• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Cowboy und Indianer und Hadschi Halef Omar der Osmane.....

Stormtrooper

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Moin Damen und Herren heißer Döpfe!

Beim durchstöbern div Rezepte viel mir immer wieder ein Bohnendopf auf der mir auf Grund der vielen Zutaten einfach gefiehl und ich hatte mir das schon länger vorgenommen den Dopf nachzubauen. Gesucht hatte ich immer nach einer Art Cowboypfanne, Speck, Fleisch, Bohnen. Oder John Wayne alleine am Lagerfeuer, das Pferd grast in der Steppe, die Stiefel sind staubig. So was!

Da es aber tatsächlich bei mir Verwandtschaft gibt die kein Schweinefleisch essen musste parallel noch ein zweiter Dopf her. Hadschi der Osmane kam da gerade rechtzeitig um die Ecke, ein osmanisches Reisgericht mit Hühnchen, doch fangen wir mit den Cowboys erstmal an....

Zutaten:

250g Bacon
250g Kassler
250g Gehacktes
1kg Bohnen aus der Dose
500g Tomaten
2 Gläser Perlzwiebeln
2-3 Chilischoten nach Wahl
Paprika in Rot, Gelb, Grün
Lauchzwiebeln in feinen Scheiben
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Stück Lauch
1 Stück Sellerie
2 Karotten ein paar Jalapenos
Eine Hand voll Brauner Zucker
BBQ Rub
1 Flasche Schwarzbier
100 ml Ahornsirup
30g Schokolade
3 EL Öl
BBQ Sauce Stubbs.......

F18EE457-A019-4CA4-BF63-7BE5103D94A5.jpeg


Alles schnippeln.....

713EE608-F402-414F-B782-4998F65CAB67.jpeg


Umzug zum Dopf.....

53C849EF-657E-444E-A2EB-B3FE2463EB2A.jpeg


Dopf 1 heute im Grill.....

D558E3ED-4ECE-4DF3-BE32-E5C92BEE0209.jpeg


048AF68D-F0E2-42B8-8876-45DAF02D2715.jpeg


Fleisch ordentlich anbraten....

419C69A1-1424-489B-A729-74F74FF446FD.jpeg


Gemüse rein...

9F69F218-57EB-4EF1-861F-B1F7EBCEC39A.jpeg


Perlzwiebeln, Tomaten komplett usw rein....

332BFBDD-1914-4F8F-A480-3303A6EBC701.jpeg


Vorsichtig umrühren......

D589B44E-1122-4B54-B660-285A2D85A200.jpeg


Bier und etwas BBQ Sauce rein....

0F81B8C3-731F-4B10-9171-733E0A18DE0E.jpeg


....und Deckel zu.

Nach guten 1 1/2 h mal drunter lunzen.....

7FE5C8C4-DA12-4FA0-AE54-F8E7A5FE70A9.jpeg


Wow was ein Geruch......weiter geht’s!

Gute halb Stunde später jetzt die Bohnen rein. Dazu dann der Ahornsirup und die Schokolade....

267F3330-FAAC-4B79-B9DC-D2283687F1F5.jpeg


Schön schmurgeln lassen.....und eine Stunde später, fertig!

6B038001-C901-426F-A22E-7C56674C602A.jpeg



Parallel Dopf 2.

Das Rezept kommt von Schwager‘s BBQ und nennt sich Plow. Die Zutaten sind wirklich einfach.

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Möhren ganz fein geraspelt
500 Gramm Hühnchenbrust
1/2 Glas Öl!!!
1 Glas Reis
2 Gläser Wasser

CE4CE989-CDDA-44C0-A3D3-C41D31E36D07.jpeg


Erstmal Dopf richtig anfeuern....(im Grill, war so windig)

D878DFAD-6631-4678-B65D-27726F4637EF.jpeg


7073E0CB-4C15-4E30-8302-F83A800EAA48.jpeg


Zwiebel, Knoblauch...

0E96C697-8BE4-4BD5-9EEF-219DE43BBE64.jpeg


Dann die Möhren rein bis sie die Farbe etwas verändert haben....

