Fok die reen ons braai!
Grillkaiser
Moin.
Musste heute Morgen eine unerwartete Herausforderung bewältigen, deshalb etwas später als geplant nun zum Rezept!
Für eine ~1Kg Brioche nach Lutz Geissler: Das Plötz-Prinzip
445 g Weizenmehl 550
95 g Wasser
90 g Milch 3,5%
8 g Salz
2 g Frischhefe
180 g weiche Butter
65 g Zucker
55 g Ei (= ein Mittelgroßes)
65 g Eigelb (ca. 3 Stück)
Allen Interessierten möchte ich uneingeschränkt empfehlen, sich dieses Buch zu kaufen!! Es lohnt sich!!! (Nein ich bekomme keine Provision!!!!)
Es macht Brot backen zu einem echten Kinderspiel, ohne langwierige und komplizierte Teigführungen!
Mixen, ......... 24 Std. ......... stehenlassen, ......... backen, ......... essen, ......... so einfach!
Ich werde, aus Respekt vor der Arbeit des Autors, nach dieser einmaligen Ausnahme, die ich mal als Kaufanreiz betrachte, keine weiteren Rezepte aus dem Buch einstellen! Sorry!!
Gruß
Rüdiger
Musste heute Morgen eine unerwartete Herausforderung bewältigen, deshalb etwas später als geplant nun zum Rezept!
Für eine ~1Kg Brioche nach Lutz Geissler: Das Plötz-Prinzip
445 g Weizenmehl 550
95 g Wasser
90 g Milch 3,5%
8 g Salz
2 g Frischhefe
180 g weiche Butter
65 g Zucker
55 g Ei (= ein Mittelgroßes)
65 g Eigelb (ca. 3 Stück)
Allen Interessierten möchte ich uneingeschränkt empfehlen, sich dieses Buch zu kaufen!! Es lohnt sich!!! (Nein ich bekomme keine Provision!!!!)
Es macht Brot backen zu einem echten Kinderspiel, ohne langwierige und komplizierte Teigführungen!
Mixen, ......... 24 Std. ......... stehenlassen, ......... backen, ......... essen, ......... so einfach!
Ich werde, aus Respekt vor der Arbeit des Autors, nach dieser einmaligen Ausnahme, die ich mal als Kaufanreiz betrachte, keine weiteren Rezepte aus dem Buch einstellen! Sorry!!
Gruß
Rüdiger