Hallo zusammen von nah und fern,
ich lese hier schon länger alle möglichen Beiträge Tipps und Tricks und nun hab ich mich doch dazu entschlossen mich mal anzumelden und aktiv teilzunehmen.
Kurz zu mir oder meiner Grillgeschichte, habe bereits einen hochwertigen Smoke gehabt ihn auch oft benutzt aber irgendwie ist man damit zu eingeschränkt und es dauert eben recht lange darum hab ich mir dann einen Weber Kugelgrill zugelegt ist für mich aber auch nicht das wahre zu viel Dreck und arbeit damit.
Nun hat mir ein Kollege von seinem Gasgrill vorgeschwärmt und hab mir das gute Stück mal angesehen und schon war die Idee einen eigenen zu kaufen geboren. Jetzt lese ich seit Wochen diverse Test Erfahrungsberichte und und und, und wie Ihr alle selber wahrscheinlich wisst ist die Auswahl riesig und wird immer größer je mehr man liest
Darum wollte ich jetzt mal direkt und persönlich nach Rat fragen und ich denke schon das mir hier einige mit Ihren Erfahrung helfen können einen geeigneten Grill für mich zu finden.
Zu meinen Grillvorlieben:
Eigentlich einmal quer durch von der Wurst bis zum Briskett alles dabei. Hauptsächlich aber wohl Steaks, Burger und Ribs (Slow and low), und da ich gesehen habe das es die Gasgrills sogar mit Backburner gibt auch mal was vom Drehspiess.
So nun zu den Grills die ich in die engere Auswahl genommen habe.
Santos Eden 411
Vorteil: Hat alles dabei, Grillfläche ist richtig groß und ist wie ich finde fair im Preis, gute Brennerleistung.
Nachteil; optisch spricht er mich nicht wirklich an, und wirkt etwas „blechern“ kann Ihn leider nicht live begutachten da ich nicht in der Nähe von Santos wohne.
Broil King Signet 390
Vorteil: Hat auch alles dabei, spricht mich optisch an und macht einen wertigen Eindruck der Preis ist noch okay.
Nachteil: Grillfläche wirkt sehr klein gerade für Ribs oder bekommt man da ein paar komplette Slaps drauf?
Broil King Baron S 490
Vorteil:Hat alles dabei, spricht mich optisch ebenfalls an macht auch einen wertigen Eindruck, Grillfläche passt bei diesem Grill in meinen Augen.
Nachteil: Die Brennerleistung finde ich etwas schwach im Vergleich zu den anderen, Preis etwas zu hoch bzw. Preis/Leistung ist in meinen Augen nicht wirklich gegeben.
Broil King Souvereign 390
Vorteil:Grillfläche, Optik, Leistung, Ausstattung
Nachteil: Echt teuer und eigentlich fern meines geplanten Budgets
Jetzt zu meinen Fragen:
Macht ein Backburner wirklich Sinn für einen Spießbraten oder Gockel? Reicht da nicht eine vernünftige Leistung von unten und das Rotisystem als Anbausatz?
Wieviel Kw brauchen die Brenner um ein Steak gut zuzubereiten das es wirklich braun außen ist und nur kurz Angebraten wird wie auf einem Kohlegrill zum Beispiel?
Die Leistungen sind ja von 2,8 bis 4 Kw je Brenner darum die Frage da es ja einen Grund haben muss das es verschiedene Leistungen gibt und ich da noch nicht wirklich durchblicke was Sinnvoll ist.
Mit welchem der oben genanten Grills bekommt man auch eine gute Pizza hin? Im Moment mache ich Pizza in meinem Ofen der 350 Grad schafft und diese Erwartung habe ich natürlich auch von einem Grill wenn nicht sogar noch etwas mehr.
Vielleicht haben ein paar von euch die Grills die ich mir ausgesucht habe und kann mir seine Erfahrungen dazu schreiben bin über jeden Beitrag dankbar und freu mich von euch zu lesen.
