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Würzfleisch, die tolle Vorspeise aus der DDR

DickundRund

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Heute hatte ich Lust auf etwas "Überbackenes". Kein Tost Hamaii oder Sonstiges, nein ein "Steak au four" oder ein Würzfleisch sollte es sein. Das Würzfleisch geht schneller, also ab zum Einkauf und einen schönen Schinkenbraten aus der Nuss gekauft. Eigentlich ist hierfür Kalb vorgesehen, aber ein Kompromiss dürfte nicht schaden.

Die 1,2 kg Nuss mit Piment; Lorbeerlatt; Zwiebel; Salz; einem Fleischbrühwürfel und einem Liter Wasser weich gekocht.
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Die Brühe durchgesiebt und das Fleisch gewürfelt.

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Eine typische Mehlschwitze unter Zugabe der Brühe anrühren und mit einem kräftigen Schluck Weißwein; Worcestersauce; einem Spritzer Zitrone und P+S abschmecken.

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Fleisch hinzugeben und kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ein Eigelb mit ein paar EL Kondensmilch/ Kaffeesahne verquirlen und hinzugeben.

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In feuerfeste Schälchen geben, Streukäse drauf
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und im Backofen oder Grill überbacken bis die gewünschte Bräunung erzielt ist.

Und dann............Happa.

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Ich liebe Würzfleisch,aber war das nicht immer aus Huhn? Sehr gern habe ich auch Schweinesteak au four gegessen! Wenn ich auf Heimaturlaub zu Hause bin,geht es immer 1x in die Broilerbar und 1x in ein alte DDR-Kneipe wo es noch das gute alte Würzfleisch wie von früher gibt.
 
Hallo Thomas,

das habe ich noch nie gehört, aber es sieht lecker aus und animiert zum Nachbau :thumb2:.
In den Schälchen sehe ich, unter dem Käse, etwas helles, eckiges - was mag das sein?




Auch für diese "Spezialität" mußte ich erstmal das Internet bemühen. Man überbackt Fleisch mit Fleisch und Käse, da muss man erstmal drauf kommen :-).
Und wer ganz sicher gehen will, füllt damit seine Bacon Bomb :D

Danke für die Anregung, beide Gerichte werden probiert.

Gruß
Henning
 
Hallo,

das Würzfleisch sieht gut aus, würde ich auch gerne probieren.

Und das Beste: es ist ohne diese widerlichen Dosenpilze die es sonst so oft da drin gibt !!

GrillGruß
 
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