• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Das weihnachtliche DOpfen geht weiter...

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe DO-Freunde,

wir haben mal wieder kurzfristig umdisponiert... Ursprünglich war für heute gefüllter Schweinenacken geplant, aber das wäre nach dem gestrigen Menü zuviel gewesen. Also haben wir spontan die K8 rausgeholt, und einen Kartoffel-Spinat-Champion-Auflauf zubereitet...

Also wie gewohnt, Kiste auf und los gehts...

DSC09984.JPG
DSC09987.JPG

die K8 ausgebuttert und mit Bacon ausgekleidet...
DSC09988.JPG

eine Lage Zwiebelringe
DSC09994.JPG
die ersten Kartoffeln darüber
DSC09995.JPG
jetzt die Pfefferschoten
DSC09996.JPG
die Champions darüber
DSC09997.JPG
nun der Blattspinat...
DSC09998.JPG
DSC00001.JPG
fast fertig geschichtet...
DSC00004.JPG
noch eine Lage Kartoffeln...
DSC00005.JPG
und die Sauce mit viel Muskatnuss darüber...
DSC00006.JPG
raus gehts...
DSC00007.JPG
DSC00011.JPG
fertig mit Brekkies bestückt
DSC00017.JPG
Zeit für ein leckeres Bier :anstoޥn:
DSC00018.JPG
die K8 rennt plangemäß...
DSC00019.JPG
Deckel auf nach ca. 50 min. das schaut gut aus...
DSC00020.JPG
Jetzt kommt eine Ladung Käse darüber...
DSC00022.JPG
der Deckel wird nun komplett mit Brekkies bestückt...
DSC00023.JPG
DSC00024.JPG

und fertig nach ca. weiteren 20 min.
DSC00025.JPG
die Tellerbilder...
DSC00028.JPG
DSC00039.JPG
DSC00037.JPG
DSC00042.JPG
der schmeckt danach...
DSC00045.JPG
nach ca. 1 1/2 Std. Verdauungspause war es Zeit für den Nachtisch...
DSC00049.JPG
dazu wurde auch die Feuersäule in Gang gesetzt...
DSC00066.JPG
Vanilleeis aus der Emma mit flambierten Himbeeren..
DSC00071.JPG
DSC00079.JPG

krönender Abschluß, der Fischergeist...
DSC00089.JPG
DSC00100.JPG

der perfekte Ausklang im Biergarten

Gruß Diddi :santasmile:
 

Anhänge

  • DSC09984.JPG
    DSC09984.JPG
    132,5 KB · Aufrufe: 872
  • DSC09987.JPG
    DSC09987.JPG
    125,2 KB · Aufrufe: 845
  • DSC09988.JPG
    DSC09988.JPG
    92,4 KB · Aufrufe: 829
  • DSC09994.JPG
    DSC09994.JPG
    73,4 KB · Aufrufe: 815
  • DSC09995.JPG
    DSC09995.JPG
    73,5 KB · Aufrufe: 854
  • DSC09996.JPG
    DSC09996.JPG
    88,2 KB · Aufrufe: 861
  • DSC09997.JPG
    DSC09997.JPG
    121,4 KB · Aufrufe: 846
  • DSC09998.JPG
    DSC09998.JPG
    92,3 KB · Aufrufe: 843
  • DSC00001.JPG
    DSC00001.JPG
    95,9 KB · Aufrufe: 819
  • DSC00004.JPG
    DSC00004.JPG
    73,2 KB · Aufrufe: 916
  • DSC00005.JPG
    DSC00005.JPG
    131,8 KB · Aufrufe: 876
  • DSC00006.JPG
    DSC00006.JPG
    239,3 KB · Aufrufe: 841
  • DSC00007.JPG
    DSC00007.JPG
    104,5 KB · Aufrufe: 860
  • DSC00011.JPG
    DSC00011.JPG
    151,2 KB · Aufrufe: 848
  • DSC00017.JPG
    DSC00017.JPG
    151 KB · Aufrufe: 815
  • DSC00018.JPG
    DSC00018.JPG
    245,8 KB · Aufrufe: 832
  • DSC00019.JPG
    DSC00019.JPG
    134 KB · Aufrufe: 848
  • DSC00020.JPG
    DSC00020.JPG
    117,5 KB · Aufrufe: 841
  • DSC00022.JPG
    DSC00022.JPG
    176,5 KB · Aufrufe: 833
  • DSC00023.JPG
    DSC00023.JPG
    239,7 KB · Aufrufe: 842
  • DSC00024.JPG
    DSC00024.JPG
    191,7 KB · Aufrufe: 816
  • DSC00025.JPG
    DSC00025.JPG
    90,7 KB · Aufrufe: 818
  • DSC00028.JPG
    DSC00028.JPG
    81,7 KB · Aufrufe: 831
  • DSC00039.JPG
    DSC00039.JPG
    95,9 KB · Aufrufe: 812
  • DSC00037.JPG
    DSC00037.JPG
    82,1 KB · Aufrufe: 810
  • DSC00042.JPG
    DSC00042.JPG
    209,8 KB · Aufrufe: 836
  • DSC00045.JPG
    DSC00045.JPG
    101,9 KB · Aufrufe: 862
  • DSC00049.JPG
    DSC00049.JPG
    182,2 KB · Aufrufe: 824
  • DSC00066.JPG
    DSC00066.JPG
    83,1 KB · Aufrufe: 813
  • DSC00071.JPG
    DSC00071.JPG
    106,7 KB · Aufrufe: 809
  • DSC00079.JPG
    DSC00079.JPG
    42,6 KB · Aufrufe: 810
  • DSC00089.JPG
    DSC00089.JPG
    31,3 KB · Aufrufe: 844
  • DSC00100.JPG
    DSC00100.JPG
    115,7 KB · Aufrufe: 842
Ihr lasst es euch ja mal so richtig gut gehen :thumb1:
Klasse Bericht Diddi :thumb2::thumb2:
 
Das könnte mir auch gefallen!
Toll.
 
@Diddi Backmeister, manchmal frag ich mich, warum Du Deine Do´s kalt werden lässt und immer wieder in die Kiste packtst. Wahrscheinlich nur um ihn zu reinigen, Deine Do´s sind doch eh Dauerbrenner. Aber schon erstaunlich, was Du da alles raus haust. Auch Deine letzte Kreation hat wieder großes Gefallen gefunden, sieht ja auch wieder sehr gelungen aus. Letzten Endes profitieren wir ja alle davon. Danke dafür.
Gruß Günni
 
Hallo Marita,

Fischergeist ist schon richtig, den gibt es an der Ostsee...

Gruß Diddi :santasmile:

So isses.

@diddi: magst du noch kurz erwähnen, woraus die "Sauce" besteht (Zutaten und menge)?
Könnte mich nämlich dazu hinreißen lassen, das nachzudopfen - wenn auch nich in der K8 sondern im ft4.5
 
So isses.

@diddi: magst du noch kurz erwähnen, woraus die "Sauce" besteht (Zutaten und menge)?
Könnte mich nämlich dazu hinreißen lassen, das nachzudopfen - wenn auch nich in der K8 sondern im ft4.5

Zur Sauce:

400g Creme Fraiche
0,25 L Weißwein
3 Knoblauchzehen
Pfeffer
Salz
1 TL Speisestärke
Muskatnuss

viel Erfolg beim Nachbauen...

Gruß Diddi :prost:
 
Klasse Aktion inkl. Der tollen Feuerbilder! Das Gefällt!
Gruß und guten Rutsch euch beiden!
Daniel
 
Zurück
Oben Unten