• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Entenbrust gepöckelt und kaltgeräuchert.

Rooster

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Freunde der gepöckelten Sachen,
diese Wochenende waren Entenbrüste dran. Einmal bei Feinkost Albrecht zugeschlagen. :-)
Auspacken, Silberhaut abschneiden, Waschen, abtrocknen und wiegen.
20171203_162013a.jpg

Gewürze ausrechnen und abwiegen und schön bereitstellen.
20171203_172825a.jpg

Nach bewährter Methode ein massieren. und ab in den Vakuumbeutel.
Einer wollte nicht dicht sein, also Tüte in Tüte. Zweimal eine zweite Naht gesetzt, da war mir die Flüssigkeit zu hoch gestiegen.
20171203_180147a.jpg

Jetzt kommen sie eine Woche in den Kühlschrank, dann geht es langsam in den Rauch.

Danke für's reinschauen.
 

Anhänge

  • 20171203_162013a.jpg
    20171203_162013a.jpg
    61,7 KB · Aufrufe: 6.193
  • 20171203_172825a.jpg
    20171203_172825a.jpg
    64,1 KB · Aufrufe: 5.935
  • 20171203_180147a.jpg
    20171203_180147a.jpg
    56,3 KB · Aufrufe: 5.862
Kannst du noch die Rezeptur verraten.
Entenbrust möchte ich unbedingt ausprobieren.
Danke schon mal.
 
Hallo Michael,
Du kannst die Zettel auch nicht lesen? Da bin ich aber beruhigt, dachte schon, ich hätt' was an den Augen. ;)

Ente gepöckelt, alles pro kg.
30g NPS
0,5g Thymian
0,75g Rosmarin
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren, gequetscht
2g weißen Pfeffer
3g Rohrzucker
1,2g Knoblauchgranulat
1 Msp Ascorbinsäure

Das Rezept ist nicht von mir, gnadenlos aus diesem Forum abgekupfert. ;) Ich habe nur 1/2 TL ausgewogen und g hingeschrieben.
 
Moin Axel,

ich habe am Freitag auch Entenbrüste gekauft, allerdings bei der Metro. Ich werde die heute noch pökeln. Sehr interessant jedenfalls - da bleibe ich mal dran! Gutes Gelingen!
Gruß
Daniel
 
Moin Axel,

ich habe am Freitag auch Entenbrüste gekauft, allerdings bei der Metro. Ich werde die heute noch pökeln. Sehr interessant jedenfalls - da bleibe ich mal dran! Gutes Gelingen!
Gruß
Daniel
Da war ich am Freitag auch und mir sind ebenfalls ein paar Entenbrüste in den Wagen gehüpft, zum Preis von irgendwas unter 9€/kg konnte ich da nicht dran vorbeigehen.
 
Da war ich am Freitag auch und mir sind ebenfalls ein paar Entenbrüste in den Wagen gehüpft, zum Preis von irgendwas unter 9€/kg konnte ich da nicht dran vorbeigehen.
Meine waren teurer, glaube ich. 13,90 pro kg.
 
TK oder frisch? Meine waren gefroren, aber die wären bei mir eh nochmal ne Runde in den Kühler gewandert da ich die nächsten Tage keine Zeit dafür habe.
 
Ich habe die frischen gekauft. Sind auch aktuell im Gastro Journal.
 
Hallo Ihr Beiden, der Preis ist ähnlich wie bei Feinkost Albrecht für frische Wäre.
Ich wünsche Euch gutes gelingen.
Ich wollte ja eigentlich Gänsebrust machen, aber da ist zur Zeit bei uns nichts im Umlauf.
 
Hallo Ihr Beiden, der Preis ist ähnlich wie bei Feinkost Albrecht für frische Wäre.
Ich wünsche Euch gutes gelingen.
Ich wollte ja eigentlich Gänsebrust machen, aber da ist zur Zeit bei uns nichts im Umlauf.
Ich hatte die bei FK-Albrecht auch in der Werbung gesehen. Die Metro-Ware enthält wohl immer 2 Brüste, jede so um die 130g. Kam mir sehr klein vor - aber egal. Hab sie ja nun gekauft. :-D
 
Die ausm TK waren immer um die 700g schwer, da waren auch nur zwei drin.
 
Ich hatte die bei FK-Albrecht auch in der Werbung gesehen. Die Metro-Ware enthält wohl immer 2 Brüste, jede so um die 130g. Kam mir sehr klein vor - aber egal. Hab sie ja nun gekauft. :-D
Bei den weiblichen Titten sind immer zwei drin. Bei den durchtrainierten Männerbrüsten ist eine einzelne drin.
 
So, meine Enten:tits: Sind auch vakuumiert. Drei mit Ras el Hanout und drei ähnlich wie obige. Salz und Pfeffer haben alle bekommen. Sowie Zucker.
Scheinbar gab es nur weibliche Brüste bei der Metro... :-)
Bin gespannt. Fotos hab ich vergessen :rolleyes:
Gruß
Daniel
 
Tja Freunde, mein Internetz ist im Moment gestört. Neue Fritzbox bekommen.
Mal sehen wie lange es dauert.
Vom Handy schreiben ist blöd.
 
Habe auch mal Entenbrust versucht. Als eine Art Schinken zusammengebunden. Hat super geklappt.
IMG-20171125-WA0000.jpeg
IMG-20171127-WA0000.jpeg
IMG-20171129-WA0001.jpeg
IMG-20171130-WA0017.jpeg
IMG-20171130-WA0019.jpeg
IMG-20171206-WA0005.jpeg
IMG-20171206-WA0007.jpeg
IMG-20171206-WA0009.jpeg
IMG-20171206-WA0011.jpeg
 

Anhänge

  • IMG-20171206-WA0011.jpeg
    IMG-20171206-WA0011.jpeg
    254,1 KB · Aufrufe: 4.454
  • IMG-20171206-WA0009.jpeg
    IMG-20171206-WA0009.jpeg
    258,4 KB · Aufrufe: 4.434
  • IMG-20171206-WA0007.jpeg
    IMG-20171206-WA0007.jpeg
    208,3 KB · Aufrufe: 4.492
  • IMG-20171206-WA0005.jpeg
    IMG-20171206-WA0005.jpeg
    307,3 KB · Aufrufe: 4.614
  • IMG-20171130-WA0019.jpeg
    IMG-20171130-WA0019.jpeg
    391,3 KB · Aufrufe: 4.466
  • IMG-20171130-WA0017.jpeg
    IMG-20171130-WA0017.jpeg
    257,8 KB · Aufrufe: 4.445
  • IMG-20171129-WA0001.jpeg
    IMG-20171129-WA0001.jpeg
    272,8 KB · Aufrufe: 4.455
  • IMG-20171127-WA0000.jpeg
    IMG-20171127-WA0000.jpeg
    219 KB · Aufrufe: 4.540
  • IMG-20171125-WA0000.jpeg
    IMG-20171125-WA0000.jpeg
    407,9 KB · Aufrufe: 4.502
@hahnpa

schaut super aus, geile Farbe und die verschmelzung zu einer grösseren Brust ist perfekt.

Frank
PS: Vorschlag, parrier die Silberhaut ein wenig mehr weg, wenn Du es willst. Wird noch geiler ;-)
 
Zurück
Oben Unten