Hi Leute,
ich möchte euch gern mein neues Gerät vorstellen!
Ich hatte vor dem Kauf lange überlegt was es werden soll und hatte mir die Backwood´s angesehen, lange über Pelletsmoker nachgedacht usw.
Ich wollte etwas, womit ich BBQ zubereiten kann ohne ständig dabei sein zu müssen. Immer wenn wir Party´s gaben musste Sonja viel allein machen da ich an der Lok beschäftigt war. Ich hatte mich dann also über alles mögliche informiert und letztlich für den Borniak BBD-150 entschieden.
1. Ich kann ihn allein Laufen lassen.
2. Mit bis zu 150°C ist BBQ gut machbar.
3. Ich kann Kalt, Warm und Heiß - Räuchern.
Die Lok steht jetzt im Backyard und wird angeworfen wenn ich Zeit habe immer dabei zu sein.
Sprechen wir auch gleich den Preis an! Der Schrank mit Basiszubehör kostet 1000 €, das Erweiterungsset BBQ liegt bei 230 € + Versand. Damit bin ich dann nicht teurer wie mit einem Pelletsmoker.
Alles war TippTopp verpackt.
Ihr möchtet bestimmt gerne wissen was alles dabei ist. Alsooo:
Das Fettabtropfblech
Von den Rosten 3 Stück
3 Stangen um Räuchergut aufzuhängen
Eine Abdeckplane
Gewürze: 2 Dosen Magic Dust, 1 Dose Pitmasters Pride und 1 Beutel BBQ-injektion - Hergestellt von Royal Spice
Ein Bluetooth Thermometer mit 2 Fühlern - erweiterbar auf insgesamt 6 Fühler
PP Krallen
Diverse Haken um Räuchergut aufzuhängen
ein Trockner um z.B. Schinken zu trocknen
2 Schüsseln um abgebrannte Räucherspäne und Fett aufzufangen
5 Päckchen Räucherspäne
2 mal GN Behälter 1/2
Ich habe mir zusätzlich noch ein Kaltgerätekabel und ne Zeitschaltuhr gekauft um den Rauchgenerator seperat steuern zu können. Den Tipp hab ich vom Thomas @Backwahn bekommen. Danke für die tolle Beratung Thomas!
Hier hat er ab jetzt seinen Platz
Heute habe ich den Schrank "eingefahren" - auch um eventuelle Produktionsrückstände zu entfernen. Ich habe den Fühler meines ET-733 auf die gleiche höhe wie den Borniakfühler gesetzt und leider unterschiedliche Anzeigen gehabt, aber seht selbst.
So, dann starten wir. Grün = Soll & Rot = Ist. Gleich zu Beginn sehen wir schon eine Differenz zwischen Borniak und Maverick.
Nach 5 Minuten
Nach 10 Minuten
Nach 13 Minuten waren 150 Grad erreicht. Die Temperatur schwankte dann immer um einige Grad hin und her, ich muss mal schauen wie es sich verhält wenn Fleisch im Schrank ist.
Hier noch ein paar Bilder zur Temperaturdifferenz:
Der Rauchgenerator hatte bei der Erstbefüllung ca. 10 Minuten gebraucht bis der erste Rauch erzeugt wurde.
Morgen wird der Schrank mit PP eingeweiht. Diesen schönen 2,6 Kilo Nacken habe ich vorhin noch vorbereitet.
Ich hoffe euch hat es gefallen. Ich werde auf jeden Fall noch die Bilder vom fertigen PP einstellen wenn´s fertig ist!
Grüßle Micha
ich möchte euch gern mein neues Gerät vorstellen!
Ich hatte vor dem Kauf lange überlegt was es werden soll und hatte mir die Backwood´s angesehen, lange über Pelletsmoker nachgedacht usw.
Ich wollte etwas, womit ich BBQ zubereiten kann ohne ständig dabei sein zu müssen. Immer wenn wir Party´s gaben musste Sonja viel allein machen da ich an der Lok beschäftigt war. Ich hatte mich dann also über alles mögliche informiert und letztlich für den Borniak BBD-150 entschieden.
1. Ich kann ihn allein Laufen lassen.
2. Mit bis zu 150°C ist BBQ gut machbar.
3. Ich kann Kalt, Warm und Heiß - Räuchern.
Die Lok steht jetzt im Backyard und wird angeworfen wenn ich Zeit habe immer dabei zu sein.
Sprechen wir auch gleich den Preis an! Der Schrank mit Basiszubehör kostet 1000 €, das Erweiterungsset BBQ liegt bei 230 € + Versand. Damit bin ich dann nicht teurer wie mit einem Pelletsmoker.
Alles war TippTopp verpackt.
Ihr möchtet bestimmt gerne wissen was alles dabei ist. Alsooo:
Das Fettabtropfblech
Von den Rosten 3 Stück
3 Stangen um Räuchergut aufzuhängen
Eine Abdeckplane
Gewürze: 2 Dosen Magic Dust, 1 Dose Pitmasters Pride und 1 Beutel BBQ-injektion - Hergestellt von Royal Spice
Ein Bluetooth Thermometer mit 2 Fühlern - erweiterbar auf insgesamt 6 Fühler
PP Krallen
Diverse Haken um Räuchergut aufzuhängen
ein Trockner um z.B. Schinken zu trocknen
2 Schüsseln um abgebrannte Räucherspäne und Fett aufzufangen
5 Päckchen Räucherspäne
2 mal GN Behälter 1/2
Ich habe mir zusätzlich noch ein Kaltgerätekabel und ne Zeitschaltuhr gekauft um den Rauchgenerator seperat steuern zu können. Den Tipp hab ich vom Thomas @Backwahn bekommen. Danke für die tolle Beratung Thomas!
Hier hat er ab jetzt seinen Platz
Heute habe ich den Schrank "eingefahren" - auch um eventuelle Produktionsrückstände zu entfernen. Ich habe den Fühler meines ET-733 auf die gleiche höhe wie den Borniakfühler gesetzt und leider unterschiedliche Anzeigen gehabt, aber seht selbst.
So, dann starten wir. Grün = Soll & Rot = Ist. Gleich zu Beginn sehen wir schon eine Differenz zwischen Borniak und Maverick.
Nach 5 Minuten
Nach 10 Minuten
Nach 13 Minuten waren 150 Grad erreicht. Die Temperatur schwankte dann immer um einige Grad hin und her, ich muss mal schauen wie es sich verhält wenn Fleisch im Schrank ist.
Hier noch ein paar Bilder zur Temperaturdifferenz:
Der Rauchgenerator hatte bei der Erstbefüllung ca. 10 Minuten gebraucht bis der erste Rauch erzeugt wurde.
Morgen wird der Schrank mit PP eingeweiht. Diesen schönen 2,6 Kilo Nacken habe ich vorhin noch vorbereitet.
Ich hoffe euch hat es gefallen. Ich werde auf jeden Fall noch die Bilder vom fertigen PP einstellen wenn´s fertig ist!
Grüßle Micha
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