• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein erster Portland Belastungstest 10kg PP und 3kg Brisket

irongate984

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen.

Leider kann ich nicht mehr warten bis meine neuen Halter aus der Sammelbestellung kommen. Donnerstag gilt es 23 Mann zu verköstigen, also Fange ich schon mal an mit einem Testlauf. Was GöGa und ich heute nicht schaffen wird die Reserve für nächste Woche :D

Nachdem der (noch nicht ganz) Papa für sein erstes WuKi gestern platz zum spielen gemacht hat, darf er heute selbst wieder spielen ;)

Die Mauer muss weg...
20180324_103706.jpg


20180324_114600.jpg

Die Zargenspanner sind der Hammer. Was hab ich mir beim letzten mal das Leben geholt... So gings auch alleine :v:

20180324_173634.jpg


20180325_111132.jpg

Und nun zum Thema, ist ja gleich Essenszeit :muhahaha:

(Versuchs)Brisket (das berüchtigte Klappbrisket der Metro) mit Rinderbrühe und Butter gespritzt und Rub von @Spiccy ( Best GSV Beef Rub)

20180325_103944.jpg

Schulter und Nacken für mein PP, gerubbet mit @Spiccy Magic Dust GSV Rub

20180325_103954.jpg

Probesitzen. Der GN Behälter sitzt auf den Haltern. Die aus der Metro passen leider nicht in die Halter...

20180325_104804.jpg

Neues Futter für den Porti

20180325_105159.jpg

Mein Material zum Kalträuchern

20180325_105206.jpg

Zur Sicherheit die Thermometer von @Inkbird auch mal testen. Genauigkeit passt, aber 2 Kanäle sind defekt .
@Inkbird Could you please comment on that?Channel 2 and 6 dont work if I move the probes just a little :(


20180325_105941.jpg


Screenshot_20180325-110038.png


Screenshot_20180325-110036.png


Screenshot_20180325-110044.png


20180325_110735.jpg


20180325_110741.jpg
 

Anhänge

  • 20180324_103706.jpg
    20180324_103706.jpg
    257 KB · Aufrufe: 749
  • 20180324_114600.jpg
    20180324_114600.jpg
    368,6 KB · Aufrufe: 762
  • 20180324_173634.jpg
    20180324_173634.jpg
    296,2 KB · Aufrufe: 753
  • 20180325_103944.jpg
    20180325_103944.jpg
    654,1 KB · Aufrufe: 756
  • 20180325_103954.jpg
    20180325_103954.jpg
    623,6 KB · Aufrufe: 759
  • 20180325_104804.jpg
    20180325_104804.jpg
    662,5 KB · Aufrufe: 789
  • 20180325_105159.jpg
    20180325_105159.jpg
    344,2 KB · Aufrufe: 770
  • 20180325_105206.jpg
    20180325_105206.jpg
    298,5 KB · Aufrufe: 746
  • 20180325_105941.jpg
    20180325_105941.jpg
    450,1 KB · Aufrufe: 737
  • 20180325_110735.jpg
    20180325_110735.jpg
    657,6 KB · Aufrufe: 753
  • 20180325_110741.jpg
    20180325_110741.jpg
    719,8 KB · Aufrufe: 794
  • 20180325_111132.jpg
    20180325_111132.jpg
    277 KB · Aufrufe: 799
  • Screenshot_20180325-110036.png
    Screenshot_20180325-110036.png
    140,3 KB · Aufrufe: 739
  • Screenshot_20180325-110038.png
    Screenshot_20180325-110038.png
    149,5 KB · Aufrufe: 784
  • Screenshot_20180325-110044.png
    Screenshot_20180325-110044.png
    140,3 KB · Aufrufe: 746
Das ist mal ne Ansage, dagegen sieht mein gestrige Jungfernfahrt wie'n Kindergeburtstag aus! :D

Da ich schonmal 100 Personen mit ner 57 Kugel verköstigen musste, kann mich nix mehr aus der Bahn werfen:D

