Hallo,
wenn ich Gerichte mit längeren Zeiten für Sous Vide mache, musste ich mir
die Zeiten immer wieder auf ein Papier aufschreiben.
Wie lange
- zum Einziehen ( Kühlschrank)
- Sous Vide
- Smoken
- Ruhen lassen
- ...
-> Anfangen am....
Darauf hin habe ich mir eine Excel Tabelle mit den Zeitbedarfen erstellt.
Ausgangsbasis ist: Wann soll das Essen fertig sein
Einfach in der Excel die grünen Zeilen mit den Stunden in Kommawerten ausfüllen.
Falls jetzt nachts eine Aufgabe anfällt, einfach die Zeiten entsprechend verlängern / verkürzen.
-> für das nächste Gericht die Registerkarte kopieren und neu ausfüllen.
So entsteht gleichzeitig eine kleine Dokumentation mit den eigenen Versuchen.
Vielleicht hilft es jemand.
wenn ich Gerichte mit längeren Zeiten für Sous Vide mache, musste ich mir
die Zeiten immer wieder auf ein Papier aufschreiben.
Wie lange
- zum Einziehen ( Kühlschrank)
- Sous Vide
- Smoken
- Ruhen lassen
- ...
-> Anfangen am....
Darauf hin habe ich mir eine Excel Tabelle mit den Zeitbedarfen erstellt.
Ausgangsbasis ist: Wann soll das Essen fertig sein
Einfach in der Excel die grünen Zeilen mit den Stunden in Kommawerten ausfüllen.
Falls jetzt nachts eine Aufgabe anfällt, einfach die Zeiten entsprechend verlängern / verkürzen.
-> für das nächste Gericht die Registerkarte kopieren und neu ausfüllen.
So entsteht gleichzeitig eine kleine Dokumentation mit den eigenen Versuchen.
Vielleicht hilft es jemand.