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Denn das Gute liegt so nah! Entrecôte von der heimischen Färse ...

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

ja dieser Titel ... das klingt schon wieder nach Schullehrer ... nach Weltverbesserer ... nach "Mein MdV ist aber besser als ..." und dieser Titel könnte zur Diskussion aufrufen ...


Heute nicht!!! Bitte .... :-)

Ja, mein Metzger ist klasse ... und ja, ich freue mich gute heimische Produkte nutzen zu können ... und ja, ich hatte wieder mal das Glück an ein besonders schönes Stück Fleisch zu kommen. Ich hoffe Ihr gönnt es mir und könnt Euch vielleicht an ein paar schönen Bildern erfreuen ;)

Aber nein, ich möchte niemanden bekehren, möchte nicht über Importprodukte diskutieren und schon gar keinen MdV Vergleich starten :D


Aber wovon rede ich hier überhaupt???

Nun, ich rede ...


















DAVON :woot:
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Ist das nicht ein herrliches Stück Rücken??? Kein Angus, kein Hereford und schon gar kein Wagyu ... und doch ein Traum :love:


Da will man sich doch sogleich ein schönes Steak zurecht schneiden ...
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Die Idee zu diesem Bild habe ich meinem lieben Freund Gerhard @Bär abgeguckt ... er möge mir verzeihen ;)



Ist das nicht ein tolles Produkt???
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Ein schönes Steak ... aber was ist besser als ein schönes Steak?

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Mehrere schöne Steaks :D

Zwei weitere liegen bereits im Kühlschrank und haben es nur nicht auf's Foto geschafft ;)








Da muss man doch gleich ... :flash: :flash: :flash:

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Diese Bilder sind schon von gestern ... heute sind Göga und ich den Bergbauwanderweg Muttental gegangen. Das Wetter war herrlich und hat einen förmlich nach draußen gezogen :-)

Hier drei kleine Impressionen ... aus dem RUHRGEBIET!!! Industrie pur ...
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Nach diesem kleinen Ausflug ... kommen wir schnell zum Thema zurück ... ich hatte nämlich Hunger! :-)

Das Steak liegt bereit ...
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...und wandert auf die vorgeheizte Gussplatte im Gasi.
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NEIN, ich brauche keinen OHG!

Ab in den Borniak ... mit ein klein wenig Rauch ...
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Die restliche Hitze im Grill reicht noch, um ein paar Nüsse zu rösten ...
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Anschließend wandern sie dann in die Pfanne und lernen den ungesunden Herrn Kristallzucker kennen :D
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Parallel dazu liegen ein paar Kartöffelchen in der Pfanne.
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Die habe ich heute nach dem Frühstück geschält, gewässert und kurz angegart.


Auch das wird ...
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Bei einer KT von 54°C kommt das Steak aus dem Borniak und ins Haus :-)
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Hier darf es noch kurz ruhen.



Auf den nachfolgenden Fotos seht Ihr noch einen weißen Schaum ... das ist keine Sahne ... obgleich ein wenig Sahne drin steckt ;)
Das ist ein Camembert-Schaum aus der ISI ... nach einem Rezept von ISI Kulinarik ... und es passt sowohl zum Steak, als auch zu den Kartoffeln.


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Richtig gut!!!
Das Fleisch war sowas von saftig ... man hat rein gebissen und das Fett hat den tollen Geschmack augenblicklich im ganzen Mund verteilt ... genial :sabber:

Was bin ich froh, dass ich noch ein paar Stücke habe :D

In diesem Sinne hoffe ich, dass Euch der kleine Beitrag gefallen und sage Prost :prost:
...und...

Glück Auf
 

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Leck mich am Axxxx

was ist denn das für geniales Fleisch !! Diese Marmorierung ist ja Weltklasse:respekt:

und von der Kruste bis zum Gargrad über die Beilagen...., ich bin begeistert:respekt:
 
:eek:

Ich will auch so Fleisch. :cry:


Ich glaube ich druck mir das aus und zeige das mal meinem Metzger.
Jungbullenfleisch, schön mager.....
 
Wahnsinns Fleisch und auch das ringsrum ist absolut top:thumb2:.
 
Servus Sebastian.
Super Bericht. Super Fleisch und noch besser gegrillt.
Und Hammermäßig in Szene gesetzt.

Mir tropft der Zahn!
Dafür von mir eine Eins mit fünf Sternen!
 
Was für ein tolles Stückl Fleisch. Den Schaum hab ich schon mal irgendwo gesehen - ob ich ihn zum Fleisch möchte...weiss ich nicht, muss man halt mal testen. :)
 
Merci für die tolle werbung fürs "Industriegebiet Pott";)zefix isch dachte immer da ist alles Schwatz
Gerne :-)
Kohlestaub und Ruß aus den Schloten und Kokereien gehört hier der Vergangenheit an... Grün ist das neue Schwarz
Obwohl es natürlich immer noch ein riesiger Ballungsraum ist... das Ruhrgebiet die Stadt der Städte - so der aktuelle Slogan ;)

weiss ich nicht, muss man halt mal testen.
Ich mag solche kräftigen Aromen zu Rind... wie zB auch Trüffel. Etwas Trüffelöl auf‘s Steak :sabber:

Aber da kann ja jeder wie er mag ;)

Glück Auf
 
wahrlich ein perfektes Stück :thumb2:

:weizen:
 
Das Fleisch ist ja mal wirklich richtig klasse, Sebastian. Eine tolle Marmorierung!
Der Gargrad ist doch aber mehr als wie 54°C oder? Jedenfalls hätte ich gerne mit am Tisch gesessen!
Gruß
Daniel
 
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