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Hérmelín, meine tschechische Spezialität.

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
Letzte Woche waren wir in der Goldenen Stadt, abends zum Bier wird dort in den Kneipen und Gaststätten Hérmelín angeboten. Mit etwas Graubrot die passende Kleinigkeit zu jeglicher Art von Bier ;).
Eigentlich wollte ich für unsere letzten Tschechischen Kronen ein paar Gläser davon mit nach Hause nehmen. Aber wie es immer so ist:... suchste was, findste nix... :(

Also habe ich heute mal was ausprobiert, selbst ist der Mann!
Die Zutaten:
-Camembert
-2 EL Tomatenmark
-2 EL Paprikapaste - ersatzweise milder Ajvar
-1 Knoblauchzehe
für die Marinade
-1 Frühlingszwiebel
-Pfefferkörner
-Wacholderbeeren
-Lorbeerblatt
-Rapsöl
-Sapore di Maremma
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Den Knoblauch hab ich gewürfelt.
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Und für die Würzpaste mit dem Tomatenmark und dem Ajvar vermischt.
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Nun wird der Camembert in Ecken geschnitten, diese leicht eingeschnitten und mit der Paste gefüllt.
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Marinade:
Die Frühlingszwiebel habe ich in Ringe geschnitten.
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Und die Gewürze etwas zerkleinert bzw. angequetscht.
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Nun werden die Gewürze in ein Glas gegeben, noch etwas Sapore dazu (soll ja pikant schmecken). Der Käse wird hineingelegt und alles mit Rapsöl aufgegossen.
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Jetzt stell ich den eingelegten Käse für ein paar Tage in den Kühlschrank und hoffe mal, dass Hérmelín daraus wird. :rolleyes:

Wir sehen uns dann hoffentlich wieder...?
 

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Ich bin mal so frei >>hier<<, sogar der Titel ist gleich ;)
Edit: Jana war schneller :D

Schau mal hier,du Faulpelz,hat sogar die gleiche Überschrift : https://www.grillsportverein.de/forum/threads/hermelin-eine-tschechische-spezialitaet.235300/
Den hättest du in jedem Supermarkt in kleinen Gläschen kaufen können,oder im Makro in der XL - Variante.

Okay, okay!
Ich ändere mal den Titel, so gibt es keine Verwechslungen. ;)
 
Guten Abend!
Heute zum Abendessen war es endlich soweit wir haben unseren am Mittwoch eingelegten Hérmelín gekostet. Er war so gut, wir haben ihn komplett aufgegessen :rolleyes:!
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Ich musste mich beim fotografieren so sehr beeilen, Göga hätte ihn fast alleine verspeist!
Vom Geschmack her herrlich mild, ganz leichte Schärfe, perfekt zum Bier! Wer solche Schmankerln mag, unbedingt nachmachen ;). LECKER!

Ich hab schon wieder Neuen eingelegt.

(Etwas Vorsicht ist natürlich geboten: beim Marinieren auf Sauberkeit achten und länger als eine Woche würde ich ihn auch nicht einlegen -> sonst könnten sich Botulismus Bakterien entwickeln. Aber so ist es ja mit vielen Lebensmitteln. )
 

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Danke für's anfixen! -> Bookmark und nachbauen!

Gruß in die Partnerstadt

Balkonglut
 
Haben wir letztes Jahr beim "Rafting" auf der Moldau auch gesssen - auf einem Campingplatz

War sehr lecker und passt wunderbar zum Bier!

Allerdings war da derart viel Knofi drin, dass ich gefühlt einen Blutdruck von 8:4 hatte danach :o
 
Durch den Knofi sinkt der Blutdruck ab und gefühlt war der ganz am Boden...

8:4 bitte nicht wörtlich nehmen, war nur Spaß :confused:
 
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