• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Kasspatzln und Kaiserschmarrn ausm Dopf

designer2k2

Veganer
5+ Jahre im GSV
Zum Nationalfeiertag gabs 2 typische Gerichte, Kasspatzln und Kaiserschmarrn :-)

Erstmal Anfeuern:
IMG_20171026_095234.jpg


Und Dopf drauf:
IMG_20171026_095223.jpg

Aber das wurde irgendwie nicht so richtig warm, also Kohle nachgelegt:
IMG_20171026_104433.jpg


Und das wurde dann etwas zu heiß, Kaiserschmarrn bissl gut gebräunt :(
IMG_20171026_104659.jpg
IMG_20171026_105759.jpg

IMG_20171026_105812.jpg

Mit eeeextra Staubzucker wars ok...

Da wir in Tirol sind, gibts bei den Kasspatzln natürlich Speck dazu:
IMG_20171026_112510.jpg


Und dann die Spatzln rein, und den Käse drüber schmelzen
IMG_20171026_113322.jpg


Ausbaufähig fürs nächste mal, der Kaiserschmarrn braucht die Hitze von oben, und viel weniger von unten.
Und ich glaub ich brauch noch einen kleineren Dopf, für 2 Leute bissl groß der jetzige :rolleyes:
 

Anhänge

  • IMG_20171026_095223.jpg
    IMG_20171026_095223.jpg
    367,6 KB · Aufrufe: 592
  • IMG_20171026_095234.jpg
    IMG_20171026_095234.jpg
    141,3 KB · Aufrufe: 577
  • IMG_20171026_104433.jpg
    IMG_20171026_104433.jpg
    170,3 KB · Aufrufe: 568
  • IMG_20171026_104659.jpg
    IMG_20171026_104659.jpg
    105,7 KB · Aufrufe: 557
  • IMG_20171026_105759.jpg
    IMG_20171026_105759.jpg
    212,3 KB · Aufrufe: 574
  • IMG_20171026_105812.jpg
    IMG_20171026_105812.jpg
    180,1 KB · Aufrufe: 584
  • IMG_20171026_112510.jpg
    IMG_20171026_112510.jpg
    192,5 KB · Aufrufe: 556
  • IMG_20171026_113322.jpg
    IMG_20171026_113322.jpg
    182,4 KB · Aufrufe: 553
Gut, gut!
Allzeit gut Glut!
 
Kasspatzln mit Speck machen satt, das hat gut gepasst :-)
Aber für 2 Personen ist der 12er schon groß, wär ein 10er manchmal praktisch :fisch:
 
Kasspatzln mit Speck machen satt, das hat gut gepasst :-)
Aber für 2 Personen ist der 12er schon groß, wär ein 10er manchmal praktisch :fisch:
Durchaus. Ich mach das meiste für zwei Personen im 10er (4.5qt). Da ist üppig Platz, außer man heißt Bud bzw. Terence :messer:
 
ja irgendwie wächst so eine DOpf Familie fast von allein :rolleyes:

und den 10er könnt man auf den 12er stapeln, was ja auch wieder ganz praktisch wär :hmmmm:
 
Zurück
Oben Unten