Websurfer1978
Militanter Veganer
Hallo liebe Grillsport-Verein bzw. Forenmitglieder,
seit heute bin ich hier mit dabei und habe gleich zu Beginn einige wichtige Fragen - werde dann aber nach erfolgreicher Kaufentscheidung definitiv auch meine Erfahrungswerte hier wieder posten.
Ich habe derzeit einen Broil-King Signet Gasgrill (3 Brenner, keinen Side-Burner, keinen Grillspieß und auch keine Seitenkochfläche) und war bisher sehr zufrieden damit.
Mittlerweile ist das Grillen bzw. Kochen generell nicht nur zu einem Hobby, sondern auch einer Leidenschaft geworden und es wird pro Woche bestimmt 5 Mal etwas zubereitet.
Um die Möglichkeiten etwas auszuweiten und mit etwas besonders Gutes zu gönnen, möchte ich mich mit dem Grillgerät erweitern. Hierzu kommen zwei Alternativen derzeit in Frage:
A) ich behalte den noch voll funktionsfähigen, aber in die Jahre gekommenen Broil-King Signet und gönne mir das BigGreenEgg mit etwas Zubehör.
B) Ich verkaufe meinen derzeitigen Gasgrill (Käufer hätte ich bereits) und gönne mir einen wirklich Top neuen Gasgrill aus dem High-End Bereich.
Was mache ich mit dem Grill?
Im Prinzip liebe ich (Rinder-) Steaks, ab und zu Burger, Hähnchen, viel Gemüse, Grillpizza, Garnelen, Fisch und eher selten mal größere Brocken. Spare-Ribs und Pulled Pork ist nicht so sehr im Fokus, würde ich dann aber hin- und wieder auch gerne machen - aber wie geschrieben, eher selten. Wir sind auch meistens zu Zweit oder mal zu Viert - benötige also keinen Grill mit besonders hoher Kapazität. Dennoch ist ja Größe auch bei wenig Inhalt im Grill besser denke ich.
Zu Variante A)
Es gilt zu beachten, dass ich in einem Mehrfamilienhaus wohne, und eher selten mal mit dem EGG räuchern würde. Generell muss ich auf möglichst wenig Rauchbildung achten, das wird mich evtl. etwas einschränken.
- "Lohnt" es sich, ein EGG zu nehmen, oder wäre ein günstigerer Keramikgrill (z.B. Monolith...) in Bezug auf Preis-/Leistung "besser"? Generell möchte ich nicht "zweimal" kaufen und lege Wert auf spürbare Qualität. Wenn ich jedoch die Preise des Zubehörs sehe vom BGE - da stimmt Preis-Leistung aus meiner Sicht gar nicht mehr.
zu Variante B)
- Hier würde ich von Broil-King entweder den ganz großen Gasgrill IMPERIAL™ 690 XLBlack mit den zwei getrennten Garräumen nehmen (da müsste ich aber aus Platzgründen auf der Terrasse definitiv den rechten Tisch dauerhaft demontieren auf Grund der Größe) - oder den Imperial Pro 490 - hier kann ich den rechten Seitentisch dranlassen.
- Als Alternative würde ich den Napoleon Gasgrill Prestige PRO500 nehmen. Dieser dürfte in einer ähnlichen Liga wie der Broil King sein. Die Sizzle-Zone habe ich mal getestet, war aber nicht so begeistert wegen dem eher leicht bitteren Geschmack des Fleisches und der Rauchentwicklung.
Es wäre super nett, wenn ihr mir Eure Meinung / Erfahrung geben könnt - ob sich wohl Variante A oder B mehr "lohnen" würde für mich bei den genannten Einschränkungen (Rauchentwicklung, eher selten Slow-Jobs...).
Falls die Lösung B - dann die Frage, zu welchem der genannten Modelle ihr mir am ehesten raten würdet.
Besten Dank und liebe Grüße,
Oliver
seit heute bin ich hier mit dabei und habe gleich zu Beginn einige wichtige Fragen - werde dann aber nach erfolgreicher Kaufentscheidung definitiv auch meine Erfahrungswerte hier wieder posten.
Ich habe derzeit einen Broil-King Signet Gasgrill (3 Brenner, keinen Side-Burner, keinen Grillspieß und auch keine Seitenkochfläche) und war bisher sehr zufrieden damit.
Mittlerweile ist das Grillen bzw. Kochen generell nicht nur zu einem Hobby, sondern auch einer Leidenschaft geworden und es wird pro Woche bestimmt 5 Mal etwas zubereitet.
Um die Möglichkeiten etwas auszuweiten und mit etwas besonders Gutes zu gönnen, möchte ich mich mit dem Grillgerät erweitern. Hierzu kommen zwei Alternativen derzeit in Frage:
A) ich behalte den noch voll funktionsfähigen, aber in die Jahre gekommenen Broil-King Signet und gönne mir das BigGreenEgg mit etwas Zubehör.
B) Ich verkaufe meinen derzeitigen Gasgrill (Käufer hätte ich bereits) und gönne mir einen wirklich Top neuen Gasgrill aus dem High-End Bereich.
Was mache ich mit dem Grill?
Im Prinzip liebe ich (Rinder-) Steaks, ab und zu Burger, Hähnchen, viel Gemüse, Grillpizza, Garnelen, Fisch und eher selten mal größere Brocken. Spare-Ribs und Pulled Pork ist nicht so sehr im Fokus, würde ich dann aber hin- und wieder auch gerne machen - aber wie geschrieben, eher selten. Wir sind auch meistens zu Zweit oder mal zu Viert - benötige also keinen Grill mit besonders hoher Kapazität. Dennoch ist ja Größe auch bei wenig Inhalt im Grill besser denke ich.
Zu Variante A)
Es gilt zu beachten, dass ich in einem Mehrfamilienhaus wohne, und eher selten mal mit dem EGG räuchern würde. Generell muss ich auf möglichst wenig Rauchbildung achten, das wird mich evtl. etwas einschränken.
- "Lohnt" es sich, ein EGG zu nehmen, oder wäre ein günstigerer Keramikgrill (z.B. Monolith...) in Bezug auf Preis-/Leistung "besser"? Generell möchte ich nicht "zweimal" kaufen und lege Wert auf spürbare Qualität. Wenn ich jedoch die Preise des Zubehörs sehe vom BGE - da stimmt Preis-Leistung aus meiner Sicht gar nicht mehr.
zu Variante B)
- Hier würde ich von Broil-King entweder den ganz großen Gasgrill IMPERIAL™ 690 XLBlack mit den zwei getrennten Garräumen nehmen (da müsste ich aber aus Platzgründen auf der Terrasse definitiv den rechten Tisch dauerhaft demontieren auf Grund der Größe) - oder den Imperial Pro 490 - hier kann ich den rechten Seitentisch dranlassen.
- Als Alternative würde ich den Napoleon Gasgrill Prestige PRO500 nehmen. Dieser dürfte in einer ähnlichen Liga wie der Broil King sein. Die Sizzle-Zone habe ich mal getestet, war aber nicht so begeistert wegen dem eher leicht bitteren Geschmack des Fleisches und der Rauchentwicklung.
Es wäre super nett, wenn ihr mir Eure Meinung / Erfahrung geben könnt - ob sich wohl Variante A oder B mehr "lohnen" würde für mich bei den genannten Einschränkungen (Rauchentwicklung, eher selten Slow-Jobs...).
Falls die Lösung B - dann die Frage, zu welchem der genannten Modelle ihr mir am ehesten raten würdet.
Besten Dank und liebe Grüße,
Oliver