8E680DF1-5BD0-4CC0-A4C3-E2F8E886DCDD.jpeg


Dann, und jetzt fehlen mir leider zwei Bilder....das Hühnchen anbraten und danach trocken den Reis anbraten bis er glasig ist.

Erst dann das halbe Glas Öl rein und die beiden Gläser Wasser.

92511488-1AD1-41AE-9DBD-57ECC72C02FC.jpeg


Dann schmurgeln lassen, unten vllt 8 oben 12 Brekkies, aber immer wieder nachsehen und ggfls Wasser auffüllen. Der Dopf braucht nur ca 45 Minuten.....

4CD920B1-4A21-4A07-ACD1-13DE9A4CEA9D.jpeg


Fazit. Beides wirklich lecker, Dopf 1 ist schon was besonderes wegen der vielen Zutaten, sehr würzig, die Bohnen erzählen auch noch am nächsten Tag ihre Geschichte, geil.

Dopf 2 richtig lecker, der geht auch mal schnell zwischendurch.

Also Pferde satteln, Revolver laden, auf geht’s ins nächste Abenteuer.....

Markus
 

Anhänge

  • F18EE457-A019-4CA4-BF63-7BE5103D94A5.jpeg
    F18EE457-A019-4CA4-BF63-7BE5103D94A5.jpeg
    324,8 KB · Aufrufe: 803
  • 713EE608-F402-414F-B782-4998F65CAB67.jpeg
    713EE608-F402-414F-B782-4998F65CAB67.jpeg
    336 KB · Aufrufe: 792
  • 53C849EF-657E-444E-A2EB-B3FE2463EB2A.jpeg
    53C849EF-657E-444E-A2EB-B3FE2463EB2A.jpeg
    513,7 KB · Aufrufe: 781
  • D558E3ED-4ECE-4DF3-BE32-E5C92BEE0209.jpeg
    D558E3ED-4ECE-4DF3-BE32-E5C92BEE0209.jpeg
    463,8 KB · Aufrufe: 797
  • 048AF68D-F0E2-42B8-8876-45DAF02D2715.jpeg
    048AF68D-F0E2-42B8-8876-45DAF02D2715.jpeg
    455,8 KB · Aufrufe: 794
  • 419C69A1-1424-489B-A729-74F74FF446FD.jpeg
    419C69A1-1424-489B-A729-74F74FF446FD.jpeg
    521,3 KB · Aufrufe: 764
  • 9F69F218-57EB-4EF1-861F-B1F7EBCEC39A.jpeg
    9F69F218-57EB-4EF1-861F-B1F7EBCEC39A.jpeg
    378,9 KB · Aufrufe: 788
  • 332BFBDD-1914-4F8F-A480-3303A6EBC701.jpeg
    332BFBDD-1914-4F8F-A480-3303A6EBC701.jpeg
    440,3 KB · Aufrufe: 790
  • D589B44E-1122-4B54-B660-285A2D85A200.jpeg
    D589B44E-1122-4B54-B660-285A2D85A200.jpeg
    479,7 KB · Aufrufe: 788
  • 0F81B8C3-731F-4B10-9171-733E0A18DE0E.jpeg
    0F81B8C3-731F-4B10-9171-733E0A18DE0E.jpeg
    520,1 KB · Aufrufe: 806
  • 7FE5C8C4-DA12-4FA0-AE54-F8E7A5FE70A9.jpeg
    7FE5C8C4-DA12-4FA0-AE54-F8E7A5FE70A9.jpeg
    510,9 KB · Aufrufe: 772
  • 267F3330-FAAC-4B79-B9DC-D2283687F1F5.jpeg
    267F3330-FAAC-4B79-B9DC-D2283687F1F5.jpeg
    496,1 KB · Aufrufe: 771
  • 6B038001-C901-426F-A22E-7C56674C602A.jpeg
    6B038001-C901-426F-A22E-7C56674C602A.jpeg
    484,1 KB · Aufrufe: 760
  • CE4CE989-CDDA-44C0-A3D3-C41D31E36D07.jpeg
    CE4CE989-CDDA-44C0-A3D3-C41D31E36D07.jpeg
    372,1 KB · Aufrufe: 797
  • D878DFAD-6631-4678-B65D-27726F4637EF.jpeg
    D878DFAD-6631-4678-B65D-27726F4637EF.jpeg
    612,3 KB · Aufrufe: 796
  • 7073E0CB-4C15-4E30-8302-F83A800EAA48.jpeg
    7073E0CB-4C15-4E30-8302-F83A800EAA48.jpeg
    592,7 KB · Aufrufe: 773
  • 0E96C697-8BE4-4BD5-9EEF-219DE43BBE64.jpeg
    0E96C697-8BE4-4BD5-9EEF-219DE43BBE64.jpeg
    469 KB · Aufrufe: 800
  • 8E680DF1-5BD0-4CC0-A4C3-E2F8E886DCDD.jpeg
    8E680DF1-5BD0-4CC0-A4C3-E2F8E886DCDD.jpeg
    575,9 KB · Aufrufe: 761
  • 92511488-1AD1-41AE-9DBD-57ECC72C02FC.jpeg
    92511488-1AD1-41AE-9DBD-57ECC72C02FC.jpeg
    575 KB · Aufrufe: 763
  • 4CD920B1-4A21-4A07-ACD1-13DE9A4CEA9D.jpeg
    4CD920B1-4A21-4A07-ACD1-13DE9A4CEA9D.jpeg
    451,4 KB · Aufrufe: 785
Lecker.. Cowboy Bohnen mal anders... und wohl dem der in der Prärie eine Tafel Schoki in der Satteltasche hat.
 
