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Unser täglich Brot gib uns heute...

Es ist ja nicht so, dass mein Backofen heute kalt geblieben ist :D

Schusterjungs, Weizenmischbrot und Mohnzöpfe

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So liebe Leute, das sind die letzten beiden Brote für die nächste Zeit. Mein Sauerteigansatz machte nicht mehr mit und ich konnte es mir nicht erklären, die Brote sind dadurch natürlich auch eher bescheiden geworden und irgendwie hab ich auch die Lust und meinen Flow verloren :-( . Auch haben sich meine Prioritäten ein wenig verlagert und das Brotbacken ist in letzter Zeit eher eine Belastung gewesen. Keine Ahnung ob das auch Einfluß auf meine Backergebnisse in letzter Zeit hatte aber es lief einfach nicht. Ich werd halt jetzt noch meine Mehlvorräte aufbrauchen und dann mal Pause machen und mich resettieren, mal schauen ob ich mal wieder anfange (wahrscheinlich dann im September nach dem Kurs bei Dietmar Kappl).
Trotzdem werd ich immer wieder mal hier reinschauen was sich so tut.
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Schöne Grüße,
Günther
 

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Günther, das ist aber keine gute Entwicklung! Falls Du neuen Sauer brauchst, meld Dich, schick ich Dir.
 
Ach Günther, das ist schade. Deine Backwerke hier waren immer eine Bereicherung für diesen Thread.

Aber ich kann dich trotzdem gut verstehen, wenn dir das Backen keinen Spaß mehr macht ist es besser du nimmst dir eine Auszeit. Ich hoffe wir sehen dich und deine Backwerke bald wieder.

P.S. Am Sauerteig sollte es aber nicht scheitern... :)
 
Günther, das ist aber keine gute Entwicklung! Falls Du neuen Sauer brauchst, meld Dich, schick ich Dir.
Danke für Dein Angebot, hab schon zweimal einen Ansatz hingebracht, ich werds hoffentlich nochmal schaffen ;-)

Ach Günther, das ist schade. Deine Backwerke hier waren immer eine Bereicherung für diesen Thread.

Aber ich kann dich trotzdem gut verstehen, wenn dir das Backen keinen Spaß mehr macht ist es besser du nimmst dir eine Auszeit. Ich hoffe wir sehen dich und deine Backwerke bald wieder.

P.S. Am Sauerteig sollte es aber nicht scheitern... :)

Danke für das Kompliment, in letzter Zeit war ich nicht so zufrieden.

Mal schauen, ich gehe davon aus daß es eine Auszeit ist und kein Abschied ;-)
 
...Optisch leider nicht so geworden, geschmacklich der Knaller ...
Das Rezept:
https://www.ploetzblog.de/2017/12/16/alm-rezepte-raurisrustis/

...ABSOLUTE Nachbackempfehlung: fluffige, saftige, leckere Schnecken:
https://www.ploetzblog.de/2018/01/20/quarkschnecken/
Beides TOP! :thumb1:

...Wurzelbrot
Einmal mit Hefe und einmal mit Sauerteig...
Jeweils eins ins Natur, Olive/Käse, Kochschinken/Käse
Nehm ich alles, fein gebacken! :thumb2:
 
@Eichi78
Deine Auszeit lässt mich nicht los...
Ich werde mal ein Backwerk kreieren, welches ich @Eichi78 nennen werde....;)

@habanasmoker
Deine Scheu ist unbegründet....
und deine Ausrede...eigentlich gar keine Ausrede:)
Unsere „Backmeute“ führst Du doch mit links...;)
 
Hier meine Standardwerke. Diesmal mit jeweils ca. 20h Gare @RT, dann 24h Kühlschrank und einige Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank auf Raumtemperatur gebracht. Der Kühli wurde lediglich genutzt da ich spontan den eigentlichen Backtermin nicht halten konnte.

Weizenmehl mit 12,5% Weizenvollkornmehl. Ca. 5% LM, 2,2% Salz und 65% Hydration.
30min@260°C im geschlossenen Gusseisernen
20min@200°C im offenen Gusseisernen

Und wie man sieht: ich experimentiere mit den Schnitten.

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Gruß
Wok
 

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@Eichi78
Deine Auszeit lässt mich nicht los...
Ich werde mal ein Backwerk kreieren, welches ich @Eichi78 nennen werde....;)

Liebe Leute, macht mich doch nicht verlegen. Es hat einfach grad nix mehr zusammen gepaßt, einschließlich dem schwächelnden Sauerteigansatz wo ich so im nachhinein betrachtet irgendwie fast dem Mehl die Schuld geben möchte wobei das immer aus der gleichen Mühle kam.
Ich brauch jetzt einfach einen Reset, alles was ich glaub zu wissen raus aus dem Kopf und dann ein Nullstsrt nach Rezepten bis es wieder läuft. Auch zeitlich bin ich derzeit einfach sehr eingeteilt und das sportlichen Ziele für heuer fordern mich auch sehr. Müßt ich nicht zusätzlich noch arbeiten gehen dann wärs einfach aber so muß jetzt einfach was hinten bleiben.

Ich bleib euch jedenfalls treu und schau immer wieder hier rein um mir Gusto zu holen und nachdem ja noch etwas Mehl da ist was weg muß werd ich auch noch was backen.

Schöne Grüße,
Günther
 
Liebe Leute, macht mich doch nicht verlegen. Es hat einfach grad nix mehr zusammen gepaßt, einschließlich dem schwächelnden Sauerteigansatz wo ich so im nachhinein betrachtet irgendwie fast dem Mehl die Schuld geben möchte wobei das immer aus der gleichen Mühle kam.
Ich brauch jetzt einfach einen Reset, alles was ich glaub zu wissen raus aus dem Kopf und dann ein Nullstsrt nach Rezepten bis es wieder läuft. Auch zeitlich bin ich derzeit einfach sehr eingeteilt und das sportlichen Ziele für heuer fordern mich auch sehr. Müßt ich nicht zusätzlich noch arbeiten gehen dann wärs einfach aber so muß jetzt einfach was hinten bleiben.

Ich bleib euch jedenfalls treu und schau immer wieder hier rein um mir Gusto zu holen und nachdem ja noch etwas Mehl da ist was weg muß werd ich auch noch was backen.

Schöne Grüße,
Günther

Ich kann es verstehen. Hatte in 2017 ein monatelanges Kein-Bock auf Pizza backen und Brot backen oder kochen. Eigentlich auf nichts in der Küche. Das ist dann halt mal so. Wünsche Dir viel Spaß womit auch immer Du die Zeit verbringen wirst.

Gruß
Wok
 
egal, was es ist, mein Angebot für Krümmelsauer bleibt bestehen...
 
Heute musste ich Nachbacken. Aufgrund des Geschmacks ist der Brotkonsum am Anfang der Woche stark gestiegen und die Wochenendbrote sind schon nahezu aufgebraucht :D

Weizentoast aus Brotbackbuch Nummer 2
Kastenweizenbrot aus Brotbackbuch Nummer 1
Körnerbrot aus BBiP - Hefe

Mal sehen, ob der der neue Vorrat bis zum Wochenende reicht :o

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Heute ist ja Valentinstag...es geht mal nicht ins Gasthaus...
also wurde...
Seht selbst.:)

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