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Test: Mayer Grills Zunda MGG362 Master - Edelstahl Gasi mit 6 Brennern, Backburner und Seitenkocher

@Michl1988 wirst wohl Ersatz bestellen müssen aber kostet ja zum Glück nicht die Welt...

Sonst bis Du komplett zufrieden mit dem Zunda? Also auch was Hitzeverteilung etc. angeht? Schon mal nen Longjob wie PP, Brisket odee so probiert? Wäre ja eine Premiere und recht interessant im. Hinblick auf die Wärmespeicherung. Toastbrottest schon erledigt?

Und natürlich herzlich Willkommen hier im Forum :)
 
Hallo zusammen. Was mich mal interessieren würde: Macht der Zunda an der Stelle etwas anderes als andere Grills?
Kann das mit der selben Wahrscheinlichkeit mit allen Grill passieren, auch den HighEnd Premiums?
Oder liegt es am Modell, der Verarbeitung, der Qualität oder so?
 
Ja so.bin ich total zufrieden. Brenner laufen super und Hitze hält er super konstant. Pulled Pork Texas Style und Ribs hab ich schon gemacht. Klappt alles.
Fehler hab ich schon gefunden. wird bald ausgebessert.
Toastbrottest hab ich auch schon gemacht. müsste no irgendwo ein Foto gespeichert haben;)
 
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Hier mal.ein paar Fotos was ich schon damit gemacht hab:essen::

Zur Info.
hab gestern andere Räder drangeschraubt. die originalen waren mir zu klein und zu umständlich. So läuft alles top:ola:
 
@Michl1988 merce für die ganzen Infos/Bilder :thumb1: Noch einige Fragen hierzu:

Fehler hab ich schon gefunden. wird bald ausgebessert.
Toastbrottest hab ich auch schon gemacht. müsste no irgendwo ein Foto gespeichert haben;)

Der/die da wären?

Toastbrottest hab ich auch schon gemacht. müsste no irgendwo ein Foto gespeichert haben;)

Die unterschiedliche Hitzeverteilung finde ich persönlich gar nicht mal so schlimm. Wenn man es weiss, kann man sich darauf einstellen.


Erinnert mich irgendwie an Transformers :D
 
Ja, der Fehler würde mich auch interessieren, vielleicht kann man ihn dann ja umgehen?

Ich finde den Toastbrot Test eigentlich top. Auch bei den Platzhirschen hat man ja keine 100% gleichmäßige Verteilung. Das geht ja schon vom Aufbau her schwierig und dafür ist Toastbrot wohl auch etwas zu empfindlich würde ich vermuten.
Also rein aus dem Bauch sieht für mich der TB Test gut aus. Ich meine tief im Hinterkopf mal einen von nem Weber gesehen zu haben der gleichmäßiger war, aber wie gesagt, da spielt so vieles rein.
 
Hallo zusammen. Was mich mal interessieren würde: Macht der Zunda an der Stelle etwas anderes als andere Grills?
Kann das mit der selben Wahrscheinlichkeit mit allen Grill passieren, auch den HighEnd Premiums?
Oder liegt es am Modell, der Verarbeitung, der Qualität oder so?

Was genau meinst Du damit?
Die Technik dürfte bei fast allen Gasgrills direkt vergleichbar sein.
 
Fotos sind immer gerne gesehen :)

Ich finde nicht mal, dass es an dem kompletten Edelstahl liegt. Mir gefällt das schwarz/silber sogar besser aber der 361 Pro sieht aus wie 299.- vom Aldi...

Der Family von meiner Frau habe ich den MGG-341 besorgt, sie wollten keinen so großen Grill, aber einen Backburner für ihre geliebten Grillhendl. Den kleinen Bruder zu meinem 1602er gab es leider nicht mehr, da habe ich ihnen eben den Nachfolger empfohlen.
Der wirkt alles andere als billig, steht solide da und heizt einwandfrei. In einer Rezension bei A....n schreibt sogar jemand, dass eine 11kg Flasche reinpasst. Ich habe leider keine zur Hand, um das zu testen.
 
Und könnte viell einer ein Bild reinstellen wie ihr den Gasschlauch verbaut habt?
Hab meinen jetzt wieder nach aussen gezogen. So steht aber die Fettwanne im Weg. bisschen verzwickt. hab halt Angst das der Schlauch dann zu nah an der Hitze ist
 
hat letztens beim Gasschlauch gebrannt.
War wohl mein eigener Fehler. Verbindung von Flasche zum Grill hat sich gelockert und somit trat Gas aus was sich entzündet hat.
Am Wochenende kommt mein Heizungsbauer vorbei dann wird es repariert. Also nix schlimmes

Feuer am Gasschlauch ist nix schlimmes? Du bist ja geil :D :D Aber klar, wenn sich der Anschluss löst, kann sowas passieren.
 
Des war scho anders gemeint:D
Der Fehler kann natürlich fatal werden. Aber gottseidank hab ichs sofort gemerkt.
Aber den Fehler reparieren is nicht schlimm. so wars gemeint:-)
 
Ja, da kann schon mächtig was passieren, wenn irgendwo Gas austritt, wo es nicht soll.
Ich bin da auch stets sehr vorsichtig und lausche nach dem Aufdrehen der Gasflasche immer, ob ein anhaltendes Zischen zu hören ist, und ob es anfängt nach Gas zu riechen.
Wenn beides nicht der Fall ist, kann man schon ziemlich sicher sein, dass alles dicht ist.
 
Morgen gibts News zu zwei neuen Grillaplikationen. Passend zum neuen Grillrost.

Heute gab es T-Bone von der Salzplanke. Morgen steht Tomahawk von der Kohle aufm Gasgrill aufm Plan :D

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Sieht klasse aus. Schon witzig, wie die 'kleinen' T-Bones auf der riesen Grillfläche verschwinden. Schon ein Monster der Grill :D
 
Moin,
weis jemand, ob man eine Steakzone nachrüsten kann?

Standardmäsig auf jeden Fall nicht. Aber hat ja rechts nen Gasausgang für den Seitenbrenner. Das kann man sicher auch umbauen und adaptieren für ne Sizzle Zone.

Finde nur, dass eine Sizzle Zone manchmal etwas zu kräftig ist. Wenn ich in einer Pfanne zwiebelchen anbraten will ists etwas zu heiß, finde ich. Ebenso zum Glühwein warm machen bzw köcheln von Sachen. Also bin ich nicht unbedingt so sehr drauf gefixt eine nachzurüsten.
 
Sooooo.
Das ists Ergebnis. Zum ersten ein Edelstahlblech, welches ich einsetzen kann um beispielsweise einen Wok zu versenken. Sind 303mm Durchmesser. Also der Durchmesser der Weber Einsätze.
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Einsatz Nummer zwei ist ein Holzkohleeinsatz.

Einfach mit Holzkohle auffüllen. Brenner darunter 10 Min am. Dann 20-30 min Kohle durchziehen lassen und man hat nen selbstzündenden Holzkohle Grill :D

Funktioniert bisher super. Hat sich natürlich, da Edelstahl, durch die Hitze verzogen. Ist aber nicht schlimm, funktioniert ja auch so.

Alles 3mm Edelstahl.

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