Aktuell denke ich gerade auch über einen Kontaktgrill für die Küche nach. Natürlich kann man das alles auch mit dem Summit oder OFB erledigen und es gibt sogar für „nur“ 130€ einen Sandwich-Einsatz von Weber für das GBS-System. Aber wenn man abends um 22h Lust auf ein Pannini hat, will man ungern im Regen die Aussenküche auspacken.
Ein Kontaktgrill in der Küche, den man auch mal für andere Zwecke entfremden könnte wäre da schon klasse und wenn auch ein Profigerät, da hat @PuMod völlig recht:
Der Bartscher, Hendi oder Neumärker waren mein erster Gedanke. Ich hatte auch schon überlegt, ob ein höhenverstellbarer Salamander nicht die universellere Lösung sein könnte, aber dem fehlt nun einmal die Unterhitze. Dann bin ich über den SpidoCook Unox Kontaktgrill gestolpert, der mir (abgesehen von Preis) sehr gut gefällt.
http://www.unox-oefen.de/service/SpidoCook-Deutsch_2012-01_DD300-2_Ansicht.pdf
https://www.gastrouniversum.de/kuec...rill-glaskeramik-oben-gerillt-und-unten-glatt
Vor allen Dingen das Konzept einer Keramikplatte unten und einer geriffelten Platte oben gefällt mir in puncto Reinigung sehr gut, insbesondere wenn man auch mal ein Stück Fleisch um Mitternacht drauf legen will. Dazu passen auch die 400 Grad Maximaltemperatur, die einige Optionen eröfffnen.
Was haltet ihr von dem Teil ?
Ein Kontaktgrill in der Küche, den man auch mal für andere Zwecke entfremden könnte wäre da schon klasse und wenn auch ein Profigerät, da hat @PuMod völlig recht:
Ein Kontaktgrill ist doch super! Wenn Kontaktgrill, dann Bartscher!
http://www.amazon.de/Bartscher-Kont...sr=8-2&keywords=bartscher+kontaktgrill+panini
Der Bartscher, Hendi oder Neumärker waren mein erster Gedanke. Ich hatte auch schon überlegt, ob ein höhenverstellbarer Salamander nicht die universellere Lösung sein könnte, aber dem fehlt nun einmal die Unterhitze. Dann bin ich über den SpidoCook Unox Kontaktgrill gestolpert, der mir (abgesehen von Preis) sehr gut gefällt.
http://www.unox-oefen.de/service/SpidoCook-Deutsch_2012-01_DD300-2_Ansicht.pdf
https://www.gastrouniversum.de/kuec...rill-glaskeramik-oben-gerillt-und-unten-glatt
Vor allen Dingen das Konzept einer Keramikplatte unten und einer geriffelten Platte oben gefällt mir in puncto Reinigung sehr gut, insbesondere wenn man auch mal ein Stück Fleisch um Mitternacht drauf legen will. Dazu passen auch die 400 Grad Maximaltemperatur, die einige Optionen eröfffnen.
Was haltet ihr von dem Teil ?