• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Köch(-Wirsing-)Wickler "surprise" mit Käsesaucerl

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Es geht wieder der "Rumfort"-Geist herum im Reich der Zauberbande:

1 kleiner Kopf Köch (oder Kohl oder Wirsing) entblättert
ca. 650 g Schweinefaschiertes TK
ca. 500 g Mini-Hascheeknoderl-Fülle
2 Eier
dunkle Sojasauce
Majoran
Knobi
BBQ-Gewürz von Ankerkraut
1 1/2 Zwiebel geröstet in Schweine-Grammelschmalz
gehackte Petersilie

für die Sauce
1/2 Zwiebel in Olivia angeschwitzt
1/4 l Schweinebratensaft
1/4 l Gemüsefonds
1/4 l Weißwein
1/8 l Schlagobers
etwas Süßstoff
ca. 200 g vorarlberger Bergkäse
Steakpfeffer vom @Spiccy
3 El Kapern
1 El Sardellenpasta

Die Kohlblätter vom Strunk befreien
P1130780 - Kopie (Groß).JPG

und im Salzwasser blanchieren
P1130782 - Kopie (Groß).JPG

dann wieder im Eiswasser abschrecken und auskühlen lassen.
P1130785 - Kopie (Groß).JPG

Für die Fülle:

Zwiebel im Schmalz bräunlich anrösten
P1130779 - Kopie (Groß).JPG

am Schluß gequetschten Knobi dazu
P1130784 - Kopie (Groß).JPG

Faschiertes mit Eiern, Sojasauce, Majoran usw. abmischen
P1130787 - Kopie (Groß).JPG

ein überaus goiles Gewürz! - ruhig 1 - 2 El davon rein; hat eine geniale Schärfe!
P1130786 - Kopie (Groß).JPG


In der Eskimotruhe waren fertige TK-Füllknöderl für "Innviertler Haschee-Knödel"
P1130788 - Kopie (Groß).JPG


ummantelt von Fülle A.
P1130791 - Kopie (Groß).JPG


in Wirschingblätter eingewutzelt und in ein ausgeschmalzenes Reindl einschichten
P1130792 - Kopie (Groß).JPG
überzählige Blätter einfach zuoberst legen und mit warmem Schmalz die Oberfläche pinseln bei 180 Grad in den BO

Nach ca. 1/2 Stunde mit Schweinebraten-Saft etwas aufgießen
P1130795 - Kopie (Groß).JPG


Für's Soßerl Zwiebel leicht anrösten
P1130793 - Kopie (Groß).JPG

immer etwas angießen
P1130796 - Kopie (Groß).JPG

..und wieder einreduzieren lassen
P1130800 - Kopie (Groß).JPG
P1130801 - Kopie (Groß).JPG

bis der Zwiebel ganz weich ist - so erhält man eine sämige Bindung ohne Mehl (low carb :D -eh kloar)
dann mit dem restlichen Schweinsbratensaft und dem Gemüsefonds aufgießen und nochmals einreduzieren.

Dann den Käse dazu
P1130803 - Kopie (Groß).JPG
kurz hochschalten
Schlagobers dazu und alles aufmixen - Hitze weg
P1130804 - Kopie (Groß).JPG


bester Pfeffer - wie immer @Spiccy 's Steakpfeffer zum Abschmecken
P1130805 - Kopie (Groß).JPG


Kapern einrühren und ferdich
P1130806 - Kopie (Groß).JPG

Die Wickler nach einer Stunde
P1130808 - Kopie (Groß).JPG
P1130809 - Kopie (Groß).JPG
P1130810 - Kopie (Groß).JPG
P1130807 - Kopie (Groß).JPG


Der Hunga war schon groß - und @Die böse Königin ist wieder mal zu spät nach Hause gekommen :confused:
daher verwackelte Tellerbuidln:
P1130812 - Kopie (Groß).JPG
P1130813 - Kopie (Groß).JPG
P1130815 - Kopie (Groß).JPG
P1130816 (Groß).JPG


...und warum heisst des im Titel "surprise"????
:hmmmm:...ich hab mich gewundert, dass es soooo gut geschmacket hat.
Blech hack.gif


 

