• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bärenhunger

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Gemeinde,

seit 3 Jahren bin ich am Grübeln und Überlegen, ob und wann wir uns einen Dopf holen sollen.
Vor 2 Wochen ist es dann passiert. Nach kurzer und intensiever Informationsphase haben wir uns nun bei Santos einen 12er Dopf bestellt.

Angekommen ist der Dopf schnell, so dass wir einen Tag später das Ossobuco auch gleich darin machen konnten.
Leider passt der Dopf nicht in den GBS Einsatz rein. Da es bei uns aber nicht an Grills mangelt, ist das erstmal nicht so schlimm ;)

An das Rezept habe ich mich nicht ganz gehalten. Es war eher eine grober Leitfaden.

Hier die Zutaten wie wir sie verwendet hatten:
  • 1Kg Zwiebeln
  • 200gr Möhren
  • 240gr Staudensellerie
  • 1,5Kg Kabelshaxenscheiben
  • 1 Rinderbeinscheibe
  • 2 große Dosen geschälte Tomaten
  • 16EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1L Rinderfond
Die Beinscheiben salzen, pfeffern, mehlieren und in Olivenöl anbraten. Beinscheiben aus dem Dopf, gehacktes Gemüse rein und anbraten. Danach auffüllen mit Brühe und die Beinscheiben wieder rein und schmoren lassen.
Dazu gabs bunte Nudeln.
Nach 3h schmoren konnten wir die ausgekochten Beinscheiben einfach aus dem Dopf rausfischen.
Der Geschmack war der Hammer. Ich liebe Schmorgerichte und das wird eines meiner Lieblingsgerichte.

Ich freue mich schon auf weitere Gerichte und Einsätze mit dem Dopf :)

Hier noch ein paar Impressionen:


Ossobuco-00317.jpg

Ossobuco-00320.jpg

Ossobuco-00322.jpg

Ossobuco-00323.jpg

Ossobuco-00324.jpg

Ossobuco-00326.jpg

Ossobuco-00327.jpg

Ossobuco-00330.jpg

Ossobuco-00332.jpg

Ossobuco-00335.jpg

Ossobuco-00337.jpg

Ossobuco-00340.jpg

Ossobuco-00343.jpg

Ossobuco-00344.jpg

Ossobuco-00346.jpg

Ossobuco-00347.jpg

Ossobuco-00348.jpg

Ossobuco-00350.jpg

Ossobuco-00352.jpg

Ossobuco-00354.jpg

Ossobuco-00357.jpg

Ossobuco-00360.jpg

Ossobuco-00362.jpg


Grüße
Bärenhunger
 

Anhänge

  • Ossobuco-00317.jpg
    Ossobuco-00317.jpg
    400,6 KB · Aufrufe: 901
  • Ossobuco-00320.jpg
    Ossobuco-00320.jpg
    380 KB · Aufrufe: 905
  • Ossobuco-00322.jpg
    Ossobuco-00322.jpg
    299,4 KB · Aufrufe: 906
  • Ossobuco-00323.jpg
    Ossobuco-00323.jpg
    476,4 KB · Aufrufe: 893
  • Ossobuco-00324.jpg
    Ossobuco-00324.jpg
    278,9 KB · Aufrufe: 886
  • Ossobuco-00326.jpg
    Ossobuco-00326.jpg
    473,9 KB · Aufrufe: 887
  • Ossobuco-00327.jpg
    Ossobuco-00327.jpg
    492,9 KB · Aufrufe: 913
  • Ossobuco-00330.jpg
    Ossobuco-00330.jpg
    648,2 KB · Aufrufe: 889
  • Ossobuco-00332.jpg
    Ossobuco-00332.jpg
    445,2 KB · Aufrufe: 880
  • Ossobuco-00335.jpg
    Ossobuco-00335.jpg
    670,2 KB · Aufrufe: 885
  • Ossobuco-00337.jpg
    Ossobuco-00337.jpg
    266,7 KB · Aufrufe: 909
  • Ossobuco-00340.jpg
    Ossobuco-00340.jpg
    537,9 KB · Aufrufe: 909
  • Ossobuco-00343.jpg
    Ossobuco-00343.jpg
    695,4 KB · Aufrufe: 911
  • Ossobuco-00344.jpg
    Ossobuco-00344.jpg
    467,2 KB · Aufrufe: 887
  • Ossobuco-00346.jpg
    Ossobuco-00346.jpg
    608,3 KB · Aufrufe: 884
  • Ossobuco-00347.jpg
    Ossobuco-00347.jpg
    682,5 KB · Aufrufe: 915
  • Ossobuco-00348.jpg
    Ossobuco-00348.jpg
    819,8 KB · Aufrufe: 887
  • Ossobuco-00350.jpg
    Ossobuco-00350.jpg
    604,9 KB · Aufrufe: 911
  • Ossobuco-00352.jpg
    Ossobuco-00352.jpg
    514,5 KB · Aufrufe: 877
  • Ossobuco-00354.jpg
    Ossobuco-00354.jpg
    338,2 KB · Aufrufe: 910
  • Ossobuco-00357.jpg
    Ossobuco-00357.jpg
    836,7 KB · Aufrufe: 904
  • Ossobuco-00360.jpg
    Ossobuco-00360.jpg
    361,4 KB · Aufrufe: 915
  • Ossobuco-00362.jpg
    Ossobuco-00362.jpg
    423,5 KB · Aufrufe: 904
Das ist ein ehrliches und leckeres Gericht. Sieht super gelungen aus. :thumb2:
..... und wenigstens nicht dieses elendige Schichtfleisch als erste Speisenauswahl. :-D
 
Bestens !
 
TOP!
Ossobuco steht bei mir auch noch auf der dicken ToDo Liste ;)!! sieht super aus..

Na da hab ich aber nochmal Glück gehabt. Das stand auch schonmal auf meiner "Erstverdopfungsliste".

Schichtfleisch zur Einweihung geht immer und ist nunmal einer der beliebtesten Dopfgerichte!
 
Das sieht aber lecker aus :thumb2:, das muss ich auch mal noch probieren..
 
Für die erste Verdopfung ist das schon super. Willkommen im Klub. Die einzigste Kritik die ich daran habe ist das ich nicht eingeladen war. :D

Ich wäre in ner Stunde da gewesen :messer:
 
Eine tolle Erstverdopfung, Gratulation!

Ossobucco steht bei mir auch schon lange auf der Wunschliste, ich werde dein Rezept hoffentlich bald nachkochen.
 
yeaaahhh, astreine EinweihungsverDOpfung :thumb2::thumb2: wieder ein Punkt mehr auf meiner to do Liste, die wird einfach nicht weniger :pfeif:
vom Kuchen hätt ich aber auch ein Stück genommen :thumb1:
 
Zurück
Oben Unten