Das erste Stück Brisket war sehr lecker und ist weg;) Geschmacklich Top. Einige Stellen waren etwas Bissfester, das kenn ich aber auch von bisher käuflich erworbenen.
Etwas kürzer wäre nicht schlecht gewesen, war aber noch unterwegs, und GöGa sollte nur aufpassen dass da nix passiert mit Gas:rolleyes:
20180325_193003.jpg
 

Anhänge

  • 20180325_193003.jpg
    20180325_193003.jpg
    716,2 KB · Aufrufe: 660
Zur Sicherheit die Thermometer von @Inkbird auch mal testen. Genauigkeit passt, aber 2 Kanäle sind defekt .
@Inkbird Could you please comment on that?Channel 2 and 6 dont work if I move the probes just a little :(
Hi,
irongate984
I send a PM to you,please check it!Don't worry,i will keep eye on this and will give you a solution!:-)

Regards,
Inkbird
 
Ich glaube, ich mache was falsch ?

Hat Dein Fleisch denn kein W-lan ???

:muhahaha:

Ich werde diesen Kabelwahnsinn nie verstehen.

DAS wäre ja mal eine echte Marktlücke und Neuzüchtung:hmmmm: :respekt:

Stimmt, 2 hätten zur Not auch gereicht, 3 hätten sicher gereicht, aber wie das mal so ist: Wenn man schon Equipment hat will man es auch mal benutzen :D Effektiv haben ja auch nur 4 der 6 Kanäle funktioniert :patsch: Aber auch dafür braucht es mal nen Test. Und ja, ich kenne den Spruch: Wer viel misst misst mist ;)

Um Erfahrungswerte im neuen Sportgerät zu sammeln (vorallem wenn man nur GöGa zum aufpassen dabei hat und selbst noch nen Teil des Tages andere Termine außer Haus) wollte ich aber auf Nummer sicher gehen. Außerdem hat der Kabelsalat sicher für die gesparte Zeit beim Regeln entschädigt, der war nämlich gar nicht sooo einfach zu durchschauen:D
 
Hier mal mein Fazit:

20180325_140035.jpg

Das zweite Brisket war Klasse, super saftig, sau zart. Dafür werde ich in Zukunft wieder die Krücke mit dem Butcher Paper verwenden. Aber: Die Kruste hat doch etwas gelitten... ob das an mir oder dem Papier liegt werd ich testen.
20180325_214952.jpg

Das Piepegal PP hat dann doch länger gebraucht als bei 130 Grad angenommen (20 Stunden wie sonst auch)... Selbst die halbierte Schulter mit Krücke war erst um 6:00 fertig. Wenn man bis 3:00 wartet sich aber in der Blödphase nix tut ist das natürlich eine kurze Nacht :sleepy: Die Kruste des Stücks mit Krücke hat auch gelitten bzw ist nicht vorhanden und (das ist jetzt aber subjektiv) vom saftigen her war es das schlechteste Stück der vieren :eek: Ich werde hier nochmal lesen wie man das Zeug benutzt müssen und sonst mach ich mein Schweinchen wieder ohne Wickel.
20180326_063456.jpg

20180326_063541.jpg

20180326_063558.jpg

Für Donnerstag Mittag als Essenseit rechne ich also wieder 24 Stunden, sonst wird das nix

Insgesamt hat mein Porti (oder ich) aber Probleme gehabt die Temperatur zu halten. Waren doch weitgehend 130 Grad statt wie gewünscht 110-120( aber da hab ich mich dusselig geregelt :whip:) Wird Zeit für den Abluftmod

20180325_140035.jpg


20180325_214952.jpg


20180326_063456.jpg


20180326_063541.jpg


20180326_063558.jpg
 

Anhänge

  • 20180325_140035.jpg
    20180325_140035.jpg
    653,3 KB · Aufrufe: 701
  • 20180325_214952.jpg
    20180325_214952.jpg
    627,7 KB · Aufrufe: 740
  • 20180326_063456.jpg
    20180326_063456.jpg
    575,5 KB · Aufrufe: 710
  • 20180326_063541.jpg
    20180326_063541.jpg
    718,5 KB · Aufrufe: 733
  • 20180326_063558.jpg
    20180326_063558.jpg
    549,9 KB · Aufrufe: 710
Zurück
Oben Unten