Anhänge

  • P1130780 - Kopie (Groß).JPG
    P1130780 - Kopie (Groß).JPG
    178,9 KB · Aufrufe: 436
  • P1130782 - Kopie (Groß).JPG
    P1130782 - Kopie (Groß).JPG
    131,5 KB · Aufrufe: 430
  • P1130785 - Kopie (Groß).JPG
    P1130785 - Kopie (Groß).JPG
    128,3 KB · Aufrufe: 441
  • P1130779 - Kopie (Groß).JPG
    P1130779 - Kopie (Groß).JPG
    149,6 KB · Aufrufe: 435
  • P1130784 - Kopie (Groß).JPG
    P1130784 - Kopie (Groß).JPG
    159,9 KB · Aufrufe: 423
  • P1130786 - Kopie (Groß).JPG
    P1130786 - Kopie (Groß).JPG
    177,1 KB · Aufrufe: 450
  • P1130787 - Kopie (Groß).JPG
    P1130787 - Kopie (Groß).JPG
    266,4 KB · Aufrufe: 458
  • P1130788 - Kopie (Groß).JPG
    P1130788 - Kopie (Groß).JPG
    205,7 KB · Aufrufe: 418
  • P1130791 - Kopie (Groß).JPG
    P1130791 - Kopie (Groß).JPG
    148,5 KB · Aufrufe: 441
  • P1130792 - Kopie (Groß).JPG
    P1130792 - Kopie (Groß).JPG
    209,8 KB · Aufrufe: 418
  • P1130795 - Kopie (Groß).JPG
    P1130795 - Kopie (Groß).JPG
    217,6 KB · Aufrufe: 431
  • P1130796 - Kopie (Groß).JPG
    P1130796 - Kopie (Groß).JPG
    113,1 KB · Aufrufe: 428
  • P1130800 - Kopie (Groß).JPG
    P1130800 - Kopie (Groß).JPG
    189,4 KB · Aufrufe: 417
  • P1130801 - Kopie (Groß).JPG
    P1130801 - Kopie (Groß).JPG
    179,2 KB · Aufrufe: 451
  • P1130793 - Kopie (Groß).JPG
    P1130793 - Kopie (Groß).JPG
    217 KB · Aufrufe: 423
  • P1130803 - Kopie (Groß).JPG
    P1130803 - Kopie (Groß).JPG
    167,2 KB · Aufrufe: 429
  • P1130804 - Kopie (Groß).JPG
    P1130804 - Kopie (Groß).JPG
    216,8 KB · Aufrufe: 427
  • P1130805 - Kopie (Groß).JPG
    P1130805 - Kopie (Groß).JPG
    197,6 KB · Aufrufe: 427
  • P1130806 - Kopie (Groß).JPG
    P1130806 - Kopie (Groß).JPG
    137,6 KB · Aufrufe: 442
  • P1130807 - Kopie (Groß).JPG
    P1130807 - Kopie (Groß).JPG
    261,5 KB · Aufrufe: 419
  • P1130808 - Kopie (Groß).JPG
    P1130808 - Kopie (Groß).JPG
    277,1 KB · Aufrufe: 437
  • P1130809 - Kopie (Groß).JPG
    P1130809 - Kopie (Groß).JPG
    292,8 KB · Aufrufe: 449
  • P1130810 - Kopie (Groß).JPG
    P1130810 - Kopie (Groß).JPG
    271,9 KB · Aufrufe: 452
  • P1130812 - Kopie (Groß).JPG
    P1130812 - Kopie (Groß).JPG
    184 KB · Aufrufe: 416
  • P1130813 - Kopie (Groß).JPG
    P1130813 - Kopie (Groß).JPG
    179,1 KB · Aufrufe: 448
  • P1130815 - Kopie (Groß).JPG
    P1130815 - Kopie (Groß).JPG
    165,2 KB · Aufrufe: 447
  • P1130816 (Groß).JPG
    P1130816 (Groß).JPG
    170,8 KB · Aufrufe: 444
  • Blech hack.gif
    Blech hack.gif
    5,4 KB · Aufrufe: 437
Thomas das wäre genau meine Kragenweite!:thumb2: Bitte einen Teller für mich.
 
"Köchwickler" & "Waldviertel" & "Freestyle" und "Zaubervati"... Schöne Mischung für einen Ruhri, der nur geschmorte Kohlrouladen kennt!

Ich kenne das nur mit Hack gefüllt, geschmort und mit einer braunen Sauce, hätte diese Kreation aber auch probiert!

Gruß

Balkonglut
 
Sauba :daumenzwinker:

schaut sooo gut aus :messer:

ein top Freestyler :daumenhoch:
 
Sauber Vati. :thumb2:

Ich täte das ja gleich diese Woche noch nachbasteln, da wir schon ziemlich lang keinen Wirsching mehr hatten,
aber dazu musst du mir noch kurz erklären, was es mit diesen "Innviertler Haschee-Knödel" auf sich hat. ?!
Da ist was drin und die werden wie gemacht?

grüssle
 
Schaut sauber aus.
 
Jawoll :D für diese Jahreszeit jezz gfallt mir sowas ausserordentlich :D
:weizen:
 
Moin zaubervati,

ein tolles Rumfort-Gericht :thumb2:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 311
Sauber Vati. :thumb2:

Ich täte das ja gleich diese Woche noch nachbasteln, da wir schon ziemlich lang keinen Wirsching mehr hatten,
aber dazu musst du mir noch kurz erklären, was es mit diesen "Innviertler Haschee-Knödel" auf sich hat. ?!
Da ist was drin und die werden wie gemacht?

grüssle
Sers Volker!
Hier aus einem alten Post:
Innviertler Knödl-Pfandl:
20170130_123133a-gross-jpg.1409303


Weinsauerkraut mit kräftig Bauchspeck-Streiferl
  • Grammel-Knöderl (unscharf)
  • Speck-Knöderl
  • Brat-Knöderl
20170130_123459a-gross-jpg.1409305



  1. 20170130_123345a-gross-jpg.1409304



    20170130_123659a-gross-jpg.1409306


    beim Haschee-Knödel nimmst DU Braten-und Wurscht-Rumfort: Schweinsbraten, Geselchtes, Wurstrestl (auf jeden Fall muss bei mir Braunschweiger dabei sein), alles wolfen mit glasiertem fein geschnittenen Zwiebel und Petersilie würzen; bei Bedarf noch pfeffern und mit gemahlenem Kümmel nachwürzen.
  2. Wichtig ist dass das Knöderl sehr klein gehalten ist und der Teig nur dünn umwickelt wird; die Masse frier ich daher in der Eskimotruhe immer vor. Die besten Innviertler Knödel sind mit "Kübelspeck" (innviertler Lardo) und Petersilie
Hier eine gute Anleitung; ich bin leider etwas in Eile: http://www.genussland.at/rezepte/details/rezept/437/innviertler-speckknoedel.html
Um diese Jahreszeit soll immer den Arsch auch 3 Kirchweihen gleichzeitig haben!
capy.gif
Griaß ma Dei Mädel!
 

Anhänge

  • capy.gif
    capy.gif
    8,2 KB · Aufrufe: 251
Zurück
Oben Unten