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Mal wieder was von Oma....Bratwurst mit Zwiebelsauce

Bigmac

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Servus liebe GSVler,

Mal wieder ein Rezept von Oma. Bratwurst mit Zwiebelsauce. Ein ganz einfaches Rezept, aber soo lecker.
Man nehme:

Grobe Bratwürste
Massenhaft Zwiebel
Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt.
Mehl
Wasser

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Die Bratwürste in einen Topf mit kaltem Wasser geben und kurz aufkochen. Dann im heißen Wasser 10 Minuten ziehen lassen. Dann raus aus dem Topf und abtropfen lassen..

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Dann das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Würste scharf anbraten.

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Danach die Zwiebeln scharf anbraten und mit dem Brühwasser ablöschen.

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Danach die Würste dazu und Wasser zugeben. Ca.15 Minuten köcheln lassen.

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Die Sauce noch mit Mehlteigle binden und nach Geschmack würzen. Fertig.

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Dazu Bier, Kartoffelsalat oder Brot....:messer:
 

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Moin Thomas,

sehr schön :thumb2:

Ich hätte das mit Kartoffelstampf genossen
happa.gif

:prost:
 

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Ein sehr schönes einfaches Gericht.

Schmeckt sicher herrlich.

Gruß,

Hellboy76
 
... tolles und schnelles Essen und auch beliebig in der Menge variierbar ... Supi :)

aber trotzdem stellt sich mir eine Frage: warum die Bratwürste erst vorher im Topf baden ?
nur um dann das Brühwasser zu haben zum aufgießen für die Zwiebeln ? kann ja nicht sein ...
oder Wo liegt da mein Denkfehler ?
 
... tolles und schnelles Essen und auch beliebig in der Menge variierbar ... Supi :)

aber trotzdem stellt sich mir eine Frage: warum die Bratwürste erst vorher im Topf baden ?
nur um dann das Brühwasser zu haben zum aufgießen für die Zwiebeln ? kann ja nicht sein ...
oder Wo liegt da mein Denkfehler ?
Mann muss die Bratwürste nicht unbedingt vorher Brühen. Gibt halt der Soße einen anderen Geschmack. Meine Oma hat's immer so gemacht und ich machs halt auch so. Muss man aber nicht.:anstoޥn:
 
Mann muss die Bratwürste nicht unbedingt vorher Brühen. Gibt halt der Soße einen anderen Geschmack. Meine Oma hat's immer so gemacht und ich machs halt auch so. Muss man aber nicht.:anstoޥn:

Hallo Thomas,

... so habe ich mir das auch in etwa schon gedacht, ist halt eben Oma´s Rezept,
ich würde es dann an deiner Stelle auch nicht anders zubereiten wollen :)
 
Die Farbe kommt von der Zwiebel...Butter, Mehl, Zwiebel...ein Klassiker der Grundsossen.
Schmeckt auch wenn sehr einfach richtig Klasse.
Hier mit Bratwurst selbstverständlich super, muss einfach schmecken. Tolles Gericht.
 
Dazu Bier, Kartoffelsalat oder Brot
Hat meine Oma auf Ihrer Küchenhexe auch so gemacht.
Dazu gabe es immer Endiviensalat mit gewürfeltem gekocktem Selerie in Sahnesoße.
Ein paars Salzkartoffeln kneten Salat drüber und dann was von der Soße, sieht fürchterlich aus.
Aber schmeckt, in der Stuff mit der Resthitze des Ofens und ner Wurst, hervorragend.
Im Bergischen nennt man das dann "Schleverschoot"

Frank
 
Sauber, Thomas

das schmeckt mit Sicherheit saulecker :messer:
 
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