Servus GSV'ler,
das wollte ich schon immer mal probieren. Ein Loch in ein Schweinefilet bohren, selbiges wieder füllen und dann grillen
angefangen habe ich mit einem Holzstäbchen, das ich durchs Filet längs durchgeführt habe. Dann habe ich mit Kochlöffel-Stiel, Schnitzelklopfer-Stiel, und diversen Wurstfüll-Rohren den Durchmesser langsam vergrößert.
Für die Füllung habe ich ein Brät-artige Masse hergestellt aus
- einige Abschnitte vom Fleisch
- grüner Speck
- Sherry
- dies alles vermischt mit Petersilie, gehacktem Knoblauch und Champigno-Würfel
außen leicht gepudert mit dem Calfornia Sunset Rub vom @Spiccy
als Topping gab es eine Kruste aus gehackten Walnüssen, Bergkäse und gutem Olivenöl
als Beilage gab es noch gefüllte Paprika (mit wenig Fleisch-Anteil) - der FT1 von Petromax hat die perfekte Größe für zwei Paprika-Schoten (mit leichter Quetschung geht das schon rein)
Sehr fein wars. Aber ... lessons learned: bitte die Champignon-Würfel vorher anschwitzen, die bleiben sonst fast roh (kein Wunder, bei KT 60°)
das wollte ich schon immer mal probieren. Ein Loch in ein Schweinefilet bohren, selbiges wieder füllen und dann grillen
angefangen habe ich mit einem Holzstäbchen, das ich durchs Filet längs durchgeführt habe. Dann habe ich mit Kochlöffel-Stiel, Schnitzelklopfer-Stiel, und diversen Wurstfüll-Rohren den Durchmesser langsam vergrößert.
Für die Füllung habe ich ein Brät-artige Masse hergestellt aus
- einige Abschnitte vom Fleisch
- grüner Speck
- Sherry
- dies alles vermischt mit Petersilie, gehacktem Knoblauch und Champigno-Würfel
außen leicht gepudert mit dem Calfornia Sunset Rub vom @Spiccy
als Topping gab es eine Kruste aus gehackten Walnüssen, Bergkäse und gutem Olivenöl
als Beilage gab es noch gefüllte Paprika (mit wenig Fleisch-Anteil) - der FT1 von Petromax hat die perfekte Größe für zwei Paprika-Schoten (mit leichter Quetschung geht das schon rein)
Sehr fein wars. Aber ... lessons learned: bitte die Champignon-Würfel vorher anschwitzen, die bleiben sonst fast roh (kein Wunder, bei KT 60°)