Servus Sportsfreunde,
mein Jäger des Vertrauens hatte am Vergangenen Wochenende Jagttag in seinem Revier und konnte einige Rehe erlegen.
Diesmal hatte ich rechtzeitig meinen Wunsch geäußert auch eins davon zu bekommen. Geworden ist es aufgrund der hohen Nachfrage dann aber nur ein Halbes.
Nichts desto trotz musste ich natürlich gleich einen Teil verkosten und was liegt näher als das zu Grillen.
In den Tiefen des www´s bin ich dann auf ein Rezept gestoßen welches mir schon vor lauter Vorfreude einen erhöhten Speichelfluss beschert hat.
Zuerst wurde der Rehrücken vom Knochen und Sehnen befreit und mit einer Mischung aus Wachholder, Piment, Thymian, Rosmarin und Olivenöl bestrichen.
Anschließend ging es über Nacht im Vakuum zurück in die Kühlung.
Die Knochen hab ich etwas zerkleinert und zu einer Sauce angesetzt.
Gestern Abend landete der Rücken dann auf dem heißen Grill und wurde rundrum scharf angegrillt und anschließend bis zu einer KT von 56°C indirekt fertig gegart.
Nach einer Kurzen Entspannung durfte sich das Reh zu Kartoffelpüree, Rotkraut und der fertiggestellten Sauce gesellen und konnte serviert werden.
Das Fleisch war wirklich Butterzart und hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Danke fürs Reinschauen!!
mein Jäger des Vertrauens hatte am Vergangenen Wochenende Jagttag in seinem Revier und konnte einige Rehe erlegen.
Diesmal hatte ich rechtzeitig meinen Wunsch geäußert auch eins davon zu bekommen. Geworden ist es aufgrund der hohen Nachfrage dann aber nur ein Halbes.
Nichts desto trotz musste ich natürlich gleich einen Teil verkosten und was liegt näher als das zu Grillen.
In den Tiefen des www´s bin ich dann auf ein Rezept gestoßen welches mir schon vor lauter Vorfreude einen erhöhten Speichelfluss beschert hat.
Zuerst wurde der Rehrücken vom Knochen und Sehnen befreit und mit einer Mischung aus Wachholder, Piment, Thymian, Rosmarin und Olivenöl bestrichen.
Anschließend ging es über Nacht im Vakuum zurück in die Kühlung.
Die Knochen hab ich etwas zerkleinert und zu einer Sauce angesetzt.
Gestern Abend landete der Rücken dann auf dem heißen Grill und wurde rundrum scharf angegrillt und anschließend bis zu einer KT von 56°C indirekt fertig gegart.
Nach einer Kurzen Entspannung durfte sich das Reh zu Kartoffelpüree, Rotkraut und der fertiggestellten Sauce gesellen und konnte serviert werden.
Das Fleisch war wirklich Butterzart und hat uns allen sehr gut geschmeckt.
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