Vielen Dank im Vorraus.
ich lese hier schon länger alle möglichen Beiträge Tipps und Tricks und nun hab ich mich doch dazu entschlossen mich mal anzumelden und aktiv teilzunehmen.
Kurz zu mir oder meiner Grillgeschichte, habe bereits einen hochwertigen Smoke gehabt ihn auch oft benutzt aber irgendwie ist man damit zu eingeschränkt und es dauert eben recht lange darum hab ich mir dann einen Weber Kugelgrill zugelegt ist für mich aber auch nicht das wahre zu viel Dreck und arbeit damit.
Nun hat mir ein Kollege von seinem Gasgrill vorgeschwärmt und hab mir das gute Stück mal angesehen und schon war die Idee einen eigenen zu kaufen geboren. Jetzt lese ich seit Wochen diverse Test Erfahrungsberichte und und und, und wie Ihr alle selber wahrscheinlich wisst ist die Auswahl riesig und wird immer größer je mehr man liest
Darum wollte ich jetzt mal direkt und persönlich nach Rat fragen und ich denke schon das mir hier einige mit Ihren Erfahrung helfen können einen geeigneten Grill für mich zu finden.
Zu meinen Grillvorlieben:
Eigentlich einmal quer durch von der Wurst bis zum Briskett alles dabei. Hauptsächlich aber wohl Steaks, Burger und Ribs (Slow and low), und da ich gesehen habe das es die Gasgrills sogar mit Backburner gibt auch mal was vom Drehspiess.
So nun zu den Grills die ich in die engere Auswahl genommen habe.
Santos Eden 411
Vorteil: Hat alles dabei, Grillfläche ist richtig groß und ist wie ich finde fair im Preis, gute Brennerleistung.
Nachteil; optisch spricht er mich nicht wirklich an, und wirkt etwas „blechern“ kann Ihn leider nicht live begutachten da ich nicht in der Nähe von Santos wohne.
Broil King Signet 390
Vorteil: Hat auch alles dabei, spricht mich optisch an und macht einen wertigen Eindruck der Preis ist noch okay.
Nachteil: Grillfläche wirkt sehr klein gerade für Ribs oder bekommt man da ein paar komplette Slaps drauf?
Broil King Baron S 490
Vorteil:Hat alles dabei, spricht mich optisch ebenfalls an macht auch einen wertigen Eindruck, Grillfläche passt bei diesem Grill in meinen Augen.
Nachteil: Die Brennerleistung finde ich etwas schwach im Vergleich zu den anderen, Preis etwas zu hoch bzw. Preis/Leistung ist in meinen Augen nicht wirklich gegeben.
Broil King Souvereign 390
Vorteil:Grillfläche, Optik, Leistung, Ausstattung
Nachteil: Echt teuer und eigentlich fern meines geplanten Budgets
Jetzt zu meinen Fragen:
Macht ein Backburner wirklich Sinn für einen Spießbraten oder Gockel? Reicht da nicht eine vernünftige Leistung von unten und das Rotisystem als Anbausatz?
Wieviel Kw brauchen die Brenner um ein Steak gut zuzubereiten das es wirklich braun außen ist und nur kurz Angebraten wird wie auf einem Kohlegrill zum Beispiel?
Die Leistungen sind ja von 2,8 bis 4 Kw je Brenner darum die Frage da es ja einen Grund haben muss das es verschiedene Leistungen gibt und ich da noch nicht wirklich durchblicke was Sinnvoll ist.
Mit welchem der oben genanten Grills bekommt man auch eine gute Pizza hin? Im Moment mache ich Pizza in meinem Ofen der 350 Grad schafft und diese Erwartung habe ich natürlich auch von einem Grill wenn nicht sogar noch etwas mehr.
Vielleicht haben ein paar von euch die Grills die ich mir ausgesucht habe und kann mir seine Erfahrungen dazu schreiben bin über jeden Beitrag dankbar und freu mich von euch zu lesen.
Vielen Dank im Vorraus.