Der BohnenDOpf hat echt was :thumb1: Schaut super aus :thumb2:
 
Genau diese Cowboybohnen hab ich auch nachgedopft, die sind echt genial, das nächste mal mach ich aber weniger Zucker und Sirup rein, uns wars zu süß, ansonsten der absolute Knaller!;)
 
Hier noch paar Bilder dazu

DSC_0803.JPG


DSC_0804.JPG


DSC_0809.JPG


DSC_0812.JPG


DSC_0806.JPG
 

Anhänge

  • DSC_0803.JPG
    DSC_0803.JPG
    332,9 KB · Aufrufe: 655
  • DSC_0804.JPG
    DSC_0804.JPG
    353,5 KB · Aufrufe: 678
  • DSC_0809.JPG
    DSC_0809.JPG
    433,6 KB · Aufrufe: 653
  • DSC_0812.JPG
    DSC_0812.JPG
    422,2 KB · Aufrufe: 631
  • DSC_0806.JPG
    DSC_0806.JPG
    349,3 KB · Aufrufe: 631
Mir gefällt der 2. Dopf besser, weil ich Reis-Fan bin :thumb2:
und bei Schokolade zu Bohnendopf sehr skeptisch.
Aber schön, wenn für Alle was dabei war.
 
Genau diese Cowboybohnen hab ich auch nachgedopft, die sind echt genial, das nächste mal mach ich aber weniger Zucker und Sirup rein, uns wars zu süß, ansonsten der absolute Knaller!;)

Ja stimmt sehr süß wobei ich das so ganz gut mochte doch kam der Seitenhieb aus der Familie das weniger süß zu machen nächstes Mal. Aber egal wie der Bohnendopf ist schon der Hammer.....
 

Ich weiß zwar nicht, welches Fassungsvermögen das von Dir gemeinte Glas hat, aber ich habe grade mal bei einem von uns nachgemessen, und würde bei dem auf rd. 140ml Öl kommen. Das erscheint mir arg, arg viel...

Aber wenn man davon absieht, haben die Döpfe was. :)

Viele Grüße
Gerhard
 
Ich weiß zwar nicht, welches Fassungsvermögen das von Dir gemeinte Glas hat, aber ich habe grade mal bei einem von uns nachgemessen, und würde bei dem auf rd. 140ml Öl kommen. Das erscheint mir arg, arg viel...

Aber wenn man davon absieht, haben die Döpfe was. :)

Viele Grüße
Gerhard

Moin Gerhard,

ja, ca. 120ml habe ich eingefüllt. Ohne das Öl klappt der Dopf nicht.

Markus
 
Zurück
Oben Unten