SmokingScott
Veganer
Gehöre ja noch nicht so lange zu den Gassmokern, weshalb sich meine Erfahrung nun auf bloß etwa 10 Gerichte (Ribs, PP, BBC, Baconbomb, Wild) stützen. Wollte hier aber mal eure Erfahrungen abgreifen da die meisten hier ja vermutlich mehrere grillgeräte zu Hause haben.
Ich habe das Gefühl das alles im Vergleich zu meinen bisher ohne Gas gesmokten Gerichte etwas trockener wird. Und das obwohl die Garraumtemperaturen im Durchschnitt deutlich konstanter sind als mit Kohle.
Ich habe schon überlegt woran das liegen könnte und die Theorie aufgestellt, das es an dem evtl. höheren Luftstrom durch den Smoker kommt. Habe jetzt die letzten Male bei fast komplett geschlossener Lüftung oben gesmokt, das Ergebnis war jedoch nicht groß unterschiedlich.
Habt ihr schon ähnliche Beobachtungen gemacht? Gibts es vielleicht andere Theorien oder bilde ich mir alles vielleicht nur ein?
Ich habe das Gefühl das alles im Vergleich zu meinen bisher ohne Gas gesmokten Gerichte etwas trockener wird. Und das obwohl die Garraumtemperaturen im Durchschnitt deutlich konstanter sind als mit Kohle.
Ich habe schon überlegt woran das liegen könnte und die Theorie aufgestellt, das es an dem evtl. höheren Luftstrom durch den Smoker kommt. Habe jetzt die letzten Male bei fast komplett geschlossener Lüftung oben gesmokt, das Ergebnis war jedoch nicht groß unterschiedlich.
Habt ihr schon ähnliche Beobachtungen gemacht? Gibts es vielleicht andere Theorien oder bilde ich mir alles vielleicht nur ein?