    619,8 KB · Aufrufe: 862
  • 20B544CD-C335-44F2-8586-3926570F535F.jpeg
    20B544CD-C335-44F2-8586-3926570F535F.jpeg
    946,7 KB · Aufrufe: 878
Das macht einen wieder fertig.
Irgendwann stehen wir mal alle vor deiner Haustüre. Sag dan nicht, wir hätten dich nicht gewarnt.
 
Wow! Einfach nur WOW!! Mehr fällt mir grad nicht ein
 
Klasse. Das Gefällt mit sehr gut. Toll angerichtet. :thumb2:


Vielen Dank ;) super nett !

Das ist ganz nach meinem Geschmack. :thumb2:
Vanille und Erbse kann ich mir gut vorstellen.

Danke dir ... ja - passt super zusammen !!!

Das macht einen wieder fertig.
Irgendwann stehen wir mal alle vor deiner Haustüre. Sag dan nicht, wir hätten dich nicht gewarnt.


Hahhahahha - jau dat wär was !

Vielen Dank

Wow! Einfach nur WOW!! Mehr fällt mir grad nicht ein


Geil - freue mich total über deinen Post !
Super nett !

Vielen Dank

BoG
 
WOW, Bilder super und das Essen habe ich mir gemerkt. Muss unbedingt nachgemacht werden. Kleiner Tipp beim Panacotta... Vanille raus und Tonkabohne (2 Stück) rein.Könnte noch das Sahnehäubchen sein. Musst du entscheiden.

LG Bruno
 
Sieht prima aus.

Eine winzige Kleinigkeit: Wenn Du die Panna Cotta einfrierst, dann gefroren aus der Silikonform löst, und dann langsam im Kühlschrank wieder auftaust, haben die Würfel ganz exakte und saubere Kanten...
 
Sehr sehr edel!!! Respekt!!!
 
Boh eh :wiegeil:.
Optisch schon ne Wucht !
Und geschmeckt hätt's mir bestimmt auch :-). Lecker.

Gruaß aus'm Woid
76_1391685425.gif
 

Anhänge

  • 76_1391685425.gif
    76_1391685425.gif
    2,5 KB · Aufrufe: 725
Beeindruckend! Ich setze mal ein Bookmark, aber ich glaube, man erklärt mich hier im Haushalt für verrückt, wenn ich das nachbaue ;-)

Gruß

Balkonglut
 
Zurück
Oben Unten