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Zuviel Braten übrig -> Glaslfleisch

Woidgriller

Mr. Zitat & Bosner-Lover
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Griasdeich,
letzten Freitag hatten wir eine kleine Feier mit Essensversorgung durch den MdV.
Der meinte es ziemlich gut mit seiner Portionenberechnung :-) und es blieb fast ein ganzer großer Rollbraten übrig :o.
Am nächsten Tag gab es natürlich auch noch mal was, etwas wurde eingefroren, aber immer noch was da.
Hmm, also probier ma mal aus fertigen Rollbraten Glaslfleisch zu machen.
Normalerweis geht Glaslfleisch folgendermaßen:
Schweinefleisch (Schulter und Bauch z.B) wird kräftig mit Salz, Pfeffer, Kümmel und wer will etwas Knoblauch gewürzt.
Mit Zwiebeln in einer Reine angebraten,mit Wasser/Brühe aufgegossen und in den Backofen damit. Es muß nicht komplett durchgebraten sein, aber es sollte genügend Flüssigkeit/Soße zum späteren Aufgießen der Gläser da sein.
Das Fleisch in Würfel schneiden, dicht in die Gläser schichten und mit dem kräftig abgeschmeckten und evtl. abgesiebten Sud auffüllen und einkochen.
Aber ich hatte ja nur fertigen Rollbraten und Soße davon.
Also erst mal Fleisch in Stücke schneiden
20180114_193043.jpg

und in die Gläser damit.
20180114_194713.jpg

Davor hatte ich schon etwas Soße mit Wasser verdünnt, erhitzt und kräftig nachgewürzt.
20180114_191653.jpg

Kümmel musste natürlich auch noch etwas dran :D
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Da natürlich in dem Ganzen keinerlei Schwarte ausgekocht wird, versuchte ich mit etwas Gelatine nachzuhelfen :D.
Dann die Gläser damit aufgießen und ab in den Topf damit.
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Hier durften sie bis zum Ende des Sonntagabend-Film drinbleiben.
Optisch sah es nach dem Abkühlen schon mal gut aus.
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Heute Abend war's dann so weit:
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Was soll ich sagen:
Hat einwandfrei hing'haut :-).
Geschmack, Konsistenz, genau wie es sein soll :messer:.

Gruaß aus'm Woid
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Das sieht auch richtig gut aus!
 
Das sieht auch richtig gut aus!

War's und ist es auch.
2 Gläser sind schon weg :D.
Schwiegermutter durfte/mußte auch als Testpeson herhalten. Und wenn's der schmeckt......:-).

Danke Dir :thumb2:.

Gruaß aus'm Woid
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Moin Franz Josef,

das Glaslfleisch sieht richtig gut aus :thumb2:

und die letzten beiden Bilder machen heftigsten Appetit
happa.gif

:prost:
 

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Einwandfrei Franz Josef :thumb1:
Das kann ich mir echt vorstellen, dass es lecker war ( und natürlich noch ist ;) )
Vor allem mit dem Kümmel ... genau so muss das sein :thumb1:
Resteverwertung vom Feinsten ... klasse :thumb2:
Gruß in den Woid :prost:
 
Respekt :daumenhoch:

das ist eine super Idee und Möglichkeit, Fleisch welches übrig geblieben ist zu konservieren und dann als gute Brotzeit zu genießen :messer:

Top :daumenzwinker:
 
Eine tolle Variante die Reste zu verarbeiten! Sehr gute Anregung! Bedankt!
Gruß
Daniel
 

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Einwandfrei Franz Josef :thumb1:
Das kann ich mir echt vorstellen, dass es lecker war ( und natürlich noch ist ;) )
Danke dir Bernd :thumb2:
is auch wirklich was Feines :-).
Und wie deine Glasleckereien keine Hexerei.
Vor allem mit dem Kümmel ... genau so muss das sein :thumb1:
Na klar mit Kümmel :-).
Da wurd ich aber eh ein bissl eingebremst, wenns nach mir gegangen wär......:D
Resteverwertung vom Feinsten ... klasse :thumb2:
Gruß in den Woid :prost:

Gruaß nach Franken :anstoޥn:
 
Respekt :daumenhoch:

das ist eine super Idee und Möglichkeit, Fleisch welches übrig geblieben ist zu konservieren und dann als gute Brotzeit zu genießen :messer:

Top :daumenzwinker:

Danke dir :thumb2:
Glaslfleisch is was ganz leckeres. Bei uns bei jedem guten Metzger (in verschiedenen Qualitäten allerdings) erhältlich, und einfach zu jeder Tageszeit essbar :D.
Wenn ich da an früher denke auch um 4 Uhr morgens :glucker: :essen!: :D

Gruaß aus'm Woid
 
Eine tolle Variante die Reste zu verarbeiten! Sehr gute Anregung! Bedankt!
Gruß
Daniel

Ich bedanke mich :thumb2: Daniel.
Wird es bei mir jetzt auch öfters geben.

Gruaß aus'm Woid
 
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